Если в счете не указан срок поставки

Подскажите пожалуйста правомерно ли в счете указывать дату поставки товара.


Здравствуйте.Гражданский процессуальный кодекс РФ Статья 357. Основания прекращения производства по делу о банкротствеПутеводитель по судебной практике (высшие суды и арбитражные суды округов) по ст. 456 ГК РФСтатья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание1.

Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью, 2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца,3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц, 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф,5) компенсационные

Несколько слов о счете на оплату

«Торговля: бухгалтерский учет и налогообложение», 2009, N 12Обязанность выставлять контрагенту счет на оплату на нормативном уровне не предусмотрена. Однако в некоторых ситуациях без счета просто не обойтись. Именно об этом мы поговорим в сегодняшней статье и попробуем разобраться, нужен ли данный документ организации торговли.Счет на оплату вряд ли можно считать в общем случае первичным учетным документом, так как он не оформляет хозяйственную операцию (п.

1 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»): отгрузка товара оформляется накладной, перечисление денежных средств — платежным поручением. Счет же выполняет вспомогательные функции: поставщик сообщает покупателю сумму, подлежащую уплате, дополнительно напоминает о сроках ее перечисления.Унифицированной формы для счета на оплату не предусмотрено, организации решают этот вопрос самостоятельно.
Среди

В договоре поставки не указан срок поставки

» « Вопрос юристу: Добрый день. Скажите пожалуйста, если в договоре подряда не указан срок оплаты?

Есть ли какие то нормативные сроки по оплате?

Ответ юриста на вопрос : в договоре поставки не указан срок поставки закон на этот счет говорит — разумный срок после приемки работы——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : в договоре поставки не указан срок поставки Значит по истечении срока договра.——————————————————————— Вопрос юристу: Может ли покупатель расторгнуть договор если там не указан срок поставки товара? Ответ юриста на вопрос : в договоре поставки не указан срок поставки ГК Рф Статья 508.

Периоды поставки товаров 1. В случае, когда сторонами предусмотрена поставка товаров в течение срока действия договора поставки отдельными партиями и сроки поставки отдельных партий (периоды поставки) в нем не определены, то товары должны поставляться равномерными партиями помесячно, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов, существа обязательства или обычаев делового оборота.
2.

Главбух-инфо

Просрочка платежа со стороны покупателя наступает на четвертый день, после фактической поставки товара.

В соответствии с пунктом 1 статьи 486 Гражданского Кодекса РФ, если иное не предусмотрено законодательством или договором, покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи его продавцом.

Оплата за поставленный товар осуществляется в соответствии с заключенным договором, с соблюдением порядка и формы расчетов, предусмотренных данным договором.

На основании пункта 1 статьи 516 Гражданского Кодекса РФ, если соглашением сторон порядок и форма расчетов не определены, то расчеты осуществляются платежными поручениями. При расчетах за товар платежными поручениями, когда иные порядок, форма расчетов и срок оплаты соглашением сторон не определены, покупатель должен оплатить товар непосредственно после получения.

В соответствии с абзацем 2 пункта 16 Постановления Пленума

Не указан срок поставки в договоре

448 юристов сейчас на сайте Заключили договор с компанией-производителем межкомнатных дверей. Оказалось, что в договоре не указан срок поставки (у прочих подобных фирм — 30 рабочих дней).

В итоге 2 месяца ожидание и заказ до сих пор не выполнен.

Можно ли повлиять на фирму, не указавшую сроки поставки? 10 Июля 2015, 14:47, вопрос №900894 Елена, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 27.09.2021 мы ответили на 657 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
Ответы юристов (1) г. ПензаОбщаться в чате Уважаемая Елена!Если поставка носит разовый характер, то срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю, когда договором он не урегулирован, определяется следующим образом.

В случаях, когда обязательство не предусматривает

Срок действия счета на оплату по законодательству

→ → Обновление: 4 июля 2021 г.

Срок оплаты платежного документа не входит в перечень реквизитов, обязательных к оформлению, указанных в .

Счет на оплату товаров, работ, услуг, хотя и не является обязательным документом, значительно упрощает систему расчетов между контрагентами, срок действия счета на оплату по законодательству не установлен.

Срок действия данного платежного документа указывается в договоре между сторонами. В зависимости от того, как выставлен счет на оплату, срок его действия будет считаться различным (таблица 1). Условия выставления счета, срок действия указан Срок действия Счет на оплату выставлен как оферта, срок действия указан на счете После окончания данного срока в случае неоплаты счета он не будет являться офертой организации, его выставившей (, ).

Счет выставлен, срок действия указан в договоре В течение срока, указанного в договоре, продавец не может изменить ценовые условия поставки товара, оказания услуги, выполнения работы.

Исчисление сроков оплаты по договору поставки

Срок рассчитывают со следующего дня после календарного дня, которым определено его начало ().

Таким образом, срок оплаты товаров нужно считать с 30 мая 2013 г. При этом оплатить товары необходимо не позднее 12 июня. 12.06.13 г. – праздничный день, в соответствии со ГК РФ, срок оплаты переносится на следующий рабочий день – 13.06.13 г. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

1. Рекомендация: «Исчисление сроков Статьи 190–194 Правила расчета сроков в гражданско-правовых отношениях схожи, но отличаются от налоговых. Сроки считают в календарных днях.

Пример — оплатить товары покупатель должен 7 июня. Либо срок можно определить периодом, который может исчисляться, например, неделями, месяцами или годами ().

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

Скажем, если поставщик отгружает товары в течение двух недель после поступления заявки от покупателя. Эти правила применяются, только если в договоре не указано, что срок определен в рабочих днях.
В случае, когда сторонами предусмотрена поставка товаров в течение срока действия договора поставки отдельными партиями и сроки поставки отдельных партий (периоды поставки) в нем не определены, то товары должны поставляться равномерными партиями помесячно, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов, существа обязательства или обычаев делового оборота. 2. Наряду с определением периодов поставки в договоре поставки может быть установлен график поставки товаров (декадный, суточный, часовой и т.п.).

3. Досрочная поставка товаров может производиться с согласия покупателя. Товары, поставленные досрочно и принятые покупателем, засчитываются в счет количества товаров, подлежащих поставке в следующем периоде. Статья 508 Задать вопрос: Ваш регион: Выберите город МоскваМосковская областьСанкт-Петербург и Ленинградская областьУкраинаАрхангельская областьНижегородская областьРостов

5.

Срок поставки товара и срок действия договора

Право и рынок by narodirossii • 17.08.2014 ПОСТАВКА. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРА Статьи 314, 425, 457, 506, 508 ГК РФ 5.1. СРОК ПОСТАВКИ Условие о сроке поставки (отгрузки) товара определяет, в какой момент товар должен быть передан покупателю (получателю) или отгружен поставщиком в адрес покупателя (ст.

506 ГК РФ). Согласование условия о сроке поставки Надлежащее согласование условия о сроке поставки необходимо обеим сторонам договора.