Если устройство сломалось по истечению двух недель что делать

Если устройство сломалось по истечению двух недель что делать

Каталог интернет-магазинов


Вы знаете, что есть такой закон, как «Закон подлости»? Бутерброд падает маслом вниз по закону подлости, дождик начинается, когда мы выезжаем на природу по закону подлости, машина не заводится, когда опаздываем на работу по закону подлости, и бытовая техника имеет свойства ломаться, как только закончится гарантия, тоже по закону подлости.

Я думаю, что данный закон знают все, чего не скажешь о Законе о Защите Прав Потребителей, который знают лишь единицы российских потребителей.

Но ведь наши законодатели тоже люди и, как все, знают «Закон подлости».

Статья 19 п. 5 гласит: В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки

Что делать, второй раз ломается ноутбук на гарантии?

148 юристов сейчас на сайте Сдал ноутбук по гарантии в ремонт, починили, через две недели опять сломался похожие симптомы!

Знают и пытаются защитить потребителей от его последствий хотя бы частично. И поэтому предусмотрели в ЗоЗПП такую ситуацию, как недостатки бытовой техники по окончанию гарантийного срока. Но давайте же обратимся к закону.

Стерлитамак

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Что делать опять нести чинить или можно поменять в магазине? 03 Декабря 2020, 20:00, вопрос №1461773 Антон, г.

Ответы юристов (11)

  1. 9,4рейтинг
  2. Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг

    Добрый день.

    Сегодня 30.09.2020 мы ответили на 381 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

    Вы можете требовать возврата денежной суммы или его замены, ссылаясь на существенный недостатокЗакон о защите прав потребителейСтатья 18. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом,

Если сломалась бытовая техника.
Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1.

Защита прав потребителей

11.04.2014 / 422 Бытовая техника сегодня прочно вошла в нашу жизнь, поэтому ее покупка стала обычным делом.

Но нередко возникают ситуации, когда приобретенный товар оказывается ненадлежащего качества, либо при более детальном изучении дома просто не подошел по техническим параметрам и характеристикам. Здесь и возникает вопрос – какие права имеет потребитель при возврате приобретенной бытовой техники и сдаче ее в гарантийный ремонт?
Ведь общение с продавцами, специалистами сервисного центра зачастую может поставить в тупик практически любого человека, а незнание своих прав значительно усложняет процесс. Рассмотрим наиболее стандартные ситуации, которые встречаются достаточно часто.

Приобретенный бытовой прибор исправен, но потребитель хочет сдать его обратно продавцу и вернуть за него уплаченные деньги. Если вернуть не подошедшую юбку или брюки вернуть не трудно при сохранении всех бирок, ярлычков, то предметы бытового характера (бытовые приборы) вернуть в магазин так легко не получится.

Зарядное устройство сломалось

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 22 юристa сейчас на сайте 2037консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Екатприна Россия , Тверь · позавчера Сломался телефон, хотим вернуть Но нет зарядного устройства (утерян) могут ли нам отказать в возврате денег. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Ниценко Василий Анатольевич · на сайте юрист · позавчера Здравствуйте! Если телефон на гарантии, то Вы вправе его вернуть по основаниям ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Отсутствие зарядного устройства не является основанием для отказа в возврате денежных средств уплаченных за телефон ненадлежащего качества.

Что делать, если сломали телефон при ремонте в мастерской?


Здравствуйте, Сдал телефон на ремонт, постоянно перезагружался. После диагностики сказали проблема в кнопки питания нужно перепаять я согласился, ещё сказали есть проблема с гнездом зарядки, хотя до поломки у меня телефон прекрасно заряжался, но я согласился ладно думаю пускай меняют может действительно проблема появилась.

Через несколько дней мне принесли телефон, он включился как положено, сразу поставил на зарядку, а он заряжаться не хочет. При использовании телефона во время зарядки он разряжается, пробовал разные зарядные устройства результат один. Так же обнаружил новые проблемы: 1) Перестал работать микрофон 2) Отказал датчик ориентации Сдал в этот же день обратно в мастерскую и мне уже 2 неделю говорят делаем.

В договоре к сожалению не указан срок оказания услуг.

Могу ли я требовать от мастерской устранения всех недостатков вызванных в следствии ремонта за их счет и на

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Главным и практически единственным законодательным актом в сфере регулирования отношений покупателя и продавца является ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закон). В нем урегулированы все вопросы относительно правил приема обратно некачественного или просто неподходящего товара, а также перечислены другие варианты поведения в такой ситуации.

Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее. Насколько законны такие требования и какие еще варианты развития событий возможны в этой ситуации – об этом далее в статье. Содержание Чтобы знать, какие действия нужно предпринять в случае поломки товара, важно ответить на такие вопросы:

(Часть 2) Сломался товар после истечения гарантийного срока(закончилась гарантия).

Что делать? Претензия изготовителю по недостаткам товара, обнаруженным по окончанию гарантийного срока или 2-х лет, но в пределах срока службы

Отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом «О защите прав потребителей», другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Итак, для начала определимся с понятийным аппаратом. недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию; существенный недостаток товара (работы, услуги) —

Ремонт товара по гарантии

Последнее обновление Сентябрь 2020 Содержание: Наиболее распространенным требованием потребителя при выявлении недостатка товара является гарантийный ремонт. По закону все расходы в связи с его проведением несет продавец, завод-изготовитель или организация ввозившая товар из-за рубежа (далее обязанное лицо).

Естественно, что уклониться от такого бремени – одна из первейших задач продавца (изготовителя, импортера).

Мы составили подробную инструкцию, следуя которой вы сможете добиться проведения качественного ремонта по гарантии в короткие сроки. Вначале давайте разберемся с основными моментами, которые необходимо знать при обнаружении недостатков и предъявлении требования о ремонте. Недостаток подлежит устранению, если он не был предусмотрен в договоре или иным образом не оговорен покупателем при продаже.

Так что внимательно смотрите документы на товар, и если в них будет указано, что товар приобретен с изъяном (например, холодильник у которого не работает освещение морозильной камеры), то такой дефект не будет устраняться в рамках гарантийного ремонта. Гарантийный ремонт – это альтернативное требование покупателя.

Сломался сотовый телефон – верните деньги обратно!

: Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов.

Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок. Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене.

Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь.

Он может выйти из строя или, проще говоря, сломаться. Многих, наверняка, волнует вопрос: как быть, если сломался мобильный телефон? Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт.

А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис.

Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).