Если условно по ст ук рф

Если условно по ст  ук рф

Статья 119 УК РФ. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (действующая редакция)


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст. 119 УК РФ 1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как избежать лишения свободы по ч 1 ст 119 УК РФ?

здравствуйте я Алексей у меня такая проблема меня хотят закрыть по статье 119 часть первая а именно угроза жизни я положил муляж бомбы девочки и меня хотят посадить как мне избежать срока или хотя бы что бы мне дали домашний арест или что то вроде 03 Августа 2020, 00:59, вопрос №1713653 алексей, г. Мурманск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (4) 8,5 Рейтинг Правовед.ru 3018 ответов 1286 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Пятигорск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,5рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте.Если имеете постоянное место жительства и никуда не скрываетесь никто

Статья 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»

Российские правоохранители неохотно расследуют такие преступления, как угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Нередки случаи, когда человек неправильно воспринимает интонацию собеседника, принимает шутку или розыгрыш за попытку запугивания.

Однако реальная угроза — это уголовно наказуемое деяние, которое карается сурово, вплоть до лишения свободы.

Как квалифицируется преступление, как доказать его, и какой срок лишения свободы предусмотрен законом? В ст. 119 УК РФ угроза убийством определяется как психическое насилие над личностью. Цель злоумышленника — запугать потерпевшего, вызвать у него страх за свою безопасность. У угрозы также есть ряд характерных черт.
Она в первую очередь должна быть конкретной и реальной. Объектом преступления является психическое состояние человека, субъектом выступает физическое лицо, обладающее рядом признаков.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Сам себе адвокат

Угроза убийством Преступление, предусмотренное ст.119 ч.1 УК РФ- угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы совершается нашими гражданами довольно часто.

Вызвано это тем, что многие граждане не знают об уголовной ответственности за такое деяние, не осознают в достаточной мере общественную опасность таких действий. Это преступление отнесено к категории небольшой тяжести, поскольку за совершение такого преступления законом предусмотрено самое строгое наказание — лишение свободы на на срок до двух лет.

Поскольку это преступление относится к преступлениям небольшой тяжести по нему производится расследование в форме дознания, то есть дознавателями отдела полиции по месту совершения преступления. Дела этой категории отнесены к подсудности мировых судей. Нередко, такое преступление граждане совершают в отношении своих близких и друзей, в основном в состоянии опьянения.

Статья 119 Уголовного кодекса РФ как уголовно-бытовой инструмент

«Данную угрозу я воспринял реально, опасаясь за свою жизнь и здоровье…» Именно таким предложением заканчивается протокол допроса потерпевшего по уголовному делу об угрозе убийством. Законодатель, изобретая конструкцию статьи 119 УК РФ, пытался реализовать свое благое намерение о профилактике убийств.

Ибо необходимо пресекать у населения умысел на причинение смерти другому человеку в самом его зачатии. Но как распознать этот умысел? Очень просто. Что у субъекта в голове, то, как говорится, у него на языке. А уж если ножичком махнул или еще чем-нибудь – состав на лицо. Но самое главное, чтобы жертва восприняла эту угрозу реально.

Давайте представим человека, который намерен реализовать свой умысел на лишение кого-либо жизни. Будет ли здравомыслящий субъект озвучивать свое намерение. Конечно, люди бывают разные, поэтому и такое возможно.

Но в большинстве случаев – это всего лишь эмоции без «задней мысли».

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1.

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

1.

Какое наказание за угрозы? Ответит статья 119 часть 1 УК РФ

> > Даже неосуществленная на практике угроза расправы над каким-либо физическим лицом на территории РФ считается очень тяжким преступлением. По факту подобных правонарушений всегда заводится , а рассмотрением каждого конкретного инцидента занимается суд, который в итоге и определяет меру наказания для преступника.

Так, согласно действующему российскому законодательству, лицо, виновное в осуществлении угроз в адрес другого человека, может быть приговорено:

  1. к обязательным исправительным работам длительностью от 480 часов до 2 лет (в зависимости от тяжести преступления).
  2. к ограничению свободы на такой же период;
  3. к аресту сроком до полугода или даже до двух лет – в зависимости от обстоятельств дела;

От чего же зависит, какое именно наказание будет назначено правонарушителю в каждом конкретном случае?

Есть ли состав преступления по ст 119 УК РФ?

1116 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Коротко ситуация: в браке с мужем 3 года, есть дочь 2 года, будучи в браке муж совершил кражу, отсидел 6 месяцев в СИЗО, еле получил 3 года условно по со 158ч3, прошло всего 5 месяцев из этого срока, ежемесячно отмечается.

После окончательного приговора вернулся в семью, и все было как раньше, но далее по нарастающей, мат, угрозы, что ударит, агрессия, затем действительно поднимал руку, бросал вещи до синяков и гематом, являлся пьяный, кричал, все это при ребёнке.

Суть вопроса в том, как привлечь его к ответственности по ст 119?