Если сотрудник пришел без трудовой книжки


Можно ли устроиться на работу без трудовой книжки


» » » Согласно ст. 66 Трудового кодекса РФ, трудовая книжка является основным документом о профессиональной деятельности и выслуге специалиста. С ее помощью руководителю проще всего узнать реальный опыт кандидата. Но не всегда у соискателя есть возможность предоставить ее нанимателю.

Рассмотрим, как устроиться на работу без трудовой книжки с учетом разных обстоятельств: в каких ситуациях это допустимо, а в каких нет. Содержание Есть стандартная процедура приема нового сотрудника, которая предусматривает предоставление свидетельств и справок, проведение интервью с соискателем, написание заявлений, заключение контракта, подготовку должностных инструкций. Конечно, перечень необходимых при трудоустройстве документов включает в себя трудовую книжку (ст.

65 ТК РФ). Но иногда соискатель не может ее предоставить.

Если это первое место службы, соответственно, документа о стаже у него нет.

Работа по трудовой книжке без трудового договора

В данной статье подробно рассказывается возможна ли работа по трудовой книжке без трудового договора, и все что об этом надо знать. Как правило, работа без оформления трудового договора (далее по тексту именуется как ТД) уже заведомо не может быть официальной, а, следовательно, в крайних случаях может привести к не самым радужным последствиям.

Это обусловлено тем, что подписание ТД является подтверждением его принадлежности к данной фирме или предприятию, зарплаты и пояснением его обязанностей и прав.

Также внесение каких-либо данных в трудовую книжку гражданина возможно

Новая трудовая книжка: дубликат или полноценный документ?

При заключении трудового договора будущий работник в соответствии со статьей 65 ТК РФ предъявляет обязательный пакет документов:

  1. документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, ­подлежащих призыву на военную службу;
  2. документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний – при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
  3. трудовую книжку (за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства);
  4. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  5. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

Но, предположим, оказалось, что у работника нет трудовой книжки. Но не потому, что он устраивается к вам на свое первое место работы, а потому, что он ее, например, потерял.

Что делать

Прием на работу без трудовой книжки

Трудовая книжка относится к числу основных документов, где фиксируется стаж и места работы.

Из этой статьи вы узнаете: • Можно ли принять на работу без трудовой книжки; • Возможные варианты трудоустройства без трудовой книжки; • Чем грозит организации прием на работу без трудовой книжки. Принятие на работу нового сотрудника производится в соответствии с нормативными актами ТК РФ. Трудовая книжка, согласно законодательству, является одним из основных документов, требуемых при оформлении на работу.

Рекомендуем прочесть:  Реформа пенсий и военные пенсии

При заключении Трудового договора будущий сотрудник должен предоставить трудовую книжку (ст. 65 ТК РФ), однако иногда бывают ситуации, что нужно оформить трудовые отношения между работодателем и работником без трудовой книжки. Сразу стоит отметить, хотя такой вариант и возможен, он не совсем законный.

Оформление на работу без трудовой книжки считается правомерным лишь в том случае, когда сотрудник уже имеет постоянное место работы, а на данном предприятии работает по совместительству.

Работник принимается на работу трудовая книжка утеряна

/ / 28.04.2020 45 Views Работник Марков М.И.

Тот факт, что теперь сотрудник может прийти устраиваться на работу и без трудовой книжки, заявив, что он ее потерял, может быть на руку недобросовестным работникам, уволенным за прогулы, пьянство и прочие нарушения трудовой дисциплины, поскольку отследить эти моменты без трудовой книжки становится практически невозможно.

Компания же должна будет выполнить требования законодательства — оформить новую трудовую книжку.

В таком случае мотивировать отказ в приеме на работу, не нарушив при этом ст.

64 ТК РФ, можно по следующим основаниям: — отсутствие требуемого стажа работы по специальности, подтвержденного трудовой книжкой, за исключением времени работы у работодателя — физического лица, поскольку в этом случае подтверждающим документом является письменный трудовой договор, зарегистрированный в соответствующем органе местного самоуправления (ч. 3 ст. 303, ст. Если же организация виновна в утрате этого документа, но при этом отказывается его восстанавливать, работник может обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру. Но если эти действия не имели результата, необходимо подать исковое заявление в суд.

Материальная ответственность организации Как уже было сказано выше, работодатель при преднамеренной утрате книжки несет административную ответственность.

Размер штрафных санкций составляет от 1000 до 5000 рублей для ИП и от 30000 до 50000 для юрлиц. Также деятельность организации может быть приостановлена на срок до 3 месяцев. Административный штраф может быть наложен только при судебном разбирательстве. Работник вправе взыскать за дни просрочки выдачи трудовой книжки часть среднего заработка, о чем гласит 234 статья ТК РФ.

Также может быть взыскан и моральный ущерб. Ситуации с потерей документов возникают довольно часто. Инфо Значит, работники больше не боятся внесения в трудовую книжку записи о расторжении трудового договора по его виновным действиям.

При этом в связи с тем, что вступил в силу Федеральный закон от 21 января 2007 г. 152-ФЗ «О персональных данных» у работодателя окончательно была утрачена возможность запросить информацию о работнике у его последнего (или любого другого)

Что делать, если на предприятии пропала трудовая книжка работника

на 29.09 65,5906 24,5 коп. 76,2294 81,1 коп. По теме Читайте все материалы (141) по теме .

Есть обновление (+43), в том числе: 09 ноября 2015 г. 12:38 ИА Ранее ИП к оформлению трудовых отношений относился не очень «аккуратно».

При инвентаризации трудовых книжек выяснилось, что одной трудовой книжки нет. Сотрудник принят в 2007 году.

В журнале учета трудовых книжек записи о сдаче именно этой трудовой книжки нет, остальные записи есть, но сотрудник утверждает, что ее сдавал.

Никаких сведений о сдаче книжки нет.

Какие риски в такой ситуации несет ИП? Какие действия следует предпринять? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Существует риск того, что ситуация будет квалифицирована как утрата работодателем трудовой книжки работника. За такое нарушение работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст.
5.27 КоАП РФ. В случае утраты трудовой книжки работодатель обязан оформить работнику её дубликат.

Как оформить трудоустройство работника без трудовой книжки?

552 юриста сейчас на сайте Здравствуйте работник пришел устраиваться на работу без трудовой книжки,на вопрос где трудовая книжка он ответил что сгорела,справка с места пожара имеется 19 Мая 2020, 04:41, вопрос №1640732 Любовь, г. Северобайкальск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.09.2020 мы ответили на 361 вопрос.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) Юрист, г. АкъярОбщаться в чате Здравствуйте, пусть работнику сделают дубликат трудовой книжки по последнему месту работы. Вопрос решается недолгоПостановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) «О трудовых книжках» (вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей»)III.
Внесение изменений и исправленийв трудовую книжку.

Что делать, если работник не предоставил свою трудовую книжку

» » » Содержание статьи Работники отдела кадров несут полную ответственность за то, чтобы все кадровая документация была приведена в соответствие с требованиями по законодательству.

Сотрудника не смогут принять на постоянную работу документально, если он не принесет все документы, которые требуются для оформления.

В случае, если работник не предоставил трудовую книжку, то сотрудники кадровой службы должны руководствоваться следующими рекомендациями:

При отказе работника предоставить такой важный документ, как трудовая книжка, не предусматривается никаких действий со стороны организации, куда устраивается сотрудник для оформления трудовых отношений.

Должен быть составлен акт, в котором следует отразить факт, что, приступив к работе, данный сотрудник не принес и не сдал трудовую, где должны были быть оформлены трудовые отношения.

Как принять на работу работника при утере им трудовой книжки

Отдел кадров», 2008, N 1 Если работник потерял трудовую книжку Согласно ст.

65 ТК РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, должно предъявить работодателю трудовую книжку. Она является основным документом, содержащим всю информацию о трудовом стаже работника, приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, повышении квалификации, поощрениях и награждениях, об увольнении с указанием причин и ссылок на статью ТК РФ. Однако на практике нередко возникают ситуации, когда при устройстве на работу сотрудник заявляет, что потерял трудовую книжку.

Или она находится в плачевном состоянии: порвана, обгорела, испачкана и т.п.