Если сотрудник получает второе высшее образование

Если сотрудник получает второе высшее образование

Второе высшее образование в вопросах и ответах


Сейчас, чтобы быть востребованным и материально обеспеченным, человек должен постоянно повышать уровень своего образования. Ведь эти знания при подъеме по карьерной лестнице обязательно придадут вам необходимое ускорение. Ниже приведены ответы на самые распространенные вопросы, касающиеся получения второго диплома.

Многих людей не устраивает работа по специальности, записанной в их “первом дипломе”: одним денег мало, другим неинтересно стало, третьим просто срочно нужно полностью все в жизни изменить. В основном это специальности, которые более всего востребованы на рынке труда: экономика, финансы, менеджмент, маркетинг,

Оплачивается ли учебный отпуск при втором высшем образовании?

Тел:

Второе высшее образование — оплачивается ли учебный отпуск?

А кто-то нашел неплохое место, вроде бы и по специальности, но на фоне образованной молодежи чувствует себя “как-то не очень”. Второе высшее образование люди выбирают, если радикально меняют сферу своей деятельности и им необходимы фундаментальные знания в новой области.

В связи с доступностью получения образования для всех категорий граждан многие хотят освоить еще одну специальность, помимо основной.

Такой вопрос очень часто можно встретить на форумах. О том, обязана ли организация производить оплату работнику учебного отпуска при получении второго высшего образования, вы узнаете из статьи.
Если с работником заключили ученический договор и направили на обучение, то, как правило, у

Должен ли работодатель оплачивать сессию по второму высшему?

216 юристов сейчас на сайте Объясните, пожалуйста.

Но как совместить учебу и работу? Согласно нормам ТК РФ предоставлять отпуск для сдачи сессии в рамках получения еще одного высшего образования организация не обязана. Исключение составляют случаи, когда сотрудник получает образование по направлению от работодателя.

Я сейчас получаю уже свое второе высшее образование.

В ноябре 2011 году у меня была по учебе сессия в университете. Брала оплачиваемый отпуск на время всей сессии и подготовки к ней. Общая продолжительность отпуска была 2 месяца. А сегодня мне позвонила главный бухгалтер и сказала, что они тогда ошиблись. Что оказывается, сессия по второму высшему образованию не оплачивается.

Поэтому они теперь будут у меня вычитать по 50% от зарплаты в течение 5 месяцев. Сейчас я просто в шоке. Неужели, если они ошиблись, они имеют право теперь так просто взять и вычитать у меня деньги?

Рекомендуем прочесть:  Кому принадлежит здание по адресу

И правда ли, что не положен оплачиваемый отпуск на сессию, если по второму высшему? 12 Мая 2012, 21:52, вопрос №7235 Галина, г.

Пермь 170 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4) получен гонорар 33%Юрист, г.

КоломнаОбщаться

Как взять учебный отпуск для получения второго высшего образования

Почти все формы обучения в вузе требуют очного присутствия студента в университете или институте в сессионный период. Содержание

Нередко работающие студенты, поступившие в вузы за вторым высшим образованием, получают отказ работодателя в предоставлении учебного отпуска, мотивированный примерно так: во время отсутствия студента кто-то должен исполнять его трудовые обязанности, а подходящей кандидатуры для замены нет; работа посменная или бригадная, поэтому нет возможности надолго отпустить; получаемое второе образование никак не связано с уже имеющимся и не расценивается как повышение квалификации, поэтому работодатель не заинтересован в обучении сотрудника; вуз, в котором учится работник, не имеет госаккредитации, поэтому вызов на сессию с точки зрения закона может считаться недействительным.

Именно поэтому часто возникают вопросы о возможности брать учебный отпуск во время получения второго высшего образования.

Второе высшее образование и работа: возможно ли совместить?

Проблем существует огромное множество — это и выбор , и предоставление учебного отпуска, и возможность сохранения выплаты средней заработной платы на период обучения. Согласно 173 статье Трудового Кодекса РФ работодатель обязан предоставить дополнительный учебный отпуск в случае направления сотрудника в вуз с целью получения высшего образования либо его самостоятельного решения получить второе образование. Данная статья предусматривает обязанность сохранения выплаты сотруднику средней заработной платы во время его отсутствия из-за .

Тем не менее, многие руководители считают, что вышеизложенное не входит в их обязанности, а, скорее, является правом выбора.

Иными словами, если руководитель посчитает нужным оплатить учебный отпуск сотруднику, то он его оплатит.

Это является грубейшим нарушением закона, о котором граждане должны быть хорошо проинформированы. Даже если работодатель отказывается оплачивать учебный отпуск, он должен предоставить сотруднику денежную компенсацию равную 30 – 40 % от заработной платы.

Второе высшее образование: учебный отпуск не оплачивается

— 25.08.2018, 18:44 Работник организации собирается получить второе высшее образование.

Оплата учебного отпуска в такой ситуации обязательна? Предоставляется ли учебный отпуск при получении образования того же уровня, что уже есть у сотрудника? На эти и другие вопросы ответим в статье.

В общем случае, сотрудники, получающие образование, имеют право на дополнительный отпуск.

Причем учебный отпуск полагается при получении образования различного уровня: от среднего до высшего.

Предоставить отпуск в связи с получением образования нужно в следующих случаях: работник направлен на обучение работодателем или самостоятельно поступил на обучение в образовательные организации, имеющие государственную аккредитацию по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения (ч.

1 ст. 173 ТК РФ); работник осваивает программы подготовки

Работник получает второе высшее образование

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 37 юристов сейчас на сайте 3012консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Наталья Краснодар 09.01.2020 в 20:46 У работника первое высшее образование бухгалтер, решил получить второе высшее по специальности юрист, обязаны ли мы ему предоставлять учебный отпуск. В избранное Читать (2 ответa) 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Горлышева Евгения Васильевна 09.01.2020 в 20:55 ТК РФ не обязывает работодателя предоставлять работнику, получающему второе высшее образование, учебный отпуск, но и не запрещает.

Работник получает второе образование не связанное с основным видом деятельности

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Валерий 16 марта 2020 12:42

распечатать Имеет ли право руководитель структурного подразделения не подписывать работнику заявление на ученический отпуск по справке вызов, если работник получает второе непрофильное высшее образование.Вопрос относится к городу Крым Тематика: Ответы: 16 марта 12:57 Здравствуйте! Статья 177.

Второе высшее образование: оплачивается ли учебный отпуск

11820 Просмотров Декабрь 21, 2020 В процессе осуществления трудовой деятельности многие работники нередко решают получить второе высшее образование в целях расширения своих знаний, приобретения новых навыков и дальнейшего профессионального роста.

При этом обучение может затрагивать текущую профессию работника или касаться совершенно иной сферы профессиональной деятельности. При этом в российском трудовом законодательстве содержится информация о том, что учебный отпуск при получении второго высшего образования может не только не оплачиваться, но и не предоставляться вовсе (ст.