Если сотрудник переведен из одного обособленого подразделения в другое право получения отпуска

Перевод работника в другую местность


Автор: · 30.08.2014 По разным причинам работодателю приходится переводить сотрудников на другую должность, в другое структурное подразделение или другую местность. При этом в ТК РФ названы случаи, когда работодатель в обязательном порядке предлагает сотруднику перевод. В данной статье напомним нормы, касающиеся перевода в другую местность при изменении места нахождения учреждения.

Переводом на другую работу согласно ст.

72.1 ТК РФ признается постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он работает (если подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.
Напомним, что перевод в другую местность вместе с учреждением относится к категории постоянных.

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением некоторых случаев.

Как оформить перевод сотрудника из ОП в другое в той же местности?

У нас строительная компания. При открытии нового объекта создаются обособленные подразделения в каждом районе.

Сейчас оформляю перевод сотрудников из обособленного подразделения: «Воронежский строительный участок», расположенный по адресу: Воронежская обл, Новохоперский р-н, Троицкое с. в обособленное подразделение в «Воронежский строительный участок», расположенный по адресу: 397480, Воронежская обл, Таловский р-н, Березовка п.».
Какую запись мне необходимо сделать в трудовой книжке.

Как вы заметили название подразделений, зарегистрированных в налоговой совпадает Ответ на вопрос: Согласно абз. 2 ч. 2 ст. 57 ТК РФ место работы является обязательным условием ТД. Если сотрудник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении, расположенном в другой местности, то указывается это структурное подразделение и его местонахождение (адрес).

Как правильно оформить перевод работника из обособленного подразделения в основное предприятие?

Как правильно оформить такой перевод? Через увольнение сотрудника и прием или как перевод в другое структурное подразделение? В соответствии со статьей 20 ТК РФ, работодатель – в вашей ситуации юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.

Обособленное подразделение не является самостоятельным юридическим лицом. Все договоры оно должно заключать от имени головной организации , директор филиала действует в рамках выданной ему доверенности ( ст.

55 ГК РФ) Соответственно , в этом случае работник не переходит на работу в другую организацию. Таким образом, в данном случае оформляется перевод внутри одной организации: – дополнительное соглашение к трудовому договору; – приказ о переводе (по форме Т-5) или по самостоятельно

Рекомендуем прочесть:  Надбавки к пенсиям для чиновников

Как заполнять 6-НДФЛ при переводе работника в другое обособленное подразделение: ответы налоговиков

В письме ФНС рассказала, как отразить в расчете по зарплату, отпускные и больничные, приходящиеся на период перевода работника из одного обособленного подразделения в другое.

Не меняет работодателя, а просто переводится в другое подразделение той же организации. В этом случае увольнение работника не требуется.
1. До 15 января работник трудится в подразделении «А» (ОКТМО 1), с 16 января — в подразделении «Б» (ОКТМО 2).

В конце месяца рассчитывается заработная плата за месяц. Как в таком случае уплачивать НДФЛ и сдавать отчетность? Согласно пункту 7 статьи НК РФ, если у организации-работодателя есть обособленное подразделение, то НДФЛ с зарплаты сотрудников она должна переводить в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
Сумма налога, которую следует заплатить по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, начисленного и выплаченного работникам этого подразделения.

Поскольку работник до 15 января работает в одном

Перевод сотрудника из обособленного подразделения в другое структурное подразделение при реорганизации учреждения

Согласно Положению о филиале наш директор подбирает персонал, заключает трудовые договоры с новыми работниками, подписывает приказы по личному составу, увольняет сотрудников — в общем, решает все кадровые вопросы в филиале. Проблем с оформлением кадровых документов у меня никогда не возникало.

А тут такая задача: одна наша сотрудница переезжает с семьей в другой регион, где у нашей организации тоже открыт филиал. Сейчас она просит перевести ее в этот филиал на вакантную должность.

Директор нашего филиала не возражает. Но как все оформить? Уволить ее в порядке перевода в другой филиал или издать приказ о переводе на другую постоянную работу? И самое главное, кто должен издавать приказ о переводе: директор нашего филиала или директор того филиала, в который сотрудница просит ее перевести?

Помогите, пожалуйста, разобраться».

Внимание ПРИМЕР Так, директор филиала имеет право принимать

Могу ли я получить отпуск перед переводом из одного подразделения в другое?


168 юристов сейчас на сайте При переводе из одного подразделения в другое, у одного и того же работодателя, не использован отпуск, две недели, за 2020 год.

Могу ли я просить отпуск у работодателя перед переводом, дата перевода уже известна 26 января? 11 Января 2020, 22:07, вопрос №1497273 Мария, г. Вологда Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 538 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5) Юрист, г. АзовОбщаться в чате Здравствуйте, Мария. В отпуск вы должны идти по утвержденному работодателем графику.

Он утверждается за две недели до конца года, на следующий год.

Соблюдение графика отпусков является обязательным как для работника, так и для работодателя.

Перенос даты отпуска, отличной от указанной в графике, возможно только по соглашению между вами и вашим работодателем.

Закрытие структурного подразделения и перевод в другое подразделение без учета пожеланий

Здравствуйте! Работаю в обособленном подразделение, в нашем городе таких 5, по всей России более 100, в сфере торговли.

Наше подразделение должны закрыть, официально никаких комментариев от руководство нет о сроках, но то что это будет всем известно и фигурирует дата 20 февраля (текущая дата на момент написания 28 января).

Закрытие связанно с тем, что организация арендует знание и началось строительство своего здания, но строительство только началось и сроки как минимум 3-5 месяцев, а закрывают уже в феврале.

Т.е.это даже не закрытие а перезд, но это же новый юр.адрес, реквизиты и т.п.

Как неофициально известно, что сотрудников будут переврдить по 4-м другим оставшимся подразделением и что уже идут бумажные переоформления работников. Так вопрос именно в том, как это по закону, ликвидация ли и должны ли нас предупредить за два месяца по закону? Имеют ли права нас переводить по другим подразделениям без согласования с работниками и без учета пожеланий?

Имеет ли работник право в нашем случае, на уход по сокращению с выплатой компенсации? 28 Января 2020, 20:43, вопрос №1119592 Мария Свернуть

Работник трудится в обособленном подразделении

Компания может вести деятельность не только по месту своей первичной регистрации, но и в любом другом регионе.

Как организована уплата налогов и взносов с выплат работникам обособленных подразделений, расположенных на территории Российской Федерации, читайте в статье.

Порядок уплаты и страховых взносов с выплат работникам обособленных подразделений имеет свои особенности.

Прежде чем поговорить о них, разберемся с определениями. В Налоговом кодексе любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места, имеет статус обособленного подразделения (абз.

20 п. 2 ст. 11 НК РФ). Исходя из формулировки статьи 11 Налогового кодекса, для признания подразделения обособленным должны быть выполнены два условия:

  1. наличие стационарных рабочих мест.
  2. место нахождения не совпадает с расположением организации;

Расположение.

Как оформить перевод сотрудников в обособленное подразделение в другом городе?

Ответ на вопрос: В данном случае необходимо оформить перевод в пределах одной организации.

Это правило действует независимо от того, было ли указано в трудовом договоре сотрудника конкретное место работы, или только название организации и ее местонахождение. Переводом признают изменение структурного подразделения, в том числе, если новое подразделение расположено в другой местности. При этом под другой местностью понимают местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта ().

Такой вывод следует из положений частей и статьи 72.1 Трудового кодекса РФ.