Если разбил бутылку в супермаркете

Если разбил бутылку в супермаркете

Что делать, если ты случайно разбил бутылку в магазине?


Masterok (Валерий) (

masterok) wrote, 2014-04-27 18:56:00 Masterok (Валерий)

masterok 2014-04-27 18:56:00

Что делать, если случайно разбил бутылку в магазине?

You are here: › ›

Ну уж поскольку сюда, на сайт, народ ходит, в основном, пьющий, я сегодня решил опубликовать статью не имеющую прямого отношению к теме, как бросить пить.

Но являющейся просто полезной по жизни. Да, я понимаю, что разбить бутылку вина или водки для человека пьющего, мягко скажем, неприятность.

Как говорят:

«В деревне Петровича недолюбливали за то что он в 1914 году чуть не разбил бутылку водки»

.

Но неприятность неприятности рознь. Если Вы то же самое сделали в магазине, а еще и бутылка оказалась не одна, то Вам грозит потеря приличной суммы денег.

Можно ли как-то этого избежать? Да, можно! — Читайте статью, которую я выудил из интернета.

Очень полезно, я бы сказал, нравоучительно.

LJ Magazine

masterok

Некоторое время назад про это вообще никто не знал и платил.

Теперь наверное уже все знают, но на всякий случай повторим.Вот смотрите, вы пошли в магазин за алкоголем, и пробираясь между стеллажами, снесли стоящую посреди прохода пирамиду из бутылок висящей на плече сумкой. Вы с расстройства заплатили злым работникам магазина определенную сумму денег.Вот несколько абзацев информации, которые защитят Ваш кошелек и отошьют администраторов и охранников самых помпезных магазинов:

Что делать если разбили бутылку в магазине?

СодержаниеОчень частая ситуация в магазинах самообслуживания. Вы, как покупатель, выбирая товар на многочисленных стеллажах в супермаркете, нечаянно задеваете ряды выставленных банок и, они разбиваются вдребезги.

Или же, увидев желаемый товар, вы пробираетесь к нему, лавируя между другими покупателями с немаленькими корзинами и тележками, цепляете пирамиду из алкогольной продукции по акции.

Разбили бутылку в магазине, а то и несколько. Тут же, как из-под земли, перед вами внезапно возникают работники супермаркета, сотрудники охраны и прочие персонажи, с требованием оплатить безвозвратно испорченный товар. У вас возникает вопрос – платить ли за разбитую бутылку или другой товар, испорченный, как вы считаете, не по вашей вине?

Когда вы несёте материальную ответственность за испорченный товар, а когда универсам или супермаркет не может требовать оплату за причинённый ущерб?

Ответом на этот вопрос будет Гражданский кодекс Российской Федерации, а если быть точнее, статья 1064 ГК РФ “Общие основания ответственности за причинение вреда”.

Что делать, если ты случайно разбил бутылку в магазине?

Итак, отныне твоя лучшая подруга — статья 1064 гражданского кодекса РФ «Общие основания ответственности за причинение вреда» .

А именно — тот ее волшебный пункт, в котором написано:

«Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине»

. Что это значит: Если ты взял в каждую руку по 5 бутылок пива и не справился с управлением — увы, отвечать тебе.

Если ты поскользнулся на влажном полу и вынес стеллаж с шампанским — твоей вины тут нет, и бить будут не тебя, а вон ту тетку со шваброй. Если ты затеял шутливую борьбу с лучшим другом в отделе тортов и нечаянно наступил в «наполеон» — будешь платить как миленький.

Но если бутылка оливкового масла ползла по транспортерной ленте у кассы и внезапно приложилась об пол, перед законом ты чист. Твоя подруга выбирала фрукты и слишком сильно сжала

Нужно ли платить за случайно разбитую бутылку

Содержание Ежедневно мы ходим в магазин и не задумываемся о том, что делать в ситуации, если вдруг из рук выскользнет твоя покупка и звонко возвестит на весь супермаркет о своей гибели.

Покупатель, сознающий свою вину, добровольно оплачивает разбитый товар.

Нужно ли идти до конца (вплоть до подачи иска в суд), если ваши права были нарушены?ДаНет Что делать, если разбил бутылку в магазине? Кто платит? Покупатель? Какие действия предпринять, если к оплате принуждают? Возникает множество вопросов. Давайте рассмотрим такую ситуацию в правовом аспекте.

Здесь стоит обратить внимание, что именно добровольно. Принуждать его к этому нельзя. Покупатель случайно задел стеллаж и разбил бутылку в магазине. «Оно само» и можно продолжать шоппинг? Или все же возникает ответственность? Ответ на этот вопрос по идее дают статьи и ГК РФ, согласно которым установлен момент перехода ответственности за товар в магазине между продавцом и покупателем.
Получается, что пока покупатель не получил на кассе чек, он не ответственен за товар.

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

Некоторое время назад про это вообще никто не знал и платил.

Теперь наверное уже все знают, но на всякий случай повторим. Вот смотрите, вы пошли в магазин за алкоголем, и пробираясь между стеллажами, снесли стоящую посреди прохода пирамиду из бутылок висящей на плече сумкой. Вы с расстройства заплатили злым работникам магазина определенную сумму денег.

Вот несколько абзацев информации, которые защитят Ваш кошелек и отошьют администраторов и охранников самых помпезных магазинов: Итак, отныне твоя лучшая подруга — статья 1064 гражданского кодекса РФ «Общие основания ответственности за причинение вреда» . А именно — тот ее волшебный пункт, в котором написано:

«Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине»

.

Если вы случайно разбили бутылку в магазине, не вздумайте за неё платить!

» Поделиться на FacebookПоделиться в ВКПоделиться в ОКПоделиться в Twitter Случается иногда в магазине досадная неприятность: то тележкой край стеллажа заденешь на повороте, а то и хуже – вслед за нужной банкой на пол валятся «соседи» по полке.

Что это значит: Если ты взял в каждую руку по 5 бутылок пива и не справился с управлением — увы, отвечать тебе.

Что делать, если администрация магазина требует оплатить, скажем, разбитую бутылку дорогого алкоголя? И без покупки ведь останешься и без денег. Представьте, идете вы по магазину, пробираясь между стеллажами, задеваете сумкой или тележкой стоящую посреди прохода пирамиду из бутылок. По неопытности и по незнанию многие готовы в растерянности заплатить магазину любую сумму.
Тем не менее, специалисты в области прав потребителей считают, что есть способ защитить свой кошелек от подобных недоразумений. Итак, что нужно запомнить в первую очередь – это номер статьи 1064 Гражданского кодекса РФ

«О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети»

.

разбил бутылку в магазине

В разделе на вопрос Если разбить бутылку в супермаркете случайно можно ее не оплачивать?? заданный автором Пособие лучший ответ это Да. супермаркет застрахован от таких случаев.