Если работник выходил раза за пределы офиса на минут

Если работник выходил  раза за пределы офиса на  минут

Может ли уволить директор, если работник опоздал 4 раза на работу максимум на 10 минут?


1212 юристов сейчас на сайте Директор хочет уволить меня официально, но оставить на должности, я этого не хочу, потом когда я буду работать неофициально он мне скажет в любой момент уходи и все и я останусь без работы, придраться к выполнению моей работы он не может, но придирается к тому что я то на 5 минут, то на 7 минут опоздала на работу и составляет на меня акты об отсутствии работника на рабочем месте и требует, что бы я писала ему объяснительную и сказал что таких 4 акта и он может уволить меня по статье, сейчас я должна написать объяснительную уже вторую, у нас очень большой город, и большие пробки и бывает что опаздываешь, имеет ли он право составлять такие акты и может ли он уволить меня составив таких 4 акта? Но самое смешное он дает мне поручения вне рабочего времени и я должна их выполнять и это не считается что я работаю. 03 Сентября 2015, 11:24, вопрос №963180 Анна, г.

Как наказывается работник за отсутствие на рабочем месте без уважительной причины более 4 часов

/ / 20.06.2020

Согласно трудовому законодательству, расторжение трудового договора с работником может последовать по причине фактического отсутствия трудящегося на рабочем месте без наличия уважительных причин, равного по длительности как всему рабочему дню (смене), так и более чем четырем часам подряд в течение этого дня (смены). Другими словами, четырехчасовое отсутствие работника на работе приравнивается к прогулу.

Рассмотрим, как наказывается такой прогул, и какой существует порядок увольнения. Для работодателя важно зафиксировать длительность отсутствия трудящегося на рабочем месте. Поскольку законодательством предусматривается возможность увольнения ввиду прогула только при отсутствии работника, равному более 4-м часам подряд, уволить за отсутствие в течение 3,5 часов, , уже не допускается (подпункт «а» 6-го пункта 1-й части 81-й статьи ТК РФ).

Могут ли меня уволитьpза то, что ушел с работы раньше на 10 минут?

1212 юристов сейчас на сайте здравствуйте,такая ситуация ушел с работы раньше на 10 минут (в счёт времени отдыха) зам директора утвердил что я буду уволен за систематические опоздания,могут ли за это уволить?при том что у меня не было ни разу за всё время ни выговоров ни даже замечаний,тоесть это получается первый проступок! на рабочий день нам положен 1 час отдыха в течении дня,иногда так выходит что время не догуливаю и за счёт этого времени ухожу домой,я же имею право во время перерыва выходить за пределы рабочего места , а стало быть если конец смены в 21.00 а на перерыв я ушел в 20.52,значит перерыв оканчивается в 21.02 и по факту я могу не возвращатся назад тк смена окончена!!

что посоветуете сделать в данной ситуации?могут ли они уволить за проступок который замечен впервые?они хотят камеры посмотреть и сделать так что это будет систематичесое опоздание! но у меня

Норма часов при сменном графике работы по Трудовому кодексу

> > Налог-налог 15 января 2020 161097 «Сменный график работы Трудовой кодекс норма часов» — актуальный поисковый запрос от бухгалтеров. В нашей статье мы рассмотрим вопросы, касающиеся графика сменности, суммированного учета рабочего времени, и другие нюансы.

Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Имея объективные причины, работодатель может установить для работников сменный режим труда, что разрешено ст.

103 ТК РФ. В качестве объективных причин трудовое законодательство называет такие критерии производственного процесса, как:

  1. интенсификация использования производственного оборудования для увеличения выпуска готовой продукции.
  2. протяженность производственного цикла больше максимально определенной законодательством длительности ежедневного труда;

Пример В качестве примера приведем процесс производства продукции на конвейерной линии непрерывного цикла.

Как исчисляется норма рабочего времени, если сотрудница поступает на работу после начала учетного периода?

Здравствуйте!

1. Расчетный период — календарный год.

Если работник был принят на работу, к примеру, 07 августа, то как ему рассчитать норму и суммировать переработанные часы?

Пропорционально? 2. Как учитывать переводы по производственной необходимости со сменного графика на дневной график работы, т.е. из категории суммированного учета в категорию, где нет суммированного учета? Так как суммированный учет у нас предусмотрен только для сменных работников.

3. Исключаются ли из нормы следующие периоды работы: — отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет — отпуск по беременности и родам (140 дней) Например, женщина работала с 01.01.12 по сменному графику,

Опоздание на работу по трудовому кодексу: последствия, ответственность работника

> > Практически каждому хотя бы раз доводилось опаздывать на работу по уважительным или неуважительным причинам.

Например, работник был переведен на основной (дневной) график с 05.03.2012 по 04.04.2012 и отработал 175ч (согласно производственному календарю на 2012г), или с начала года работал в день, а потом был переведен в смену, как считать в этих случаях?

Что говорит Трудовой кодекс про опоздание на работу, и что ожидает сотрудника при несвоевременной явке?Содержание:

Опоздание на работу для некоторых работников становится привычкойОпозданием считается отсутствие на рабочем месте в рабочее время, при этом нет минимальной границы.

В этом случае приходится надеяться на лояльность руководства, хотя чаще всего начальство строго относится к таким проступкам, считая их признаком неорганизованности и халатного отношения к работе.

Почему-то получил широкое распространение миф о том, что на 15 минут можно опоздать на работу без последствий. Это утверждение

Перерывы в течение рабочего дня: сколько должны отдыхать сотрудники

Оглавление:

    В чём задача перерывовОбеденный перерывЧто ещё нужно знать об обеденных перерывахОтдохнуть и погретьсяПерерыв для кормления ребёнкаПодведём итоги Времена, когда люди работали на заводах по 10 часов без перерыва, прошли.

Как правильно оформить непродолжительное отсутствие сотрудника на работе (от 0,5 часа до 4 часов) без оплаты?

Оформление отсутствия сотрудника в рабочее время на рабочем месте и невыполнение им в связи с этим обязанностей, предусмотренных трудовым договором, зависит от воли сторон трудового договора.

Выполнять свои обязанности не покладая рук способны только немногие трудоголики, а обычные сотрудники будут яростно отстаивать личное право на отдых. Предпринимателю же остаётся вспомнить мудрый принцип «делу время, потехе час» и внедрить его в своей фирме.

По соглашению между работником и работодателем может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы любой продолжительности, в том числе и на несколько часов. Предоставление такого отпуска оформляется приказом, если правила документооборота, действующие в компании, требуют издания приказа при предоставлении отпусков либо обязательность использования унифицированных форм кадровых документов закреплена в учетной политике работодателя.
См. статью«Предоставляем отгулы за переработку» Стороны также могут прийти к соглашению об установлении работнику в определенный день неполного рабочего времени.

Издания какого-либо приказа в такой ситуации не требуется, достаточно письменного соглашения сторон.

Что говорит Трудовой кодекс: опоздание на работу на 15 минут – нарушение или нет?

» Почти все сотрудники, как частных, так и государственных организаций, хотя бы раз опаздывали на работу, вследствие уважительных или неуважительных причин.

В такой ситуации остается надеяться на лояльность начальства, однако зачастую руководство воспринимает даже незначительное опоздание в качестве признаков неорганизованности и халатности.

Предлагаю вам разобрать в том, что говорит Трудовой кодекс: опоздание на работу на 15 минут – нарушение или нет? Опоздание – это отсутствие на рабочем месте в рабочее время. При этом отсутствует какой-либо минимальный предел.

Почему-то в нашей стране закрепился определенный миф о том, что отсутствие на рабочем месте на 15 минут не несет никаких последствий.