Если покупаешь квартиру с долгом за коммунальные услуги

Если покупаешь квартиру с долгом за коммунальные услуги

Особенности продажи квартиры с существующими долгами по коммунальным платежам

  1. >
  2. >

Written by Продажа квартиры с долгами по коммунальным платежам на законодательном уровне не запрещена. При этом процедура легко осуществляется.

По определению задолженность будет числиться за человеком, а не за объектом недвижимости. Ведь последний не может иметь долговых обязательств. Но с другой стороны, не все граждане хотят приобретать жилье, которое окажется проблемным по вопросам коммунального обслуживания.

Коммунальщики не оставят в покое должника. Несмотря на то, что они не вправе требовать погашения долга от нового хозяина, он будет постоянно получать уведомления о необходимости внести плату за использование ресурсов. Те граждане, которые хотят продать недвижимость при наличии задолженности, должны помнить о том, что рассчитаться с ней все же придется.

Ведь в этом случае появляются серьезные трудности со сбором документов и оформлением договора купли-продажи. Законодательно продажа квартиры с долгами по коммунальным платежам не запрещена.

Особенности покупки квартиры с коммунальными долгами

Оплата коммунальных услуг очень высокая.

Именно поэтому многие собственники копят долги на протяжении нескольких месяцев, что в результате выливается в круглые суммы.

Если не заплатить своевременно, то есть риск наложения ареста на объект. с коммунальными долгами имеет свои особенности.

Если человек купил квартиру, то он не берет на себя обязательства по уплате долгов за коммунальные услуги, это подтверждает ЖК РФ п/п 5 п.2 . Но УК часто требуют оплаты долго с нового владельца. При этом никакие устные договоренности не имеют смысла. После подписания акта передачи и договора купли-продажи УК может начать буквально терроризировать требованиями об оплате долгов прежнего собственника.

Но, имеется в этом случае исключение – наличие составленного и заверенного у нотариуса договора об оплате услуг прежним владельцем.

Перед тем, как подписать договор купли-продажи, следует – а не имеется ли долгов по объекту недвижимости.

Продажа или покупка квартиры с долгами по жилищно-коммунальным платежам ЖКХ

25.09.2020 Содержание При совершении сделок купли-продажи жилья, каждая из сторон старается осуществить их по наиболее выгодным для себя условиям.

Ситуация с оплатой долгов за ЖКУ при продаже (покупке) квартиры не является исключением.

Если стороны пришли к соглашению, то они могут совершить сделку с такой квартирой, но с учетом некоторых нюансов. О том, как совершается покупка квартиры с долгом по коммунальным платежам, расскажем далее. Любому собственнику жилья полагается вовремя платить за предоставляемые услуги.

Рекомендуем прочесть:  Как изменить садик в заявлении

Однако по различным причинам не все делают это положенным образом. И как быть, если на такой товар нашелся свой покупатель? Можно ли продать квартиру с долгом?

Прямого запрета в законодательстве на совершение подобных сделок нет.

Как купить квартиру с долгами по ЖКХ без последствий?

» Содержание

  1. бесплатно

Продавать квартиру с долгом по квартплате тоже иногда приходится.

Стороны свободны в заключении любых договоров и внесении в них различных условий по своему желанию. Главное, чтобы они не противоречили существующим законам и не нарушали ничьих интересов.
Эта процедура более сложная и трудоёмкая, да и оформление различных бумажек должно занять больше времени. Но если нет другого выхода, приходится довольствоваться теми методами, которые доступны на данный момент. Долги по квартплате являются проблемой, но не препятствием продать или купить такую недвижимость.

Покупатель сам для себя решает готов ли он отдать честно заработанные деньги за жилплощадь, которую ему ещё придётся выбивать у коммунальщиков, ведь те обязательно потребуют вернуть себе долг.

Главное, что не должен делать владелец такой квартиры – это скрывать что-то от человека, который желает приобрести недвижимость. Это чревато даже уголовной ответственностью.

Но если сделка прозрачная, то покупка квартиры с долгами по коммунальным платежам будет вполне безопасной для обеих сторон.

Кто оплачивает долг по коммунальным платежам при покупке квартиры?

Не всегда собственник квартиры при заключении сделки купли-продажи скажет о том, что висит немаленький долг по коммунальным платежам. Такая информация скрывается в надежде, что и покупатель ничего не станет выяснять и задолженность перейдет к нему.

Все это легко проверить. Вооружитесь знаниями, которые позволят вам избежать неприятных ситуаций и отстоять свои права в случае предъявления требований по погашению сумм при покупке квартиры с долгами по коммунальным платежам в 2020 году. Утвержден список коммунальных услуг, за которые население должно вносить плату, Приказом Росстата от 23 июля 2009 года № 147 (пункт 35).

Перечислим услуги ЖКХ (часть 2 ), которые предоставляются гражданам и должны оплачиваться в государственные структуры: содержание дома и проведение ремонтных работ; взносы на проведение капитального ремонта; холодное и горячее водоснабжение;

Как продать квартиру с долгом по коммунальным платежам в 2020 году

/ / Продажа квартиры с долгом по коммунальным платежам 23,002 Просмотры Зачастую необходимость продать собственность возникает независимо от наличия или отсутствия долгов по коммунальным услугам. Продавца «нехорошей» квартиры мучают вопросы — законно ли это, можно ли продать квартиру с долгом по коммунальным платежам, скрыть или сказать всю правду покупателям?

Как поступить? В данной статье рассмотрены законные обоснования совершения сделок купли-продажи с подобной недвижимостью, а также некоторые правовые нюансы и «лазейки». Российской Федерации накладывает на или обязанность оплачивать коммунальный и жилищные услуги своевременно и в полном объеме.

Рекомендуем прочесть:  Нужна ли форма в мфц спб

Основываясь на ЖК РФ, лица, проживающие в квартире и получающие коммунальные услуги обязаны оплачивать их до 10 числа месяца, следующего за отчетным. На практике часто случается, что предусмотрено иное число дополнительными договорами с или непосредственно с поставщиками услуг жкх.

Что делать, если вы купили квартиру с долгами по коммуналке

Покупка нового жилья не всегда может стать приятным приобретением.

Иногда всплывают негативные моменты.

– Я купил квартиру в пятиэтажном доме, сделка прошла спокойно, никаких видимых проблем не возникало. Получил свидетельство на недвижимость, но, когда пошёл делать прописку в управляющую компанию, которая обслуживает дом, мне заявили, что меня не пропишут, пока не погашу долг за коммунальные услуги. Ещё грозились воду перекрыть.

У бывшего собственника квартиры оказалось 50 тысяч рублей долга! Что мне делать? Я не хочу платить долги за бывшего собственника, – обращается в редакцию житель Джанкоя Николай Петрович. «Крымская газета» разбиралась в ситуации.

Как говорит юрист Анна Перепёлкина, к сожалению, подобные ситуации случаются часто. И на добросовестность продавцов в таких случаях уповать не стоит.

Жилищный Консультант

32539 На практике нередки случаи, когда покупатель уже после оформления всех бумаг обращается в расчетно-кассовый центр или управляющую компанию и узнает, что на его новой квартире «висит» большая задолженность.

– Не стоит рассчитывать на стопроцентную гарантию отсутствия проблем с новым жильём, даже если вы провели сделку через риелтора, – добавляет юрист и разъясняет, что делать в ситуации Николая Петровича. По её словам, прежде всего необходимо детально изучить договор купли-продажи.
Вопреки мифам, покупка квартиры с долгами по коммунальным платежам не осуществляется с обременением. В законе явно не запрещается продавать квартиры с долгами, если таковые не установлены судом.

Обращаться к судебному разбирательству у многих поставщиков услуг по-прежнему считается крайней мерой.

  1. Москва и МО:
  2. Вся Россия:
  3. Санкт-Петербург и ЛО:

Управляющая компания может прибегнуть к хитрости и пытаться убедить лицо в том, что долг записывается за определенной квартирой, а не человеком. Согласно ЖК РФ, в частности , обязанность оплачивать счета возникает лишь с момента возникновения права собственности (там же приводятся иные основания – или вступление в кооператив).

Особенности покупки квартиры с долгами по коммунальным платежам

  1. >
  2. >

Written by Долги по коммунальным платежам – явление довольно частое и распространенное.

Причем даже продажа недвижимости с имеющейся задолженностью встречается в практике все чаще. В некоторых случаях будущие хозяева в курсе о подобном нюансе, за что могут потребовать снизить цену на квартиру или составить договор последующей оплаты. Наиболее неприятным моментом считается, когда факт имеющегося долга обнаруживается после оформления сделки.

В таком случае новые собственники сталкиваются с рядом проблем, одной из которых является невозможность регистрации по новому адресу до полного погашения долга. Размер по счетам играет существенную роль.