Если по запросу котировок победитель отказался от заключения контракта

Путеводитель по контрактной системе в сфере закупок запрос котировок


Примечание. При проведении запросов котировок, извещение о которых размещено после 01.01.2016, указанное основание для отказа от заключения контракта применяется только в тех случаях, если участник является производителем закупаемых лекарственных препаратов или начальная (максимальная) цена контракта превышает установленный размер. При закупках для федеральных нужд такой размер составляет 10 млн руб., при закупках для нужд субъектов РФ и муниципальных нужд он устанавливается высшим органом государственной власти субъекта РФ, но не более чем 10 млн руб.

(п. 1 ст. 1, ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 29.12.2015 N 390-ФЗ).В случае отказа от заключения контракта необходимо:1) оформить протокол отказа от заключения контракта (ч.

11 ст. 31 Закона N 44-ФЗ);2) вернуть участнику денежные средства, перечисленные в качестве обеспечения исполнения контракта.

Поскольку обеспечиваемое обязательство

Правомерен ли отказ победителя котировок от заключения контракта до подписания?

204 юриста сейчас на сайте Добрый день! Провели запрос котировок, протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок от 21.10.2016, победитель отказывается заключать контракт до подписания, срок подписания 31.10.2016, какие действия.

Спасибо 26 Октября 2020, 07:04, вопрос №1420299 Надежда

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

    Юрист, г. СаранскОбщаться в чате победитель отказывается заключать контракт до подписания, Надежда, неоднозначная формулировка.

    Не совсем понятно в чем причина отказа, чем апеллирует участник закупки? Из ч. 11 ст. 78 Закона N 44-ФЗ следует, что победитель обязан представить заказчику подписанный контракт и выписку из единого государственного реестра юридических лиц или засвидетельствованную в нотариальном порядке копию такой выписки (для юридического лица), которые получены

Победитель аукциона уклонился от заключения контракта

В соответствии с частью 11 статьи 78 Закона 44-ФЗ в случае, если победитель запроса котировок не представил заказчику подписанный контракт и выписку из единого государственного реестра юридических лиц или засвидетельствованную в нотариальном порядке копию такой выписки (для юридического лица), которые получены не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения в единой информационной системе извещения о проведении запроса котировок, надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного лица) в срок, указанный в извещении о проведении запроса котировок, такой победитель признается уклонившимся от заключения контракта.

Для получения полного доступа к порталу ПРО-ГОСЗАКАЗ.РУ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет не больше минуты. Выберите социальную

В каких случаях нельзя отказаться от заключения контракта по 44‑ФЗ?

Поставщик компьютерной техники Максим — новичок в закупках. Он пришел на аукцион просто посмотреть, как прикреплять заявку на ЭТП, как конкуренты ведут себя в аукционном зале и т.д.

Он не планировал побеждать и исполнять контракт, так как у него нет нужной техники на складе.

Максим отправил заявку, в нужное время пришел в аукционный зал на торговой площадке, но не подал ни одного ценового предложения. В течение часа, после того как аукцион закончился, заказчик опубликовал протокол его итогов, а Максим продолжил искать подходящие ему закупки техники.

Нет, в аукционе, конкурсе и запросе предложений нельзя отказаться от контракта

Как отказаться от выигранного контракта?

204 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Он очень удивился, когда через 3 дня заказчик прислал ему проект контракта на подпись. Максим по сути не участвовал в аукционе, у него нет свободных денег для обеспечения контракта и компьютеров нужной марки — можно ли в этой ситуации отказаться заключать контракт?
Шадринск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г. Великий НовгородОбщаться в чате Можете попасть в реестр недобросовестных поставщиков. В этом случае не сможете участвовать в . 06 Мая 2015, 09:08 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  1. Попова Татьяна Валерьевна, г.
    Я являюсь представителем юридического лица,наша фирма выиграла запрос котировок на поставку спецодежды,но мы хотим отказаться,имеем ли мы право и чем нас могут наказать? 06 Мая 2015, 09:04, вопрос №828290 ольга, г.

    78 44-ФЗ В случае, если победитель запроса котировок не представил заказчику подписанный контракт в срок, указанный в извещении о проведении запроса котировок, такой победитель признается

Заключение контракта по итогам запроса котировок 44-ФЗ

Запрос котировок по праву считается самой быстрой и простой закупочной процедурой.

НовосибирскОбщаться в чате Здравствуйте.Согласно ч.ч.11, 12 ст.
Она не предусматривает проведения торгов, а процесс подготовки и рассмотрения заявок занимает не более недели.
По итогам запроса котировок между победителем и заказчиком должен быть заключен контракт. При этом необходимо соблюдать определенный порядок, предусмотренный статьей 78 44-ФЗ. Рассмотрим его подробнее. После того как заказчик представил на всеобщее обозрение финальный протокол рассмотрения заявок на участие в запросе котировок, начинается стадия формирования контракта.

Заказчик обязан подготовить проект документа и предоставить его поставщику на подпись. Контрактный управляющий заказчика самостоятельно заполняет все недостающие сведения в проекте контракта. Спецификация, которая становится неотъемлемой частью договора, должна содержать в себе сведении из заявки участника.

Должностное лицо заказчика может также попросить поставщика заполнить проект контракта.

Каков алгоритм действий для работы по включению организации в реестр недобросовестных поставщиков и заключению контракта со вторым участником?

\ \ \ Боитесь совершить ошибку? Консультация предоставлена 22.04.2015 г.

В заявке на участие в запросе котировок исполнитель указал не свои реквизиты (указаны контактный телефон и адрес электронной почты другой организации), дозвониться до него невозможно, на связь он сам не выходит.

При вскрытии конвертов с заявками присутствовал представитель участника запроса котировок, протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в запросе котировок был размещен в единой информационной системе и направлен на адрес электронной почты, указанный в заявке, победителю запроса котировок. Каков алгоритм действий для работы по включению его в реестр недобросовестных поставщиков и заключению контракта со вторым участником?

Победитель запроса котировок может считаться уклонившимся от заключения контракта по истечении указанного в извещении срока с момента направления заказчиком протокола рассмотрения заявок с проектом контракта по адресу, указанному в котировочной заявке.

Отказ победителя от заключения контракта

При отказе победителя от заключения контракта заказчик направляет сведения в реестр недобросовестных поставщиков, предусмотренный ст.104 Закона № 44-ФЗ, а также дополнительно вправе обратиться в суд с требованием о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения контракта в части, не покрытой суммой обеспечения заявки на участие.

Заказчик имеет право (не обязанность) со вторым участником аукциона. Законом № 44-ФЗ запрещено заказчику отказываться от заключения контракта на основании допущенных ошибок при проведении аукциона.Согласно ч.1 ст.70 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ) по результатам электронного аукциона контракт заключается с победителем такого аукциона, а в случаях, предусмотренных статьей 70 Закона № 44-ФЗ, с иным участником

Если победитель запроса котировок отказался от заключения контракта

— — Приложения N 1 к приказу Федерального агентства по рыболовству от 09.06.2011 N 588 «О размещении заказа на право заключения государственного контракта на оказание услуг по техническому обслуживанию множительной техники, многофункциональных устройств и принтеров для нужд Федерального агентства по рыболовству»).

К сожалению, разъяснения и рекомендации соответствующих государственных органов по данному вопросу нам найти не удалось, отсутствует и соответствующая судебная практика. За официальными разъяснениями можно обратиться в органы, уполномоченные осуществлять контрольные функции в сфере размещения государственного заказа — Минэкономразвития РФ или Федеральную антимонопольную службу.