Если оплатил кофе в баре можно ли вернуть деньги

Ресторан не принимает карту к оплате: юридические аспекты проблемы


Предположим, вы пришли в ресторан, неплохо провели время, но когда принесли счет, с удивлением узнали о невозможности расплатиться картой. Причины могут быть озвучены разные, например, сломался терминал, проблемы со связью и т.п. При наличии в кошельке достаточной суммы денег все это не критично, гораздо хуже, если бумажник пуст и поблизости нет банкоматов.

Нюансы такой ситуации осветил судебный юрист Денис Ульянов.— Имеет ли посетитель право не платить, если его заранее не поставили в известность о невозможности рассчитаться картой по причине технических неполадок? Денис Ульянов: Конечно, нет. За любую услугу нужно платить. Чтобы не попасть впросак, лучше сразу спросить о возможных способах оплаты.

Ведь маленькое кафе может вообще работать без терминала, технические сбои могут быть в любом заведении.

Если добираться до банкомата далеко, можно оставить расписку – документ, в котором будет указана сумма долга, срок расчета с заведением и услуга, подлежащая оплате.

Если в баре нет терминала для оплаты картой, имеют ли право покупатели уйти,не заплатив?

556 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. В кофе-баре не имеется аппарат для оплаты безналом.

Получив готовый напиток покупатель настаивал на оплате картой. Сходить в ближайший аппарат снять наличные тоже отказался. Ушел не заплатив. Напиток на списание.

Прав ли покупатель? Имеет ли он право не оплачивать напиток, мотивируя что нет налички? Терминала никогда не было в кофе-баре.

28 Ноября 2020, 19:31, вопрос №1827854 Диана, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 30.09.2020 мы ответили на 351 вопрос.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3)

  1. 5965отзывов
  2. Мурашко ВладимирЮрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5965отзывов

    Здравствуйте, Диана!

    Вы спрашиваете: Если в баре нет терминала для оплаты картой, имеют ли право покупатели уйти не заплатив В кофе-баре не имеется аппарат для оплаты безналом.

  3. 14512ответов

Отказаться от блюда и не оплатить счет: 14 неловких вопросов, которые вы боялись задать в ресторанах

В кризисное время, когда владельцы ресторанов стали добрее к гостям, Relax.by заинтересовался, как в заведениях ведут себя с капризными клиентами, которые бьют посуду, отказываются от блюд из-за их внешнего вида и ругаются с фейсконтролем.

Об этом рассказывает создатель Евгений Хвойницкий. Вкус — понятие субъективное. Вы можете ожидать от заказа многого, а попробовать нечто совсем обыкновенное.

Но это не причина менять блюдо или не платить за него.

А вот если есть объективные недостатки (скажем, мясо недожарено или, наоборот, пережарено), блюдо должны заменить. Если вам принесли, например, пиццу и вы нашли в ней лук, о котором не сказано в меню, смело просите принести новую.

Но есть забавные случаи, когда гости больше половины стейка съедают, а потом отдают его и отказываются платить — якобы невкусно было. Вы же в магазине полбутылки вина не отпиваете и не пытаетесь вернуть его обратно как слишком кислое для сухого? Это потребительский терроризм, а не объективная реакция.

Как правильно потребовать вернуть деньги за аренду банкетного зала

Добрый день. 29.03.2015 г мы забронировали ресторан для проведения свадебного банкета.

Свадьба состоится 29.08.2015 г. Заплатили 10 000 рублей, выдали квитанцию где прописано за аренду зала, с подписью, указанием даты подачи, даты банкета и печатью.

По сложившимся обстоятельствам банкет не может быть проведен в данном ресторане, т.к.

будет большее кол-во гостей, чем рассчитывали, а зал не вмещает такого количества. Нас предупредили в устной форме, что деньги в случаи отказа не вернут, но тогда мы и не собирались отказываться.

Как правильно потребовать возвращения данной суммы?

10 Апреля 2015, 09:05 Елизавета, г. Ростов-на-Дону Категория: Добрый день. 29.03.2015 г мы забронировали ресторан для проведения свадебного банкета. Свадьба состоится 29.08.2015 г. Заплатили 10 000 рублей, выдали квитанцию где прописано за аренду зала, с подписью, указанием даты подачи, даты банкета и печатью.

Можно ли вернуть задаток за заказ кафе для празднования свадьбы, если она не состоялась?

556 юристов сейчас на сайте Можно ли вернуть задаток? На 16 июня мы планировали провести вечер в кафе, отметить регистрацию брака сына.В январе месяце 2020 года мы заказали кафе на июнь месяц и заплатили задаток в размере 5000 рублей.

Но в мае месяце сын расстался со своей девушкой и отменили регистрацию брака.

Обратившись в кафе 25.05.2020 г.,за возвратом задатка в размере 5000 рублей. Кафе нам отказало вернуть задаток и предложило набрать у них продуктов на 5000 рублей.

27 Мая 2020, 15:12, вопрос №1649106 Нэйля, г. Салават Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г. ЧелябинскОбщаться в чате Здравствуйте!

Для наиболее точного ответа на Ваш вопрос необходимо понимать, заключали ли Вы в письменной форме соглашение о задатке, каким образом были распределены обязательства между сторонами и какие предусмотрены

Есть вопросМожно ли отказаться от еды в ресторане, если она невкусная?

Редакция The Village продолжает с помощью экспертов отвечать на самые странные вопросы о жизни, которыми задаются горожане

  1. , 25 мая 2015
  2. 114340

Гипотетическая ситуация: в ресторане вам приносят заказанное блюдо, вы пробуете — и понимаете, что съесть его не сможете. Что на вкус оно как несвежие носки, вдобавок пересоленные и пережаренные.

Что делать? Учинить скандал и потребовать замену, ведь клиент всегда прав? The Village спросил у юристов, можно ли отказаться от малосъедобной еды, если вы по собственной воле выбрали её в меню. Александр Пашинцевюридическая фирма «Эксперт-Т» Исходя из общих положений закона «О защите прав потребителей», продавец обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору (п.

1, ст. 4). Пункт 3 этой же статьи гласит: «Если продавец при заключении договора был поставлен потребителем

Как написать претензию в кафе на возврат аванса

ГК моральный вред, причинённый потребителю вследствие нарушения продавцом прав потребителя, предусмотренный законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

Действиями Ответчика мне причинены нравственные страдания, которые заключаются в следующем: При этом прошу учесть тяжесть моих страданий, физических и моральных, принесенных мне ответчиком в связи с фактором моей подготовки к свадебной церемонии, данная конфликтная ситуация привела к ухудшению моего физического и морального состояния накануне важного для меня события.

Причиненный моральный вред я оцениваю в сумме 10 (десять тысяч) руб.На основании п. 5 ст. Инфо Добрый день! Помогите, пожалуйста!

Была внесена предоплата за ресторан. Они нам выдали квитанцию о внесении суммы на 5000 руб.

Внимание В связи с обстоятельствами, пришлось перенести событие и отказаться от услуг ресторана.

Возврат денег у ресторана в связи с отменой мероприятия?

Добрый день, Вопрос: У меня в сентябре свадьба и я забронировала ресторан оставив предоплату в размере 10000 рублей 9 апреля 2020 года.

Теперь я передумала играть свадьбу в этом ресторане и хочу вернуть деньги.

Мне выдали бумажку, которую обычно приносят в ресторане, когда расплачиваешься, т.е. счет. На котором написано Аванс 10000 рублей. Ни Имени, кто принимал, ни росписи. Ни каких иных документов я не подписывала. Как правильно мне подойти к ним, чтобы они вернули деньги без лишних разговоров? Спасибо. 20 Мая 2020, 15:05, вопрос №1258906 Елена, г.

Майкоп Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.09.2020 мы ответили на 351 вопрос.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 8,4 Рейтинг Правовед.ru 1486 ответов 652 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Имеет ли право ресторан не возвращать предоплату?

556 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, разъясните пожалуйста следующую ситуацию : ресторану за банкет была передана предоплата, что подтверждается квитанцией, за неделю до бронируемого дня решили отказаться. Имеет ли право ресторан не возвращать предоплату ? Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г. ОмскОбщаться в чате Да, имеет, так как он понес расходы, связанные с Вашим заказом, Вы обязаны их возместить. 19 Ноября 2012, 10:05 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

556 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г.

    ( договор не составлен ) 19 Ноября 2012, 10:03, вопрос №26681 Сергей, г.
    КрасноярскОбщаться в чате За неделю до банкета?