Если оказ в расмотрении иска можно ли уточнить кому его направляешь

Если оказ в расмотрении иска можно ли уточнить кому его направляешь

Отказ в приеме искового заявления


Необходимо отметить, судья имеет право отказать в приеме искового заявления в последующих случаях (ссылаясь на ст. 134 ГПК): 1) Отказ в рассмотрении искового заявления происходит тогда, когда само заявление никак не подлежит рассмотрению, также разрешению в порядке общегражданского судопроизводства — потому как рассматривается и допускается в другом судебном порядке. Самая известная шибка — это принятие иска, когда нарушены правила об их подведомственности. В ходе отказа по данному основанию в определении самого суда должно указываться, куда заявителю (истцу) надлежит направиться с целью защиты нарушенных прав.

2) Оно предоставлено в защиту:

  1. также органом местного самоуправления.
  2. свободы;
  3. прав;
  4. либо легитимных интересов иного лица муниципальным органом;

И организацией либо гражданином, каковым уже текущим Кодексом либо иными федеральными законами не предъявлено подобное право.

Может ли судья просить истца уточнить исковое заявление?

268 юристов сейчас на сайте В ходе судебного процесса судья «рекомендовала» истцу уточнить исковое заявление? Может ли она это сделать? Мне кажется, это должен был просить (может ходатайствовать?) сам истец?

Не является ли это нарушением? Какие могут быть мои действия, если это нарушение?

30 Сентября 2020, 14:03, вопрос №1393300 Анна, г.

Кировск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 04.10.2020 мы ответили на 748 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (7) Юрист, г. БрянскОбщаться в чате Судья может попросить Вас уточнить свои исковые требования в случае если текст искового заявления отличается от устного заявления Вами в судебном процессе.
У Вас были отклонения от иска при его озвучивании?

30 Сентября 2020, 14:44 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Решение суда отказ в рассмотрении иска так как права не затронуты

/ / 19.04.2020 102 Views При этом требование об обязании Управления Росреестра осуществить государственную регистрацию права собственности на объект, не относится к предмету спора, следовательно, не входит в предмет доказывания, поскольку является способом восстановления нарушенного права.

Исходя из существа заявленных требований и особенностей рассмотрения споров по правилам главый 24 АПК РФ исследование обстоятельств законности снятия объекта с кадастрового учета по основанию сноса указанного объекта, равно как и фактическое наличие объекта на момент рассмотрения данного спора по существу не входит в компетенцию арбитражного суда при рассмотрении дела о признании незаконным отказа РОСРЕЕСТРА. Если данный срок окажется упущенным по уважительным причинам, то в личной претензии должен быть назначен вопрос о возобновлении срока на апелляцию, а еще приложены подтверждения уважительности пропуска представленного срока.

Отказавшись от иска, истец теряет возможность в дальнейшем обращаться в суд за защитой своих прав, которые были предметом рассмотрения в споре

К сожалению, шансов вернуть деньги в описанной ситуации у компании-кредитора практически нет. В соответствии с ч. 2 ст. 49 АПК РФ истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу в арбитражном суде первой инстанции или в арбитражном суде апелляционной инстанции, отказаться от иска полностью или частично. Как указал Президиум ВАС РФ в постановлении от 29.10.2013 № 3862/13 по делу № А41-31138/2009, если от права на судебное рассмотрение спора истец уже отказался в состоявшемся ранее судебном процессе, то при возникновении впоследствии спора между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям подлежат применению последствия отказа от иска, установленные ч.

3 ст. 151 АПК РФ, направленные на недопустимость повторного рассмотрения судами тождественных исков. Пленум ВАС РФ в п. 25 «О примирении сторон в арбитражном процессе» указал,

Отказ истца от иска и его последствия.

Что такое отказ от иска и зачем отказываться от исковых требований в судебном процессе, если изначально было подано исковое заявление?

Отказ от иска — процессуальное действие, выражающее желание истца отказаться от судебной защиты конкретного субъективного права. Отказ истца от иска может быть вызван самыми разнообразными мотивами: — по причине добровольного исполнения ответчиком требований истца и возмещения судебных расходов или в надежде на обещание ответчика добровольно исполнить требования; — в связи с прекращением ответчиком действий нарушающих права истца; — в связи с тем, что истцу стали известны существенные обстоятельства, при наличии которых инициированный им спор становится неактуальным либо необоснованным; — а также по другим. Отказ истца от иска: общие положения Истец имеет право отказаться от иска полностью или частично в любой момент судебного процесса пока не принят судебный акт, которым заканчивается рассмотрение дела по существу.

Заявление об отказе от иска может быть сделано в судебном заседании в устной или в письменной форме.

Как изменить иск и не получить отказ от суда?

По общему правилу изменить иск можно только в первой инстанции.

Исключение — случай, когда суд апелляционной инстанции переходит к рассмотрению дела по правилам для первой инстанции. Истец вправе изменить иск до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу.

Поэтому формально лицо вправе заявить такое ходатайство даже на этапе судебных прений.

Но судья может расценить это как злоупотребление правом и не удовлетворить ходатайство, если действия стороны срывают заседание, затягивают процесс или препятствуют рассмотрению дела.

Компания предъявила иск к учреждению и обществу, в котором потребовала удалить с земельного участка все постройки. В дальнейшем компания несколько раз меняла иск — указывала конкретные объекты, которые просила снести, уточняла основание иска, отказывалась от части требований. Суд все ходатайства удовлетворил и назначил дату, когда стороны должны были представить итоговые позиции по делу, чтобы потом провести прения.

Нужно ли отправлять ходатайство об уточнении исковых требований ответчику?

268 юристов сейчас на сайте Хотелось бы уточнить: Нужно ли отправлять ходатайство об уточнении исковых требований ответчику или только в суд? 25 Января 2020, 15:31, вопрос №1884239 Наталья, г. Владимир Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) Юрист, г.

ВладивостокОбщаться в чате ​Здравствуйте надо также направлять и в ответчику.АПК РФ Статья 49. Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение Позиции высших судов по ст.

49 АПК РФ >>> 1. Истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде первой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований.

2. Истец вправе до принятия судебного акта, которым

Может ли истец подать иск заново после отказа от исковых требований?

53 юристa сейчас на сайте 3180консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Москва

08.03.2013 в 15:03

номер вопроса №2271105 прочитан 14876 раз Пожалуйста, может ли истец подать иск заново по тому же вопросу, если ранее он подписал отказ от исковых требований?

Вопрос я задаю в связи с тем, что суд обещал по возможности закрыть дело до запланированного заседания в связи с , но пока никаких известий нет Истица-эмоционально неуравновешенная женщина и есть опасения, что она может изменить свое решение. Заранее благодарю за ответ! С уважением, Ирина. Вместе с темой «Отказ от исковых требований» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г.

Можно ли в ходатайстве об уточнении иска указать о замене ответчика?

В одном ходатайстве уточнить требования и заменить ответчика ? Или двумя разными нужно? 07 Апреля 2020, 22:33, вопрос №1959964 Анастасия, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 04.10.2020 мы ответили на 748 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) 456 ответов 169 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации по сути дела это два разных требования, которые должны быть сформулированы отдельно.