Если нет трудового договора на патент

Как правильно перевести работника на работу по патенту, нужен ли ему новый ТД?


Ответ на вопрос: По вопросу: Скажите, как нам правильно поступить в этом случае? Нужно ли нам увольнять его, т.к. в трудовом договоре прописано

«и действует согласно сроку действия разрешения на работу»

. Для начала отметим, что трудовое законодательство распространяется на иностранных граждан в полном объёме, если специально не указано иное (ч.

5 ст. 11 ТК РФ). Действующим законодательством определено, что трудовые договоры могут быть заключены только в случаях прямо установленных в статье 59 ТК РФ. При этом заключение трудового договора с иностранным гражданином не может служить основанием для оформления трудовых отношений на определённый срок. Таким образом, при оформлении срочного трудового договора, следует использовать те же основания, что Вы бы использовали, при оформлении срочных трудовых отношений с российским гражданином (Справочник: ).

Если таких оснований нет, то нужно оформить трудовые отношения на неопределённый срок.

Если патент был не переоформлен а получен новый нужно трудовой договор расторгать

Правовед.RU 392 юриста сейчас на сайте

  • Гражданство
  • Миграционное право

Добрый день, Сотрудник предприятия является иностранным гражданином. В прошлом году он получил патент на работу, компания трудоустроила и направила уведомление в орган ФМС.

В этом году сотрудник переоформил патент (продлил) после года работы, нужно ли уведомлять орган ФМС? ФМС, продление патента, трудовой договор и трудовой патент Свернуть Ответы юристов (5)

  1. Все услуги юристов в Москве Обжалование решения о депортации Москва от 25000 руб. Помощь в получении гражданства Москва от 15000 руб.

Таким образом, если срок пребывания сотрудника-иностранца, прибывшего на территорию России в порядке, не требующем получения визы, продлен в связи с переоформлением патента, то необходимо уведомить миграционную службу о данном изменении.* Из ответа «Как принять на работу временно пребывающего иностранца, въехавшего на территорию России без визы» 2.

Продление регистрации по наличию рабочего патента, возможно ли, если нет трудового договора?

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста. У меня завтра заканчивается временная регистрация.

В понедельник идём в ФМС, что бы продлить её.

Есть патент на работу, но я по нему ещё не работаю, соответственно трудового договора пока не имею. Могут ли мне отказать в новой регистрации по месту жительства? 21 Января 2021, 16:15 Елена, г. Красноярск Категория: Здравствуйте Елена! Если Вы продлили патент, то отказать во временной регистрации Вам не могут.

Но при этом имейте ввиду следующее:Закон

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Статья 13.3. Особенности трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на основании патента1. Работодатели или заказчики работ (услуг), являющиеся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями либо частными нотариусами, адвокатами, учредившими адвокатский кабинет,

Восемь вопросов по патентам для иностранных работников (Григорьев И.Г.)

— Кто должен предъявить патент.- Как проверить подлинность патента.- Действует ли в 2015 г.

разрешение на работу.- Нужен ли патент беженцам и работникам из стран ЕАЭС.В 2015 г.

несколько изменились правила приема на работу в Российской Федерации иностранных граждан, в частности введен патент.В то же время некоторые иностранцы могут трудиться на основании разрешения на работу.Мы поможем разобраться, какие документы нужны для оформления на работу в российскую компанию иностранных сотрудников разных категорий.Вопрос 1. Какие документы дают право иностранцам трудиться в РФЗдравствуйте! В 2015 г. некоторые иностранцы должны получить патент, чтобы работать в РФ.

Другие могут работать на основании разрешения на работу. Как понять, какой документ должен предъявить иностранец?К.В.Алексеева, инспектор отдела кадровВид документа зависит от порядка въезда иностранного гражданина на территорию РФ.Две категории иностранцевВсех иностранных граждан можно поделить на две категории (ч.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли землю лпх перевести в ижс

1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», далее — Закон N 115-ФЗ)

Вестник мигранта

Когда человек устраивается на работу, у него (а часто и у работодателя тоже!) возникает вопрос — какой договор лучше заключить: трудовой или гражданско-правовой? В нашей статье содержится ответ на этот вопрос, и, несмотря на то, что речь будет идти о трудоустройстве иностранных граждан, информация будет справедлива и для граждан России.

Итак, наёмный работник может трудиться в России на основании трудового или гражданско-правового договора.

В чём разница между этими договорами, и какой выбрать? Выбор типа договора зависит от того, какую работу будет выполнять работник. Если нужно выполнить какую-либо разовую работу, например, построить дом, убрать урожай картошки, сделать ремонт в квартире, прочие разовые работы, то здесь лучшим выбором будет гражданско-правовой договор.

Плюсы гражданско-правового договора + Меньше хлопот с бумагами и налогами, его проще заключить.

+ Не нужно никаких трудовых книжек, и прочих документов.

Трудовой договор с иностранным гражданином по патенту

Все частные лица, которые приезжают из других государств в Россию в безвизовом режиме обязаны иметь соответствующие разрешительные документы, позволяющие им легально пребывать на территории РФ.

С такими лицами заключается трудовой договор, как и с российскими гражданами, но только в самой процедуре оформления будут иметь место свои особенности. Например, нужно определиться трудовой договор с иностранным гражданином лучше всего заключать на определенный срок или формировать трудовые отношения с работником в бессрочном режиме. Кроме того, всегда должна использоваться определенная форма уведомления о заключении договора, шаблон приказа и самого соглашения.

Содержание Официально трудоустраивать граждан других стран, российские работодатели имеют право только тех, кто легально зарегистрирован в органах ФМС и имеют соответствующее разрешение на проведение трудовой деятельности в РФ. Каждый кадровый служащий, работник предприятия обязан иметь у себя под рукой образец трудового договора с иностранным гражданином, чтобы максимально быстро и точно можно было оформлять нерезидентов страны.

Патент для иностранных граждан в 2021 году: порядок оформления, продления

Если у работника нет патента для иностранных граждан в 2021 году, вы не можете заключать с ним трудовой договор. Эксперты расскажут, в каких случаях нужен патент и как правильно его оформить.

Жители государств, с которыми РФ применяет безвизовый режим, имеют право трудоустраиваться в России. Для этого им нужен патент для иностранных граждан в 2021 году.

Документ выдается лицам, приехавшим, например, из Украины, Узбекистана, Азербайджана, Республики Молдова. Справка: если государство вступило в Евразийский экономический союз, его гражданам не нужен патент. Пункт 1 статьи 97 Договора о ЕАЭС от 29.05.2014 года позволяет лицам, приехавшим из Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии работать без этого документа на территории России.

Эксперты журнала «Кадровое дело» расскажут .

Форма патента в 2021 году приведена в приказе ФМС РФ от 19.06.2021 года под № 391.

Нужно заключать договор с физическим лицом если есть патент

Наиболее важными моментами на сегодняшний день можно считать следующие:

  1. договор с физическими лицами;
  2. соглашение по патенту;
  3. на оказание услуг;
  4. договор с юридическими лицами;
  5. на выполнение строительных работ.

Пример договора подряда в обязательном порядке должен быть именно с учетом зарубежного гражданства.

В документе фиксируется территория, на которой он действует.
Так как самые важные особенности заключаются в этом.

Необходимо помнить о следующих нюансах, связанных с составлением договора рассматриваемого типа:

  1. физические лицо не является налоговым агентом – именно поэтому иностранному гражданину, юридическому лицу необходимо будет самостоятельно заполнять декларацию 3-НДФЛ и уплачивать все налоги;
  2. при составлении договора все иностранные слова (Ф.И.О.

При этом вполне вероятна ситуация, когда действующая квота не позволяет иностранному гражданину получить разрешение, обратившись в ФМС без определенного работодателя.

С физическим лицом Договор подряда может быть заключен с физическим лицом. При этом чаще всего им является именно заказчик.

  1. Случай 3. Оформление разрешение сразу на длительный период. Для этого следует сперва найти работодателя, у которого есть возможность нанимать на работу иностранных граждан, и заключить с ним проект трудового или гражданскоправового договора.
  2. Случай 2. Продление разрешение на работу на срок длительный период. В этом случае иметь заключенный с работодателем трудовой договор просто необходимо, иначе вам откажут в продлении. При этом помните, что продление разрешения на работу возможно не более, чем на срок в 12 месяцев с момента въезда в общей сложности.

ГК РФ Каким именно образом распределяется оплата за выполненную работу между участниками бригады, являющимися иностранными гражданами ст.№707 ГК РФ На данную статью необходимо ориентироваться при участии в выполнении поставленной задачи сразу нескольких ответственных лиц ст.№711 ГК РФ Каким именно способом осуществляется оплата труда работников по договору подряда ст.№712 ГК РФ Когда допускается удержание некоторого количества средств заказчиком ст.№721 ГК РФ Указываются критерии качества выполнения работ ст.№722 ГК РФ Когда предоставляется гарантия качества на выполняемую работу ст.№729 ГК РФ Перечисляются возможные последствия досрочного прекращения договора подрядного типа Также договора подряда с иностранными гражданами должны в обязательном порядке соответствовать следующим положениям федеральных законов: Полный перечень подобных нормативно-правовых актов достаточно обширен.

В данной ситуации вы всегда можете обратиться в Центр юридических услуг «Пирс» за помощью в получении разрешения.
ФМС еще и копию трудового договора, что будет являться подтверждением законности вашего пребывания на территории России.Помните, что договор обязательно заключается в письменной форме; он должен быть подписан как работником, так и работодателем; в нем должны четко указываться обязанности работника: должность, обязанности, срок их выполнения, размер заработной платы и график выплат; договор подписывается в двух экземплярах, один из которых остается у вас, а другой – у работодателя.Напомним эти важные моменты, теперь ответим на вопрос, что необходимо сделать в самом начале: оформить необходимый документ или найти работодателя?Согласно законодательству Российской Федерации, любой иностранный гражданин может оформить патент и разрешение на работу в течение 30 дней с момента прибытия, не имея при этом предварительной договоренности с работодателем. Перейти на мобильную версию Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Вопрос — ответ Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

приоритетный вопрос Добрый день. Я иностранный гражданин и получила патент для работы у физического лица. С физическим лицом мы заключили трудовой договор.

Необходимо ли этот договор где-то регистрировать либо же он носит характер отношений только между нами? Должен ли работодатель — физическое лицо уплачивать страховые взносы и какие-то другие платежи?

Ответы: 25 июня 13:35 Добрый день, Анастасия! Дополнительной регистрации трудового договора не нужно.

Главное, чтобы он был написан и подписан работодателем и Вами. После этого вы можете обратиться в ФМС самостоятельно или с помощью работодателя за оформлением разрешения на работу.

При этом срок определяется либо длительностью заключенного трудового договора, либо датой въезда – оформить разрешение также можно на срок до года. Если же у вас есть трудности с поиском работодателя с квотой, обратитесь в Центр юридических услуг «Пирс», мы поможем вам оформить разрешение на работу на срок до года.

  1. Случай 4. Работа по патенту на работу не требует предварительной договоренности с работодателем ни в случае оформления, ни в случае продления. Единственное, вам изначально необходимо понять, будет ли связана ваша трудовая деятельность с предпринимательской (направленной на получения выгоды)

advocatus54.ru

Форма уведомительного бланка установлена Постановлением Правительства №147. Нужно письменно заполнить документ на русском языке.

При этом сокращать и исправлять записи нельзя. Документ заполняется строго по установленным правилам. Условие о медицинском страховании обязательно В трудовой договор с иностранным работником, временно пребывающим в России, в обязательном порядке включается условие об основаниях оказания такому работнику медицинской помощи в течение срока действия трудового договора.

В этом пункте следует указать реквизиты договора (полиса) ДМС либо договора, заключенного работодателем с медицинской организацией о предоставлении такому работнику платных медицинских услуг.Срок действия трудового договора с временно пребывающим иностранцем В ч.