Если нет штампа организации что писать в трудовой когда принимаешь сотрудника

Если нет штампа организации что писать в трудовой когда принимаешь сотрудника

Какую печать ставить при увольнении работника из филиала организации?


При увольнении работников, в их трудовой книжке следует проставлять печать работодателя, то есть головной организации. Однако если печать филиала содержит наименование головной организации и место её нахождения, то вполне допустимо использовать печать филиала.

Работник организации, вне зависимости от того работает ли он в головной организации или в филиале, оформляет трудовые отношения именно с основным юридическим лицом. Так как, работодателем является физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. При этом филиал организации не является отдельным юридическим лицом, и не рассматривается действующим законодательством в виде отдельного работодателя.

Подобные правила следуют из статьи 21, 57 Трудового кодекса РФ, пункта 3 статьи 55 Гражданского кодекса РФ. По действующим правилам, запись об увольнении в трудовой книжке работника, следует заверить именно печатью организации (п. 35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225)

Роструд разрешил ставить штампы в трудовые книжки

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать Специалисты Роструда разъяснили, что при приеме сотрудника на работу, работодатели имеют право поставить штамп в трудовой книжке вместо записи о полном наименовании организации.

В ответ на обращение работодателя с вопросом о том, имеет ли он право вместо ручной записи о названии организации поставить штамп в трудовую книжку работника при приеме на работу, Федеральная служба по труду и занятости не нашла к этому препятствий.

Об использовании штампа при внесении в трудовую книжку сведений о наименовании работодателя

Кадры

Где ставить печать в трудовой книжке при увольнении и что делать, если ее нет?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79. Это быстро и бесплатно! Какая печать ставится в трудовой книжке при увольнении?

Нормы оформления трудовой при уходе сотрудника с занимаемой должности регулируются положением Правил ведения и хранения трудовых книжек, которые вступили в юридическую силу 16.04.03 г., под № 225, утверждённые на правительственном уровне.

Ставим печать в трудовой книжке правильно: когда, куда и зачем?

Записи в трудовой книжке очень легко подделать и это факт.

Поэтому, каждый работодатель, чтобы обезопасить себя от клеветнических сведений, ставит печать после внесения в трудовую работника какой — либо записи. Таким образом, печать в трудовой книжке является своеобразным гарантом того, что запись является правдивой, а не поддельной (подробнее о подделках тк — ).

Но мало кто из работодателей и сотрудников отдела кадров знает, как на самом деле правильно ставить печать в трудовую книжку.

Давайте разберемся с этим опросом вместе, а также осветим некоторые неизвестные стороны данного вопроса.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (812) 317-55-94 Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Подразделы: Комментариев: 17

Арина Афанасьева 08.08.2020 в 22:00 добрый день!

Обязательно ли наименование организации вносить в трудовую книжку работника специальным штампом?

Вы здесь В некоторых крупных организациях, чтобы облегчить работу с трудовыми книжками, используют специальный штамп с наборным текстом, содержащим наименование организации.

скажите пожалуйста, нужно ли ставить печать в трудовой книжке в разделе награждение? т.е заверять запись о награждении печатью?
Оттиск такого штампа в трудовой книжке заменяет внесенную от руки запись. А вот что делать, если организация совсем небольшая, да и название ее довольно короткое? К тому же каждая копейка на счету, и руководитель наотрез отказывается заказывать «совершенно бесполезную», на его взгляд, вещь. Обязательно ли нужен такой штамп или это дело добровольное?

Кадровики спорят, ну а мы постараемся поставить точку в этом непростом вопросе. Трудовая книжка установленного образца — это основной документ, подтверждающий трудовую деятельность и трудовой стаж работника (ч. 1 ст. 66 Трудового кодекса РФ; далее — ТК РФ).

Несмотря на введение персонифицированного учета, в настоящий момент она остается одним из важнейших личных документов гражданина в нашей стране, характеризующим всю его профессиональную деятельность.

Печать в трудовой книжке отсутствует

Один из посетителей прислал мне на почту следующий вопрос.

«Сегодня я отнес документы на оформление пенсии в Пенсионный фонд, а мне сказали, что печать в трудовой книжке на титульном листе отсутствует, и трудовая книжка недействительна.

То есть, нет печати той организации, где я впервые получил трудовую книжку. Но тот завод уже давно перестал существовать. Мне предложили обратиться в архив, но в архиве печати завода нет.

У меня в трудовой полтора десятка записей о работе по всей России. Никто мне раньше не говорил, что моя трудовая книжка недействительна.

Восстановить все записи, обращаясь во все организации, нереально. Правы ли в Пенсионном фонде? И что мне делать?» В соответствии с п. 2.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 10.10.2003 N 69, первую страницу (титульный лист) трудовой книжки подписывает лицо, ответственное за выдачу трудовых книжек, после чего ставится печать организации (печать кадровой службы), в которой впервые заполнялась трудовая книжка.

Делаем в трудовой книжке правильные записи

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 27 января 2012 г.На вопросы отвечала Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Если вам приходится заниматься кадровым учетом и заполнять трудовые книжки, то вам могут быть интересны некоторые ситуации, вызывающие затруднения при внесении записей при приеме на работу, выдаче дубликата трудовой книжки, а также об исправлении ошибочных записей в трудовых книжках.

М.А. Соколова, г. Тверь В трудовой книжке принимаемого на работу сотрудника стоит печать предыдущей организации-работодателя, которая занимает почти все оставшиеся пустыми строки раздела «Сведения о работе».

Можно ли вносить новую запись поверх этой печати?

: Нет, нельзя. Печатью были заверены записи, внесенные в трудовую книжку работника прежним работодателем (далее — Правила).

Поэтому вам нужно вписать полное и сокращенное наименование

Ставится ли печать в трудовой книжке?

До недавнего времени в трудовых книжках должны были ставиться печати, подтверждающие достоверность указанных сведений. Но сегодня законом допускается возможность игнорировать необходимость в постановке штампа организации. Для чего вообще нужна печать?

Когда ее нужно ставить? Кому можно не использовать? Рассмотрим все вопросы подробней. Печать в трудовой книжке является подтверждением достоверных сведений о владельце, компаниях, на которых он осуществлял свою трудовую деятельность. Сам процесс постановки оттиска в трудовой книжке не оговорен в Трудовом Кодексе, однако об этом упоминается в Правилах заполнения трудовой книжки у сотрудников отдела кадров.
Законодательство РФ хоть и пытается регулировать вопрос о постановке печати в трудовые книжки, но все же это делается не в таком объеме, как хотелось бы.