Если нет московской прописки можно ли посещать московскую поликлинику

Если нет московской прописки можно ли посещать московскую поликлинику

Подскажите,если нет прописки и нужна медицинская помощь.

  1. Пользователи.
  2. Пол:Женский
  3. Аксакал
  4. 5 332 публикации
  5. Город:.Таганрог
  6. 1 865

Нужна медициская помощь.Пошла в больницу вчера.Дали заполнить бланк.Это было утром.В 15 часов надо было подписать эту бумажку у терапевта.Я не смогла доползти туда повторно.Пошла сегодня с утра.Зашла к терапевту,а мне отказали.По причине,что нет временной регистрации.Имеют ли они право отказывать в мед .помощи? Что делать?.

  1. Пользователи.
  2. 4 850
  3. Город:МО, Истринский р-н, поселок Приозерье; Cyprus, Souni (Limassol District)
  4. Пол:Женский
  5. 8 552 публикации
  6. Аксакал

Если есть полис ОМС, то обязаны оказать медицинскую помощь в любой точке России — и от регистрации это никак не зависит.

  1. Город:.Таганрог
  2. Пользователи.
  3. Аксакал
  4. Пол:Женский
  5. 1 865
  6. 5 332 публикации

Как прикрепиться к поликлинике в Москве

Содержание статьи: По закону Российской Федерации, любой человек имеет право сам выбрать поликлинику, которую он будет посещать.

Единственное, что для этого нужно — медицинская страховка (полис ОМС).

Если страховки пока нет — оформите её в любой страховой организации, которая этим занимается. Это нужно самим пациентам. Вы сможете: получать бесплатное лечение по полису ОМС; вызывать врача на дом, если сильно заболели; записываться к врачу по интернету; оформлять больничные листы, документы об инвалидности, справки об отсутствии болезней и другие бумаги, которые нужны для работы, для отдыха, для получения льгот и других целей;

Можно ли ходить в поликлинику не по месту жительства?

› Иногда обстоятельства складываются таким образом, что людям приходится жить не по месту регистрации, например: жена переезжает к мужу, дети гостят у бабушки, муж уезжает в длительную командировку в другой город.

Можно ли прикрепиться к поликлинике, если прописан в другом районе города? Да, вы можете выбрать любую поликлинику, которая принимает участие в системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Это обязательное условие. Прикрепление к поликлинике — не пустая формальность.

Да, мало ли что может случиться. В этом случае, если возникла необходимость обратиться к врачу, совсем не обязательно ехать в поликлинику по месту жительства, подчас это не удобно, а иногда и просто невозможно. Полис ОМС, который положен каждому гражданину России, дает нам право обращаться в любое медицинское учреждение, то, которое нам по тем или иным причинам удобно.
Все, что для этого нужно — выбрать медицинское учреждение, далее: Вас должны quot;открепитьquot; от старого и quot;прикрепитьquot; к новому. Просто обратитесь в регистратуру поликлиники.

Рекомендуем прочесть:  Как отразить в ндфл договора гпх

Видимо вс зависит от администрации поликлиники. Уже слышала разные рассказы))).

Будут ли лечить в поликлинике, если у тебя нет прописки?

Новости 24 По закону, пациент имеет право на выбор лечащего врача [вы часто ходите в поликлинику?] Поделиться: Комментарии: comments45 Изменить размер текста:AA Когда живешь по одному адресу всю жизнь, вопроса, в какую поликлинику идти, если заболел, не возникает.

Но стоит переехать, и уже непонятно, куда идти за разрешением прикрепиться к новой поликлинике и что делать со старой медицинской карточкой. В этих тонкостях мы разбираемся вместе с кандидатом медицинских наук, доцентом кафедры медицинской экспертизы и реабилитации Белорусской медицинской академии последипломного образования Дианой Казакевич.

«ЧТОБЫ ЛЕЧИЛИ В ПОЛИКЛИНИКЕ, ПРОПИСКА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА»

— Можно ли закрепиться для обслуживания в поликлинике по месту жительства, если прописан в другом городе?

— Согласно Закону о здравоохранении, для того чтобы человек мог своевременно получить медицинскую помощь, он всегда

Можно ли без прописки получить полис омс в москве

Для лиц без гражданства Вид на жительство, СНИЛС, и специальный документ по международным стандартам, как и в случае с иностранными гражданами. Для иностранных граждан и лиц, не имеющих гражданства, которые только временно проживают в регионах РФ Документ, признанный на территории РФ, с пометкой о разрешении на временное проживание и СНИЛС, если имеется.

Для официального представителя застрахованного лица Любой документ для удостоверения личности и доверенность на регистрацию, которая была предварительно оформлена в соответствии с действующим Гражданским Кодексом РФ. Для лиц, которые не были идентифицированы в период прохождения медицинского лечения Предоставляется специальное ходатайство, в котором указываются лишь предполагаемые сведения о лице – его пол, дата и место рождения, ФИО, базовые контактные сведения и т.д. Внимание О том, что для получения любого рода бесплатной медицинской

Информационное агентство «Рассвет» Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург 8-800-333-94-83 доб.477— Регионы Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург

Если человеку нужна медицинская консультация, помощь, он обычно идет в поликлинику.

Для того, чтобы обратиться в нее, сначала необходимо к ней прикрепиться. Сделать это можно по месту жительства к своей районной поликлинике. Если же она по тем или иным причинам не нравится, можно отказаться от ее услуг и прикрепить свои документы к другой. Это сегодня можно сделать и через интернет.
Пока это возможно далеко не везде, потому что в некоторых регионах, населенных пунктах высокие технологии только внедряются. И иногда может случиться так, что пациент был уверен, что прикрепился через интернет к медицинскому учреждению, а там об этом не в курсе даже.

Разумеется, что Москва и многие другие крупные мегаполисы страны давно внедрили и активно используют эти возможности, как и жители этих населенных пунктов.

Тонкости прикрепления к поликлинике в Москве в 2020 году

Для получения плановой несрочной медицинской помощи каждый гражданин обязан быть прикрепленным к поликлинике.

В противном случае, в приеме будет отказано.

В предложенной статье будут рассмотрены основные особенности процедуры прикрепления граждан к поликлиникам столицы.

Каждый гражданин Российской Федерации, а также представители других государств, проживающие на территории нашей страны, обладают правом получения квалифицированной медицинской помощи. Для возможности посещения врача необходимо обязательно пройти процедуру прикрепления к поликлинике.

В противном случае регистратура медицинского учреждения откажет гражданину в выдаче направления на прием.

Стоит в деталях рассмотреть основные особенности и тонкости описываемой процедуры в Московских поликлиниках. Подробный разбор можно найти в нижеизложенной информации. В соответствии с положениями закона федерального уровня, под номером 326-ФЗ, «Об обязательном медицинском страховании», каждый гражданин РФ, обладающий полисов ОМС, обладает правом выбора государственной поликлиники, к которой он будет прикреплен.

Можно ли обратиться в поликлинику не по месту прописки.

Как открепиться от одной поликлиники и прикрепиться к другой

Содержание На сегодняшний день проблема получения медицинской помощи в поликлинике не по прописк не теряет актуальности. Часто люди . Может случиться так, что человек заболеет, срочно понадобиться оказание медпомощи, потребуется вызвать врача на дом. Как в этом случае воспользоваться бесплатными медицинскими услугами в том городе, где проживаете?

В российском законодательстве есть закон, определяющий право каждого человека, проживающего в нашей стране, на получение бесплатной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях. Но чтобы оказали бесплатную медицинскую помощь в больнице, поликлинике, стоматологическом кабинете следует получить полис обязательного медицинского страхования. Полис ОМС выдается без привязки к «прописке», его получают по месту проживания для дальнейшего обслуживания, например, в женской консультации, туберкулезном диспансере или поликлинике не по прописке.

Можно ли закрепиться за поликлиникой, если нет прописки, но есть страховой полис?

272 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! У меня вообще нет прописки. В паспорте отметка, что снята с регистрационного учета. Есть страховой полис. Могу ли я закрепиться за поликлиникой и бесплатно ходить на прием к врачу?

Во всех больницах мне отказывают. 14 Апреля 2020, 15:09, вопрос №1608628 Анастасия Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 380 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.