Если не заплатил приставам долг за права можно ли их получить

Куда обращаться, если приставы не могут взыскать долг по алиментам?


» » 5/5 (3) Чаще всего для того, чтобы установить источники дохода и наличие имущества у алиментщика, приставы вызывают его для проведения беседы в службу. Но не все граждане согласны добровольно сотрудничать. Многие не являются или скрывают место своей работы и источник дохода.

Это усложняет процедуру взыскания. Чаще всего судебные приставы имеют доступ к сведениям о банковских счетах должника, его недвижимом имуществе, информации из ГИБДД о наличии у него в собственности транспортных средств. Но процедуру проведения описи они затягивают.

В таком случае действие приставов может быть обжаловано. Внимание! Обратиться можно в три инстанции: Написать обращение в адрес руководителя территориального отделения Федеральной службы судебных приставов; Направить жалобу в прокуратуру о бездействии приставов по взысканию алиментов;

Могут ли не выдать права при наличии задолженности у судебных приставов

В законодательстве на этот счет предусмотрены исключения. К ним относятся:

  • граждане, для которых управление транспортным средством является официальным источником заработка;
  • лица, у которых имеется рассрочка по выплате долга с графиком. Во избежание недоразумений, советуем при нахождении за рулем всегда иметь при себе справку о рассрочке.
  • должники, проживающие в труднодоступной для транспорта местности;
  • инвалиды 1 и 2 группы, а также родители детей-инвалидов;

На практике, нередки случаи, когда судебные приставы проводят совместные рейды вместе сотрудниками ГИБДД.

Если водитель уже ограничен в управлении транспортным средством, но продолжает ездить за рулем, то ему грозит ответственность по ст.17.17 КоАП РФ за нарушение временного ограничения в рамках исполнительного производства. Служба создает и ведет банк данных исполнительных производств

Нужно ли ехать к судебному приставу, если я не могу оплатить в назначенный срок задолженность?

Здравствуйте!

Мне очерь нужна помощь. Дело в том что, я была прописана в квартире бывшего мужа. За квитанции не платили, я была на тот момент в декретном отпуске, а он работать не хотел.

Я с ним развелась, уехала в другой город.

Был суд и мне присудили выплачивать определеную сумму за период прописки по его адресу.

Ни на одном суде его не было и что ему присудили выплачивать я незнаю. Я от выплаты не отказываюсь и согласна выплачивать 25-50% от зар.платы. Но пристав арестовала два моих счета по зар.плате и по . Я предоставила все необходимые справки что я получаю по этим счетам зар.плату и детское пособие. Арест сняли через три дня но половину зар.платы так и не вернули.

Вернули только детское пособие и то не все. Дали на подпись «повестку» о вызове на состовление протокола об административном правонарушении. Я потом только поняла что не надо было подписывать.

Я от оплаты долга не скрываюсь и готова его платить но постепенно.

Можно ли судебным приставам выплачивать долги за квартиру

Поэтому для успешного решения вопроса, лучше использовать право, предоставленное законодателем. А именно, статьей 203 ГПК РФ предусмотрено, что участникам процесса можно получить рассрочку по исполнению требований судебного решения и платить долг частями. Для реализации такой возможности должнику необходимо обращаться в судебную инстанцию с соответствующим заявлением.

Этот метод считается наиболее оптимальным для возвращения долга по кредиту и позволит избежать финансовых и имущественных потерь. Если должник получит рассрочку, его кредитный долг будет распределен на части. На протяжении отведенного периода для погашения, заемщику не стоит опасаться применения принудительных мер взыскания со стороны приставов, поскольку они не имеют на это права на основании части 2 статьи 37 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Что входит в платеж? Чтобы понять, где и за что вы задолжали и что именно

Как не платить долги судебным приставам и можно ли платить частями?

Процедура принудительного взыскания с должника по денежным обязательствам наступает лишь в тот момент, когда суд удовлетворил исковые требования кредитной организации о взыскании долга по договору займа.

Но одного решения суда либо судебного приказа для начала исполнительного производства недостаточно, должны быть выполнены установленные законом условия:

  • решение суда не было оспорено в установленный срок ответчиком (должником);
  • должник в течение 30 дней не погасил сумму задолженности, т.е. не исполнил свои обязательства.

В этом случае документы подаются в службу судебных приставов, где судебный пристав-исполнитель возбуждает производство по делу, а вынесенное постановление направляет должнику и в кредитную организацию. Как не платить долг, если исполнительное производство уже запущено, и можно ли платить частями, более подробно будет рассмотрено в следующих главах.

Выплата долга судебным приставам частями

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Вопрос Ответ Да, можно, для этого нужно обратиться с просьбой в суд, который выдал исполнительный лист. — взыскатель; — должник; — пристав-исполнитель. Вы можете посмотреть его по ссылке. От материального положения должника, общего размера долга и других обстоятельств дела. Нет, не могут. В случаях когда сумма задолженности слишком большая, чтобы выплатить ее сразу, должник может получить право отдавать долг приставам частями.

Рекомендуем прочесть:  Какие пособия дают на двойню

Как можно оплатить долг судебным приставам частями?

Согласно статье 37 Федерального закона «Об исполнительном производстве» при наличии у должника уважительных причин судебным приставам можно рассрочить долг. Чтобы получить такое право, необходимо обратиться с просьбой о выплате долга частями в тот суд, который выдал исполнительный лист.

Могут ли пристава подать на работу если я сам плачу

Содержание:

  1. Алименты: как правильно продолжить платить при смене места работы
  2. Договориться с приставами о рассрочке платежа
  3. Судебные приставы: права и обязанности. что могут забрать (отобрать)?
  4. Как не платить судебным приставам
  5. Как не платить приставам по исполнительному листу
  6. Можно ли платить приставам напрямую, чтобы не узнали на работе?
  7. Как не платить долги судебным приставам и можно ли платить частями?
  8. Forbidden

Как не платить долги судебным приставам и можно ли платить частями? Заявление подписывают, ставят дату его составления, а к нему прилагают необходимые документы и их копии – по количеству лиц, участвующих в исполнительном производстве.

Внимание Ответчик может быть не согласен с решением суда и видеть нарушение своих прав, взыскатель — считать, что пристав бездействует и не в полной мере выполняет свои обязанности.

Как выплачивать долг судебным приставам?

464 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Имеется долг по коммунальным платежам, приставы заблокировали банковскую карту.

На ней до ареста было 0 рублей, то есть сейчас на карте -долг.

Могу ли я оплачивать долг постепенно? Череповец Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. Мурашко ВладимирЮрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5965отзывов

    Здравствуйте, Оксана!Вы спрашиваете:»Могу ли я оплачивать долг постепенно?»Можете.«Обязательно ли это делать по квитанции?»Желательно.

    Обязательно ли это делать по квитанции? Если буду скидывать деньги на арестованную карту, то средства ведь к ним уйдут? И что будет, если долго не платить ничего? Могут ли они придти в квартиру и что-то изъять? И обязательно ли их вообще впускать? 24 Января 2021, 22:33, вопрос №1511615 Оксана, г.

    Они для Вас будут

  2. 5965отзывов
  3. 14512ответов

Как не платить исполнительный сбор приставам

» » Опубликовал: в 18.09.2021 Комментарии к записи отключены 11 Просмотров В практике принудительного взыскания долгов через суд имеется такая мера воздействия на должника, как исполнительный сбор.