Если начальник вымогает взятку

Если начальник вымогает взятку

Начальник вымогает деньги, что делать?

  • Главная /
  • Мошенничество

    Случаи принуждения работников к передаче работодателю (начальству) денежных средств нередки. Мотивы и способы подобного сбора различны и имеют правовое значение, в первую очередь, для определения наличия в действиях начальника состава уголовно-наказуемого деяния, тем самым определяют алгоритм действий подчиненного в случае, когда имеет место подобное вымогательство.

      Первое, что приходит к голову, когда идет речь о вымогательстве

У меня вымогают взятку. Как с этим бороться?

Инструкция честному гражданину: что делать, если чиновник вымогает взятку

Фото: Об этом рассказывает исполняющий обязанности заместителя прокурора Кинель-Черкасского района Сергей Шарин.

— Для начала напомню, Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено 4 вида преступлений, связанных со взяткой: — получение взятки (статья 290 УК РФ), — дача взятки (статья 291 УК РФ), — посредничество во взяточничестве (статья 291.1 УК РФ), — мелкое взяточничество (статья 291.2. УК РФ). Получение взятки – одно из самых опасных должностных преступлений, которое заключается в получении должностным лицом преимущества и выгод за законные или незаконные действия (бездействие). Дача взятки – преступление, направленное на склонение должностного лица к совершению законных или незаконных действий (бездействия) либо представлению получению каких-либо преимуществ в пользу дающего, в том числе за общее покровительство или попустительство по службе.

Как

Памятка подготовлена на основании решения подкомиссии Общественной палаты Российской Федерации по проблемам противодействия коррупции от 20 июня 2006 года Авторский коллектив подкомиссии Общественной палаты Российской Федерации по проблемам противодействия коррупции в составе В.

Н. Булгакова, В. М. Вершинина, Ю. А. Костанова, Е. Н. Мысловского, А. С. Пржездомского (руководитель) При подготовке памятки использовался отечественный и зарубежный опыт борьбы со взяточничеством, в т. ч. статьи А. Ольхова в белорусском журнале «Директор» Памятка прошла согласование в Генеральной прокуратуре РФ, МВД России, ФСБ России, Федеральной таможенной службе РФ, Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков, с Уполномоченным по правам человека в РФ Текст памятки одобрен представителями религиозных конфессий: православия, ислама и иудаизма Распространяется бесплатно Прочти и передай товарищу!
© В.

Если у вас вымогают взятку памятка гражданину

ЕСЛИ У ВАС ВЫМОГАЮТ ВЗЯТКУ ПАМЯТКА ГРАЖДАНИНУ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИКомиссия по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системыПодкомиссия по проблемам противодействия коррупции ЕСЛИ У ВАС ВЫМОГАЮТ ВЗЯТКУ ПАМЯТКА ГРАЖДАНИНУ Распространяется бесплатноПрочти и передай товарищу!

ЭТА ПАМЯТКА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ВСЕХ, КТО: • считает взятку постыдным, позорным и гнусным преступлением• не хочет стать пособником жуликов и проходимцев• готов поступиться своими сиюминутными интересами ради того, чтобы не плодилось черное племя взяточников• хочет видеть свою страну свободной от засилья воров и коррупционеров «Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом» (Конституция Российской Федерации, статья 45, часть 2)

Куда обращаться при вымогательстве взятки?


Получать и давать взятку запрещено законом.

Вымогательство взятки также является запрещенным действием, за которое предусмотрено соответствующее наказание. Содержание:

  1. Сотрудник полиции
  2. Как доказать факт?

  3. Проблемы квалификации
  4. Что делать и куда обращаться, если требуют взятку?

  5. Признаки преступления
  6. Что это такое: понятие и законодательный регламент
  7. Сотрудник ГИБДД
  8. Примеры из судебной практики Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов.

  9. Что грозит за деяние?
  10. Должностное лицо

4 | 13.03.2014 Чиновники, полицейские, налоговики, государственные служащие и прочие «бюджетники» должны качественно выполнять свою работу без платы со стороны «клиента».

Это входит в их обязанности, за которые они получают зарплату. Как это ни прискорбно, в последние пару десятилетий мы сталкиваемся с вымогательством денег и необходимостью уметь «договариваться» с рождения: оплата «дополнительных» услуг в роддомах, сомнительные взносы в детских садах и школах, «самостоятельная» сдача ГИА и ЕГЭ, «поступление» в институт, и так дальше по жизни: подарки и благодарности в осязаемом эквиваленте тем, кто «помог» и «поспособствовал».
Взятка врачу, взятка должностному лицу, взятка полицейскому, взятка в ГИБДД, взятка при сдаче экзамена, , ректору, да кому только взяток не дают.Дача взятки, и уж тем более требование взятку дать — действие противоправное, и карается Уголовным кодексом,

Памятка «Что делать, если у вас вымогают взятку» (1 фото)

Успешная реализация государственной политики по противодействию коррупции возможна лишь при активном участии граждан, субъектов предпринимательской деятельности в борьбе с ней Источник: Взяточничество является самой опасной формой коррупции, поскольку связано с использованием чиновниками, действующими от имени государства, предоставленных им властных полномочий в корыстных целях.

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает три вида преступлений, связанных со взяткой: получение взятки (ст. 290 УК РФ), дача взятки (статья 291 УК РФ), посредничество во взяточничестве (ст. 291.1 УК РФ). Получение взятки — получение должностным лицом лично или через посредника материального вознаграждения за свершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе.

Что делать, если у вас вымогают взятку

18:46, 13 ноября 2008 Расскажите друзьям Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter 18:46, 13 ноября 2008 Дай, друг, на лапу счастья мне. Каждому из нас когда-либо приходилось сталкиваться или еще только предстоит столкнуться с проблемой взяток.