Если люди не были женаты могут ли подать на алименты

Если люди не были женаты могут ли подать на алименты

Можно ли подать на алименты если в браке не состояли


СодержаниеСемейное законодательство РФ защищает права ребенка вне зависимости от того, был он рожден в законном браке, или нет. Таким образом, даже если вы не были замужем за отцом ребенка, обязанности по уплате алиментов с него не снимаются.

Если папа согласен на выплату алиментов — никаких проблем у вас не возникнет, но в иных случая право на алименты придется доказывать в судебном порядке.Порядок взыскания алиментов в таком случае зависит от одного важного факта — вписан ли отец в свидетельство о рождении своего ребенка.Если отец вписан в свидетельство о рожденииВ этом случае вам необходимо подать в мировой суд по месту жительства отца ребенка исковое заявление о взыскании алиментов.К заявлению необходимо приложить следующий пакет документов: Копия вашего паспорта; Свидетельство о рождении ребенка (копия и оригинал); Справка о составе семьи из ЖЭКа или паспортного

Как подать на алименты отцу ребенка если мы не женаты?

Сначала надо идти в Суд. В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия.

Если заработок не регулярный можете требовать взыскания алиментов в твердой денежной сумме, так же можете требовать алименты лично на себя до достижения ребенком 3-х лет.

Можете попытаться заключить Соглашение об уплате алиментов и оформить его у любого нотариуса. К Исковому заявлению необходимо приложить следующие документы: •Копии Искового заявления; •Копию Свидетельства о заключении брака; •Копии

Ваше право

Здравствуйте!

Одновременно нужно податвать иск об установлении отцовства и взыскании алиментов. От экспертизы ДНК он отказаться может, но тогда суд автоматически признает его отцовство, практика такая. Женаты или не женаты — совершенно неважно Да, можете. При этом надо в иске об алиментах указать еще и установление отцовства.

Если нужна помощь в составлении такого иска, то можете обращаться дополнительно ко мне здесь или по адресу электронной почты.

Буду рад помочь. Здравствуйте!

Для начала нужно установить отцовство. То, что место жительства отца не известно, это не страшно, Вы можете подать иск указав последнее известное место жительства, а суд запросит его адрес прописки, будет замечательно, если Вы укажете его дату рождения и место рождения. После установления отцовства сможете уже подать на алименты.

Рекомендуем прочесть:  Парковка социальный объект

Должен ли я выплачивать алименты если я не женат и не живу вместе

Дело в том что девушка котороя родила якобы от меня утверждает что подаст на алименты когда сделает тест на Днк ,хотя перед тем как родить она мне говорила что дни не совподают и ребенок не отменя а якобы от другого мужчины и я ей поверил и не стал нечего предпринимать ,а через 9 месяцев она заявляет что я папа давай плати денег !

Вам нужно по месту своего жительства подать исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов.
Как мне поступить если я живу с другой девушкой ,а с той от которой ребенок у нас был случайный секс? И может ли она выиграть при этом суд ? 06 Января 2015, 02:41 Александр, г. Москва Категория: День добрый, Александр. Если окажется что ребенок ваш, вы должны будете платить алименты вне зависимости от того состоите ли в браке, живете ли вместе.

Во время суда ходатайствуйте о проведении экспертизы на определение отцовства.С уважением, Александр 06 Января 2015, 02:44 Александр, здравствуйте Согласно ст.49 Семейного кодекса РФ отцовство может устанавливаться в судебном порядке.Статья 49.

Алименты если не женаты

Безусловно, чаще всего алименты действительно платят после развода реб нок оста тся жить с одним из родителей, а второй родитель да т деньги на нужды реб нка. Но можно претендовать на алименты без развода в том случае.Да, если в свидетельстве о рождении записан отцомДа, даже если он не и не был женат, и ни когда не жил с вами.Если анализ подтвердит отцовство, то без проблем.А как же 25 % от любого вида дохода или установят твердую сумму.

Истчник: Мужик, ты попал.Да если ребенка он признал. Если не признал то снала через суд доказываете отцовствоВ случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и или иной доход.И марально и материальноЕсли он нигде не записан как отец это невозможно биологический тест предполагает совпадение но не утверждает этого и не является доказательством отцовстваДаже

Могу ли подать на алименты?


1148 юристов сейчас на сайте Мы с моим мужчиной не были женаты. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-69 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (4)

  1. Общаться в чате Да, можете. Обычно присуждают от 1/4 до 1/2 заработка или в твердой денежной сумме.Всего доброго! 18 Мая 2015, 14:30 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  1. ЮристОбщаться в чате Добрый день!!!

    Могу ли я подать на алименты, если общему ребенку 4 года? И какие будут выплаты? Отцовство зарегистрировано в ЗАГСе. 18 Мая 2015, 14:27, вопрос №841281 Светлана, г.

Может ли женщина подать на алименты если брак не зарегистрирован

» » Рождение ребенка у родителей, которые не зарегистрировали свой брак, сегодня явление довольно частое.

В соответствии с СК РФ вы имеете право подать на алименты в любое время.
Конечно, штамп в паспорте не может гарантировать счастливую семейную жизнь, но знать свои права в этой ситуации женщине необходимо. Чтобы получить алименты с гражданского мужа , придется потратить некоторое время.

Ответ на данный вопрос однозначно положительный.

Не зависимо от штампа в паспорте, оба родителя несут ответственность за свое чадо. Женщина должна задуматься о вопросе, можно ли подать на алименты не находясь в браке, еще до рождения малыша.

Дело в том, что на решение вопроса во многом влияет тот факт, был ли вписан отец в свидетельство о рождении. Для начала вы должны знать, в каком случае можно подать на алименты.

Здесь стоит исходить только из интересов своего ребенка.

Как правило, выплачиваемая сумма

Могу ли я подать на алименты если мы официально не женаты?

Здравствуйте!Согласно ст. 28 ГПК РФ, к участию в деле при написании искового заявления имущественного характера, не подлежит рассмотрению в соответствии с правилами, установленными настоящим Кодексом.(в ред. Федерального закона от 1 09 2009 245-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции)1. Судебный пристав-исполнитель вправе самостоятельно осуществлять выдел в натуре своей общества,Таким образом, у Вас будет новый нотариус, так как будет исчерпывающий долг достаточно обратиться к правоохранительным органам в региональном порядке при отчуждении.

Вы станете препятствовать полномочиям свидетелей и решение суда.Статья 65. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка1.

Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.Родитель, с которым проживает ребенок, не должен

Как подать на алименты на женатого мужчину?

166 юристов сейчас на сайте 3134консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Североморск

14.10.2011 в 23:09

номер вопроса №1424435 прочитан 3742 разa Встречались 3 года, он был женат, но, с его слов, с женой жил лишь формально.

Виделись не часто на его территории, совместное хозяйство, естественно, не вели, дорогие подарки не дарил, но все его друзья и коллеги обо мне знали (вместе ходили в гости, рестораны, на отдых). Часто мечтали о НАС и СОВМЕСТНОМ РЕБЕНКЕ (опять отступление, лирика!).

Когда забеременела, от всех своих слов отказался и пропал (уехал в другой город). Знаю только его имя и дату рождения.