Если исполнитель не предоставил акт выполненных работ иск

Если исполнитель не предоставил акт выполненных работ иск

Заказчик обязан оплатить услуги, если не обосновал отказ подписать акт об их оказании


Исполнитель направил заказчику акты об оказании услуг, но тот их не подписал, мотивированного отказа не заявил. В таком случае акты считаются принятыми, услуги подлежат оплате. Сходная позиция в судебной практике уже встречалась.

Документ: Постановление АС Московского округа от 25.07.2016 по делу N А40-151387/2015 Закрытое акционерное общество «Ц» (далее — истец, ЗАО «Ц») обратилось в Арбитражный суд города Москвы к Федеральному государственному унитарному предприятию «ФГУП» (далее — ответчик, ФГУП ) с иском о взыскании 315 825,68 руб.

по договорам от 01.07.2010 N 591-2010/экспл/н и N 592/кл/н за период с 01.01.2015 по 24.03.2015. Исковые требования заявлены на основании статей 309, 310, 330, 779, 781 Гражданского кодекса Российской Федерации и мотивированы ненадлежащим исполнением ответчиком договорных обязательств в части оплаты оказанных истцом услуг. Решением Арбитражного суда города Москвы от 14.12.2015, оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 23.03.2016, заявленные требования удовлетворены.

Ненадлежащее выполнение работ: как предъявить претензию, проверка качества и необходимость в экспертизе

Последнее обновление Апрель 2020 Содержание: При покупке товара предъявить претензию и добиться правоты легче, чем отстаивать свои интересы при некачественно выполненной работе. Если Вы столкнулись с неблагополучным исполнителем (подрядчиком), то, чаще всего, возникают проблемы с:

  1. надлежащим качеством работы (в том числе несоответствие работы целям и индивидуальным запросам потребителя);
  2. сроком выполнения работ;
  1. в процессе выполнения работы;
  2. в период гарантийного срока;
  3. при приемке выполненной работы;

Поводом для такой проверки являются:

  1. Очевидность что работы выполняются неправильно (некачественно или с отступлениями от технологий) и общий результат, соответственно, будет плачевный. Например, при покраске автомобиля, исполнитель не изолирует стекла, фары, молдинги и иные элементы автомобиля специальными химически-стойкими материалами, что в итоге приведет к дефекту стекол, фар и прочих элементов машины, не подлежащих покраске.

Что делать если исполнитель не вовремя предоставил отчет?

Ответ на вопрос: Ответ на вопрос зависит и от содержания договора и обычаев делового оборота, которые выработаны при работе с этим исполнителем.

Если у вас сложилась практика, согласно которой исполнитель сначала передает отчет (проект) на рассмотрение заказчику, а подписывает его Исполнитель уже поле Заказчика, и такая практика была, то следовать нужно сложившейся практике взаимоотношений.

Если какое-то лицо, как посредник, просто передает в канцелярию документ от Исполнителя, то никаких нарушений в этом нет. На основании договора поручения или в соответствии с выданной доверенностью, или договора доставки корреспонденции – акт (в виде письма) от Исполнителя мог доставить кто угодно.

Если же третье лицо принимало участие

Подрядчик не подписывает акт выполненных работ

Подрядчик выполнил работы и исчез (акт не подписан)Бесплатная юридическая консультация:

Подрядчик выполнил работы и исчез (акт не подписан)У нашей фирмы заключен договор подряда на установку системы вентиляции (материалы — то есть система вентиляции подрядчика).Оглавление:Подрядчик выполнил работы и исчез (акт не подписан)Подрядчик выполнил работы и исчез (акт не подписан)Что делать, если заказчик уклоняется от подписания акта выполненных работ?Строительные споры.

Если секретарь под роспись документ приняла, и это доказательство есть у Исполнителя, то в суде он будет ссылаться на то, что Заказчику переданы надлежащие документы.
Заказчик не подписывает акт выполненных работ КС 2.Jurist_arbitr — 26/12//05/2018Отказ от подписания акта выполненных работ заказчиком – не подписание актов КС-2 и/или КС-3Подписание акта выполненных работ КС подрядчиком в одностороннем порядкеЧитайте так же:Навигация по записям8

Бесплатная юридическая помощь

/ / Нет акта выполненных работ последствия Правила этой главы применимы к многочисленным видам договоров – на информационные, консультационные, аудиторские, бухгалтерские, туристические услуги, услуги связи, обучения и т.д.

В этой главе ГК акт об оказании услуг не упоминается. Нет и указания на способ приемки и передачи услуг. Однако в ст.783 ГК сказано, что к договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде, если они не противоречат гл.39 ГК и особенностям предмета договора оказания услуг. Поэтому на этом этапе можно сделать вывод, что приемка заказчиком услуг должна быть удостоверена актом или другим документом (п.2 ст.720 ГК).
Услуги считаются оказанными в момент подписания акта или другого документа, который свидетельствует об их оказании.

Акт составляется обязательно, если это закреплено в качестве одного из условий договора.

Президиума ВАС РФ от 25.02.2014 N 165).

Нет акта выполненных работ последствия


Такие выводы содержатся в Постановлениях ФАС Поволжского от 31.05.2011 N А55-9107/2008 и Московского от 29.07.2009 N А40-7351/08-100-38 округов.

Оказание услуг или выполнение работ может подтверждаться односторонним актом. В п. 4 ст. 753 ГК РФ сказано, что сдача результатов работ подрядчиком и приемка их заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами. Однако если одна из сторон отказывается от подписания, то в акте делается соответствующая отметка и его подписывает другая сторона в одностороннем порядке.
В случае когда подрядчик пытается доказать факт выполненных работ с помощью одностороннего акта, суды обычно поддерживают его (Постановления ФАС Уральского от 18.05.2011 N Ф09-1885/11-С4 и Московского от 19.05.2011 N КГ-А40/3985-11 округов).

Когда с точки зрения налогов рационально подтверждать выполнение работ или оказание услуг в одностороннем порядке Если исполнитель

Что делать, если заказчик не подписывает акт выполненных работ

Последнее обновление Март 2020 Содержание: Если заказчик не подписывает акт выполненных работ прежде всего, необходимо начать с составления претензии. Претензия – это документ, не имеющий четко установленного образца, в котором вы обращаетесь к заказчику и излагаете свои законные требования, относительно предмета вашего договора. Примерный план составления претензии:

  1. Как и любой официальный документ, претензия начинается с «шапки», где вы указываете основные реквизиты (наименование, должность и ФИО должностного лица) заказчика, а затем и свои;
  2. Кратко описываете предмет вашего договора и суть нарушения, ссылаясь на конкретные пункты договора;

Пример: Исходя из п.

Как оспорить акт выполненных работ

Вопрос первый — имея на руках подписанный нами ( =( ) акт приема работ, но перевесив это офиц.письмом от третьей компании на бланке, что работ фактически произведено не было,каковы шансы на успех в арбитражном производстве?

5 Договора №9, после фактического выполнения работ Исполнитель составляет Акт выполненных работ и подает его Заказчику, а Заказчик принимает выполненные работы и в случае отсутствия нарушений, подписывает его в течение 3 дней.

Отношения то договорные. (ПС — в самом доп.соглашении указано наименование компании, с кем должна была контрагентом провестись абсолютно конкретная работа) Вопрос второй — не смахивает ли это на мошенничество в предпринимательской сфере?

Злоупотребление доверием, незаконное завладение нашими денежными средствами.

Какие шансы,если пойти по этому пути? Любые мнения и советы приветствуются, очень хочется поступить грамотно и наиболее рационально. Ответить с цитированием 01.12.2014 12:24 #7 Заключение о качестве выполненной работы и оценку её стоимости может дать специалист, обладающий правом на проведение строительно-технических экспертиз и оценки объектов

Акт о недостатках выполненных работ

3080 ФОРУМ!

– важный документ при урегулировании недопонимания, претензий со стороны, осуществляющей услуги, и принимающей организации как в досудебном порядке, так в суде. Обычно выявленные огрехи компенсируются уменьшением оплаты работы. ФАЙЛЫ Иногда для составления документа созывается комиссия и назначается ее председатель.

Но это не является обязательным условием составления акта. Когда недостатки работы очевидны и не оспариваются, акт может быть заполнен просто двумя представителями двух организаций. Если одна организация выявила недостатки в работе другой, то такое положение может привести к: Отказу от исполнения условий существующего договора.

Заказчик вправе не оплачивать работу в предусмотренных законом случаях, в частности если имеющиеся недостатки существенны и неустранимы.