Если гаишник остановит летнего мальчика что будет на машине

Если гаишник остановит  летнего мальчика что будет на машине

Что будет если несовершеннолетний за рулем


> > Совершеннолетним в России считается гражданин с 18 лет. В этом возрасте он может официально получить право управления транспортным средством.

Лишь мопедами и легкими квадроциклами, а также мотоциклами с объем двигателя не более 125 куб. см. и мощностью не более 11 кВт можно управлять с 16 лет.

Право на управление автобусом, троллейбусом и трамваем получают с 21 года. Управление транспортным средством без соответствующих разрешительных документов наказывается согласно «Кодексу РФ об административных правонарушениях» от 30.12.2001 №195-ФЗ.

Обучаться вождению в автошколе можно и до достижения совершеннолетия.

Лица, прошедшие соответствующую подготовку и достигшие 17 лет, допускаются к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами категорий «B» и «C». Но водительское удостоверение будет выдано им лишь по достижении 18 лет ( действующей редакции .

Особенности ведения дел о нарушениях, совершенных несовершеннолетними: несовершеннолетие — обстоятельство, смягчающее административную ответственность ()

Что будет если остановят гаи а мне 16 лет и нет прав а машину взял у знакомого.

289 юристов сейчас на сайте 3118консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Новый Уренгой

21.02.2015 в 11:49 номер вопроса №6150280 прочитан 95 раз Вместе с темой «Право» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно

  1. Юрист Россия, г. Омск Рейтинг: Отзывов: 21.02.2015 11:51 машину изымут на стоянку, Вам штраф. Понравился ответ? Поддержи юриста Россия, г. Новый Уренгой

    21.02.2015 в 11:58 Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Тема вопроса

4колеса

Не остановка по требованию работника ГАИ… для некоторых людей эти слова звучат, как приговор.

Нет, мы не говорим про индивидуумов, которые любят выходить за рамки дозволенности. Речь пойдет об адекватном водителе, который в определенной ситуации не заметил или не смог остановиться на взмах жезла. Такие случаи бывают. По букве Закона – это нарушение, за которым должно последовать наказание. Итак, начнем. Едем, вроде бы не нарушая.

В этот момент, откуда ни возьмись, выбегает сотрудник и машет жезлом. Вы же в этот момент совершали, к примеру, перестроение и либо реально не заметили, либо останавливаться уже поздно. Что может ожидать водителя в таком случае?

Первое – ГАИшник может оставить этот факт без внимания, второе – сядет в машину и погонится за вами, третье – передаст по ближайшим патрулям. ГАИшник «не обиделся» Работники ГАИ заявляют о том, что без причины они не останавливают.

Если вас остановил гаишник.

> > > Январь 3, 2013 Как вести с себя с гаишниками, если вам предъявляют нарушения, которые вы не совершали? Как быть? Что можно и, что не желательно делать?

Об этом сегодня и поговорим. Не секрет, что такую ситуацию очень многие автолюбители наблюдают слишком часто.

Особенно после праздников, гаишники выходят на охоту за нарушителями. Не будим скрывать факт многочисленных нарушений на дорогах. Что есть, то есть. Особенно наглядно нарушают ПДД чиновники и их приближенные и , что характерно все эти нарушения остаются безнаказанными. Возникает вопрос: «Почему кому то можно нарушать, а кому нет, ведь правила дорожного движения писались для всех одинаковые.

Не было ни одного пункта, который разрешал бы нарушать правила чиновникам, гос.лицам и их приближенным.

Не знаю как вы, но когда я езжу по улицам своего города (численность нашего города не маленькая, около 750тыс. населения)

При остановке инспектором ГИБДД не было документов, что ребенку 7,5 лет, за что выписали штраф, как быть?

780 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. С января 2020 г. вступили новые правила перевозки детей.

Но сегодня мы ехали с ребенком 7.5 лет (ребенок пристегнут, на заднем сиденье) нас остановил сотрудник ГИБДД спросил возраст ребенка , затем потребовал документы удостоверяющие возраст ребенка, их не оказалось.итог сотрудник не поверил , что ребенку 7, 5 года и выписал штраф. В протоколе я написал, что не согласен с нарушением, перевозил фио и возраст.
Как теперь доказать , что я ни виновен ? 01 Января 2020, 18:54, вопрос №1489443 Алексей, г.

Пермь Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-92 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1)

  1. 7,8рейтинг
  2. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 7,8рейтинг

    Здравствуйте Алексей.

В Омске автоинспекторы остановили одиннадцатилетнего мальчика за рулем внедорожника

11 августа омские инспекторы ДПС остановили внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которого сидел 11-летний мальчик «Сильно хотелось мороженого купить, а поблизости нигде не было.

…Вот я и поехал», — сообщил мальчик сотрудникам полиции.

В Омске сотрудники ДПС остановили внедорожник, за рулём которого сидел 11-летний мальчик. …Мальчик ехал в машине вместе со своим дядей. 11 августа омские инспекторы ДПС остановили внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, за рулём которого сидел 11-летний мальчик. …Самого мальчика доставили в отделение полиции, где с ним провели воспитательную беседу.

Сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль Toyota Land Cruiser Prado и обнаружили, что на месте водителя сидит 11-летний мальчик. …Ребенок объяснил инспекторам, что отправился на внедорожнике в магазин, чтобы купить мороженное. В Омске сотрудники ДПС поймали 11-летнего мальчика за рулем Land Cruiser Prado.

Можно ли передать автомобиль водителю без прав в 2020 году

Содержание:

    Не посмотрел водительские права – плати 30 тысяч рублей Если права оставили дома Уголовная ответственность Как избежать штрафа и наказания Передача автомобиля ребенку Вопросы и ответы Не посмотрел водительские права – плати 30 тысяч рублей Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 333-45-16 доб. 223. Это быстро и бесплатно! Специалисты говорят, что уже совсем скоро за вождение без прав можно будет сесть за решетку. Уголовное наказание в этом случае может составлять 4 года заключения.

    Скорее всего, такое же наказание будет грозить и тем, кто передает управление автомобилем человеку без водительского удостоверения. В эту субботу с нашим героем, Сергеем Ивановичем, произошла очень интересная история.

Новые правила перевозки детей: на что сажать и как пристегивать ребенка в машине?

https://www.znak.com/2018-07-11/novye_pravila_perevozki_detey_na_chto_sazhat_i_kak_pristegivat_rebenka_v_mashine

Jan Haas / Global Look PressВ России 12 июля вступают в силу поправки в Правила дорожного движения, регулирующие перевозку детей в автомобилях. Они утверждены постановлением правительства от 28 июня и 4 июля были на Портале правовой информации.

Znak.com напоминает родителям, что с этого дня им следует знать, собираясь в поездку с ребенком.Главное, о чем следует помнить: дети до наступления 7 лет теперь должны ездить только в автокреслах. В обновленном законодательстве они обозначены как «детские удерживающие системы», и это сбивает с толку, на что жалуются и некоторые юристы, не понимающие, почему при корректировке правил автокресла нельзя было, наконец, назвать именно «автокреслами».

Ведь и до

Тюменские полицейские остановили 11-летнего ребенка на квадроцикле, который вез 10-летнего пассажира

11 апреля 2020 10:56

В Тюменской области водители скутеров и мотоциклов начали сезон с дорожных травм. С начала апреля на дорогах региона по их вине пострадали пять человек. Чтобы уберечь участников дорожного движения, областная госавтоинспекция проводит работу по профилактике нарушений ПДД.

Так, в деревне Головино Тюменского района сотрудники ГИБДД остановили квадроцикл, которым управлял 11-летний ребенок. Юный водитель, как и его 10-летней пассажир, были без мотошлемов. На место вызвали родителей детей.

С ними провели беседу и рассказали об опасности подобных поездок. Управлять квадроциклом самостоятельно можно с 16 лет. В более раннем возрасте садиться можно только за руль двухместного квадроцикла, да и то в сопровождении взрослого.

В 2020 году по вине водителей мотоциклов на дорогах области погибли девять человек, 63 были ранены.