Если есть различия в техническом паспорте и поэтажном плане

Если есть различия в техническом паспорте и поэтажном плане

Экспликация и поэтажный план разница


Я обратился в агентство недвижимости, чтобы они выставили недвижимость на продажу. Там требуют экспликацию и поэтажный план, говорят, что технического паспорта, в котором все это имеется, недостаточно.

Правомерно ли это? Ответ Технический план действительно содержит и поэтажный план, и экспликацию.

Однако на момент совершения сделки купли-продажи недвижимости, наличие свежих сведений об объекте (поэтажного плана и экспликации) лишним не будет.

Так как покупателю важно знать, что кадастровые сведения соответствуют реальным сведениям о Вашей квартире.

Также, поэтажный план понадобиться при оформлении перехода прав на недвижимость.

Отличие техплана от техпаспорта

Проведение любых действий с недвижимостью, начиная от ввода в эксплуатацию, заканчивая различными сделками, требует от собственника различного пакета документов.

Требования риелторов вполне логично. Однако законодательства, обязывающего Вас представить агентству недвижимости данные документы, не имеется. Во время проведения инвентаризации помещения специалистом из БТИ, им присваивается инвентаризационный номер для каждого отдельного помещения.

И когда, дело доходит до постановки на учет объекта недвижимости, здесь начинается путаница, т.к. большинство документов, так или иначе связанных с кадастром, схожи и содержат похожие сведения. При этом они существенно отличаются друг от друга и их нельзя путать. Разберем же, в чем отличие технического плана от технического паспорта на дом (квартиру, здание и другой объект недвижимости), и в каких случах будет нужен техпаспорт, а в каких техплан.

Технический паспорт был введен в 1997 году.

Он был документом, на основе которого данные о недвижимости вносились в Государственный кадастр. Форма и порядок составления техпаспорта на дом ИЖС в том виде, в котором документ существует сейчас, были утверждены Приказом Минэкономразвития №244.

В чем разница: технический план и технический паспорт?

» » » Технический паспорт, как и технический план, можно отнести к документам, отображающим описательную часть как здания в целом, так и его фрагментов, включая такие объекты, как квартиры, коммунальные комнаты и разного рода сооружения.

Дорогие читатели!

Чем же они отличны один от другого?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Рекомендуем прочесть:  Ого нужно вызывать при мелком дтп

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!
Содержание

Поэтажногоситуационного плана отличия от экспликации

Составляется она на основе сбора данных по специальным методам (метод общего контурного вычисления площади помещения) и необходима при следующих действиях с квартирой:

  1. при перепланировке и т.п.
  2. при постановке на кадастровый учет;
  3. при вводе объекта в эксплуатацию;
  4. при оформлении заемных средств;
  5. при замене правоустанавливающих документов (свидетельства и т.п.);

Также сведения, имеющиеся в экспликации, могут использоваться при расчете коммунальных платежей и ремонтных работ, для сверки сведений кадастровых документов с реальными данными квартиры, и т.п. Пример Собственники квартиры в многоквартирном доме, гражданка «В» и гражданин «С» решили сделать перепланировку.

Если у вас в руках есть оба эти документа, вы уже можете делать выводы о рассматриваемой недвижимости, независимо от того, сдана она в эксплуатацию, или находится только в стадии проектирования.

Почему не совпадает техпаспорт и техплан. Чем техпаспорт отличается от техплана

В соответствии с нормами , все объекты жилой и нежилой недвижимости должны иметь кадастровый и технический паспорт, так же, как и план.

Эти документы важны при совершении сделок с недвижимостью, и, вопреки ошибочному мнению некоторых граждан, не представляют собой одно и то же.

Без них невозможно оформить и зарегистрировать права собственности на квартиру, дом, любое иное здание, нельзя продать никакое помещение, обменять его, подарить или завещать. И всё же каждый паспорт, а также план имеют своё . Например, как известно, технические документы нужны не для всех сделок, а для некоторых одного кадастрового паспорта и плана на квартиру или дом недостаточно, поскольку недостаёт определённых сведений.

Поэтому важно понимать, в чём разница между этими документами.

И первое, что стоит отметить, кадастровый паспорт и план представляет собой систематизированные сведения о недвижимости, особенно с учётом региона её местонахождения, что очень важно для государственного учёта.

Техпаспорт и Техплан на квартиру

Последнее обновление: 26.01.2020 Все технические сведения о квартире выражаются в специальном документе, который используется для кадастрового учета объекта недвижимости, учета конструкционных изменений в объекте (после перепланировки, например), а также для справочных целей (для банка, например, при ипотечных сделках).

Таким документом до 2013 года был только Технический паспорт, а с 2013 года его дополнил другой документ – Технический план квартиры.

В чем разница между ними? Техпаспорт используется для справочно-информационных целей в различных организациях, представляя подробные технические характеристики объекта недвижимости, а Техплан используется исключительно для кадастрового учета тех же объектов в . Оба эти документа имеют схожую суть и состав, но отличаются своим назначением, форматом представления данных и некоторыми другими деталями – об этом ниже.

Какие документы устанавливают право собственности – смотри в Глоссарии по ссылке.

В чем разница между техническим и кадастровым паспортом на квартиру или это одно и то же?(2019г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание Он описывает состояние объекта на момент инвентаризации, его размеры, конфигурацию помещений, если есть, этажность, материалы, из которых он построен, когда производились капитальные ремонты, какие изменения внесены и тому подобное. юридический адрес объекта; его назначение.

Например — жилье; описание его. Например — земельный участок или жилой дом; где расположен. О техническом известно многим владельцам недвижимости.

Его выдают давно. Он имеется у владельцев квартир, домов.

Недавно в обиход вошло еще одно понятие: кадастровый паспорт.

Это вызвало некоторое замешательство, ведь кадастровый и технический паспорт схожи между собой по содержанию данных. Существуют люди, которые до сих пор думают, что второй документ является старым названием первого, не более того.

Эти документы абсолютно разные, они отличаются от порядка их оформления до сведений, содержащихся в тексте.

Чем поэтажный план отличается от экспликации

> > Но когда заполняется пустая форма, необходимо указать все необходимые данные об объекте, его количественные и качественные характеристики. Вне пределов таблицы отображается адрес дома или квартиры, тип обследуемого объекта, дата последней инвентаризации, основание обследования.

При разработке проектной документации обычно с целью соблюдения межгосударственной стандартизации применяются положения соответствующего ГОСТ.

Если выполняется экспликация помещений, размеры таблицы ГОСТ 21.501−2011 определяет как параметры, определяемые разработчиком.

Фото: экспликация полов То есть разработчик руководствуется необходимыми к указанию сведениями.

Так если создается экспликация полов, таблица должна содержать данные о номере помещения, типе пола, характеристике составных материалов и общей площади.

Здесь указывается назначение данного помещения – жилая это площадь, или же это санузел, кухня, балкон и т.

Отличия между техническим паспортом и техническим планом

Суть технического паспорта и технического плана заключается в перечислении характеристик объекта недвижимости, однако, не все знают, в чем разница между этими документами. Например, без плана невозможно получить кадастровый паспорт – документ, подтверждающий, что объект недвижимости действительно построен и поставлен на учет в Кадастровой палате.

Без паспорта опасно начинать капитальный ремонт, не имея технических сведений о здании.