Если есть отказ от нследства можно не выплачивать кредит мужа

Если есть отказ от нследства можно не выплачивать кредит мужа

Долги после смерти мужа


952 юриста сейчас на сайте Проблема у меня такая. После смерти мужа остались его кредиты и кредитные карты. О некоторых я узнала только после его смерти.

Насколько я понимаю, если я отказываюсь от наследства, то не должна платить и кредиты.

По поводу наследства: у мужа не было ни недвижимости, ни счетов, т.е. наследства по сути нет. Но будучи в браке, я взяла ипотечный кредит, который был погашен месяц назад. Ипотека оформлялась только на меня, как на заемщика, в Центральной ипотечной компании. Свидетельство о собственности оформлено тоже только на меня.
Никаких долей при жизни муж не выделял, прописан в этой квартире не был. Является ли эта квартира наследством?

Может ли банк через суд выделить долю мужа и забрать ее за долги? Может ли эта квартира считаться единственным жильем, если я прописана в Москве (в неприватизированной квартире), но фактически проживаю в ипотечной.

У нас дочка трех лет.

Переходят ли долги по кредиту по наследству

Из нашей статьи вы узнаете, переходят ли долги по кредиту по наследству, что с ними делать, каков срок исковой давности по этим долгам, должны ли платить долги наследодателя по кредиту несовершеннолетние наследники, а также рассмотрим порядок выплаты долгов по кредитам, имеющим обеспечение.

Вступая в наследство, наследники покойного иногда даже не предполагают о том, что их наследодатель задолжал банку определённую сумму денег по кредиту. И могут узнать об этом тогда, когда начинают получать письма и звонки из банка или коллекторских агентств с требованием погасить долг.

Реакция наследников на это известие может быть различной. Это может быть возмущение по поводу того, что никаких денег наследник в банке не брал, поэтому и платить этот долг не собирается.

А может быть и желание поскорее, не разбираясь, оплатить долг, чтобы избежать штрафных санкций. Ни тот, ни другой вариант не является правильным.

Должны ли родственники оплачивать кредит умершего, если отказались от наследства?

952 юриста сейчас на сайте Здравствуйте уважаемые юристы!

Объясните пожалуйста,в каких случаях родственники умершего обязаны платить его кредит,если поручителями они не являются,согласия письменного на то что они будут платить не давали,в оформлении кредита не учавствовали и ничего не подписывали,?!

Я предполагаю,что,если родственники отказались от наследства,то и кредит на них не переходит,т.к. по закону,если не ошибаюсь,наследник,вступая в права наследования принимает не только движимое,недвижимое имущество наследодателя,имеющегося у него при жизни,но и долги.Следовательно-если наследники отказываются от такого наследства,то и долги по кредиту на них не переходят!Права ли я?Или всё таки есть категория родственников (муж,жена,совершеннолетние дети.)которые даже отказавшись от наследства,обязаны платить долги умершего? 26 Мая 2019, 10:30, вопрос №1648053 Марина, г.

Если человек умирает — кто платит его кредит?

Предметом наследства может быть не только недвижимое имущество или определенная денежная сумма, но и большая задолженность перед банком. В соответствии со ст. 1175 ГК РФ, долги наследодателя должны оплачиваться наследниками. Именно поэтому вопрос о тому, кто платит кредит, если заемщик умирает, волнует многих.

Неожиданное наследство

Непогашенный кредит умершего родственника должен быть погашен в том случае, если наследники намерены вступить в наследство.

Долги по кредитам после смерти супруга

952 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Вопрос касается долгов по кредитам после смерти супруга. Ситуация следующая. После смерти супруга (брак был зарегистрирован) выяснилось, что он взял кредит в банке. Поручителей не было, кредит не застрахован. Может ли банк предъявлять претензии родственникам (матери, брату)? Муж был прописан в квартире, которая является собственностью его матери.

Своей собственности у него не было. Каковы действия банка по отношению ко мне как потенциальному , если я не буду вступать в наследство? Обязательно ли в данном случае оформлять у нотариуса отказ от наследства?

Или лучше вообще бездействовать? Сумма там не маленькая.

Не платить кредит после смерти (человек умер)

/ / / / Не платить кредит после смерти В ряде случаев кредиты после смерти можно не платить.

Может ли банк списать долг в данном случае? Как передаются долги по кредитам после смерти? Буду признательна за скорый ответ! 05 Октября 2013, 11:51, вопрос №246114 Ирина, г. Москва Уточнение клиента Юрий, спасибо за ответ! Но всё-таки, каким образом банк будет гасить ?

Что бы ни писала желтая пресса или форумы, но только эксперт сможет Вам точно сказать, платить кредит по наследству, или можно придумать варианты его не платить.

Черевкова Людмила Ивановна » src=»/netcat_files/611/627/h_fe7707d7cae599cab1dc18d5f546957c» /> Рассказывает адвокат, эксперт в области банковских кредитов Людмила Ивановна: «Я с 1998 года занимаюсь анализом банковских кредитов.

Знаю юридические моменты и варианты защиты как со стороны банков, так и со стороны граждан. Если говорить о кредитах, оставшихся после смерти наследникам, есть две совершенно противоположные ситуации: обязательность оплаты и возможность неоплаты. Когда банк настаивает на срочности погашения очередного платежа по кредиту, надо СРОЧНО принять решение о дальнейших действиях и перспективах возможности не платить кредит в связи со смертью наследодателя.

Можно ли отказаться от наследства если у умершего есть долги?

» Нередко завещанное имущество идет вместе с долгами умершего.

В большинстве случаев это обременение превышает стоимость завещанного имущества, поэтому не стоит торопиться подписывать договор о принятии столь щедрых «бонусов» к наследству.

Но возможно ли отказаться от наследуемой собственности, когда его содержимое станет лишь тяготой для бюджета наследника?Задолженности наследодателя переходят наследникам совместно с приобретаемым имуществом умершего родственника. Правообладание собственностью и обязанностями требуется включать в содержание наследственной массы. Расчет по долгам выполняется в размере стоимости унаследованного имущества.

В связи с этим к кредитору возвращается не вся сумма задолженностей, если последнее превышает стоимость имущественного наследства.В ряде случаев завещание оформляется также на несовершеннолетних граждан.

Долги по наследству. Можно ли от них отказаться?

СтатьинедвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости16 мая 2011 3 824Дарение между близкими родственниками не облагается налогом, и в этом состоит его основное преимущество перед обычной сделкой.

Принимая наследство, они одновременно обязуются выплачивать долги наследодателя.

Однако в некоторых ситуациях все же предпочтительнее заключить договор купли-продажи — например, когда жилье делят бывшие супруги.Дарение между близкими родственниками не облагается налогом, и в этом состоит его основное преимущество перед обычной сделкой.

Однако в некоторых ситуациях все же предпочтительнее заключить договор купли-продажи — например, когда жилье делят бывшие супруги.

На вопросы читателей, связанные с наследованием, отвечает Сергей Поправка, руководитель юридического департамента компании Penny Lane Realty.

В декабре прошлого года у меня умер отец. После него осталась квартира.

Можно ли отказаться от наследства для того, чтобы не выплачивать огромную сумму кредита?

952 юриста сейчас на сайте Сын оформил потребительский кредит на 500 тыс.руб.

4 месяца назад он погиб. При вступлении в наследство имущество будет оценено в 40 тыс руб. Какую сумму кредита вправе взыскать с меня банк? Может стоит отказаться от наследства для того чтобы не выплачивать такую огромную сумму кредита?

р.с. Страховщики отказали в покрытии кредита 08 Ноября 2019, 08:36, вопрос №1804798 светлана, г. Красноярск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-92 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2) Юрист, г.