Если дом не обслуживает управляющая компания

Если дом не обслуживает управляющая компания

Дом в плачевном состоянии, никто не берёт его в управление. Что делать?


ВОПРОС: Здравствуйте!

Наше ЖКХ обанкротилось и мы остались вообще без него,все дома взяли другие ЖКХ,а наш дом доведен до такого плачевного состояния,что никто его брать не хочет.

В подвале вода,комары,проводка вся гнилая,ремонт не делался уже очень и очень давно. Дом имеет статус общежития,половина квартиранты,которые или не прописаны ,или просто не платят. На собрания выходят не больше5-6 человек.

Поэтому чтото решать по дому не представляется возможным,так как никому ничего не надо.Что нгам делать,мы это единицы собственников,которые уже и не знают как поступить,ведь нужно хотяб половина жильцов. Я в ужасе от того,что будет дальше. В администрацию писала,пришел ответ,что собирайте собрание и решайте на нем,но никто не идет,не силой же их тащить.ЧТО НАМ ДЕЛАТЬПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!
Елена, 13.03.2013 Отредактировано: ОТВЕТ: Здравствуйте!В Вашем случае, если способ управления

Кто управляет новостройкой

Обычно, покупая квартиру, граждане не задумываются, кто будет обслуживать их новое жилье.

Хорошо тем, у кого не возникает претензий к управляющей компании. Но если не повезет, стоит знать, какие управленческие права дает покупателю закон.БЕЗ ВАРИАНТОВГлавный документ, который регулирует деятельность по управлению жильем, в том числе в новостройке, – это Жилищный кодекс РФ (ЖК). Правда, многие управленческие вопросы в нем прописаны крайне расплывчато, что позволяет трактовать требования закона довольно широко.Например, с одной стороны, ЖК устанавливает (в пункте 2 статьи 161), что способ управления жильем должны выбирать собственники (см.

справку). Но с другой – пункт 13 статьи 161 обязывает органы местного самоуправления проводить открытые конкурсы по выбору компании для управления новостройкой (УК). Муниципалитет в течение 20 дней со дня ввода дома в эксплуатацию размещает объявление

Что делать, если управляющая компания отказывается от нашего дома?

МОЖЕТ ЛИ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА? МОТИВИРУЯ ТЕМ ЧТО НА НЕМ МНОГО ДОЛГОВ.

26 Октября 2020, 21:44, вопрос №1793077 Любовь, г.

Йошкар-Ола Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 343 ответа 115 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Осинники Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Любовь!В последнее время получила весьма большое распространение информация о прогнозируемых массовых отказах управляющих компаний от управления многоквартирными домами в одностороннем порядке, в связи с введением лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Представляется, что особую группу риска составляют, прежде всего, те дома, управление которыми станет невыгодным для управляющих организаций и создаст для управляющей

Бесплатная юридическая помощь

/ / У дома отсутствует управляющая компания ЖК РФ).До внесения в ГК РФ поправок суды при рассмотрении исков о ликвидации организаций принимали во внимание толкование ст.

61 ГК РФ, данное КС РФ применительно к другому основанию для принудительной ликвидации — осуществлению деятельности с неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов. Ликвидация юридического лица не может быть назначена по одному лишь формальному основанию неоднократности нарушения законодательства, а должна применяться в соответствии с общеправовыми принципами юридической ответственности и быть соразмерной допущенным юридическим лицом нарушениям и вызванным ими последствиям (Постановление от 18.07.2003 N 14-П).

Другое дело, что не заслуживает одобрения их нецивилизованная форма расставания. Кроме того, можно иметь в виду судебные иски: (1) о понуждении исполнять договор.

Вообще-то договоры

Управляющая компания отказывается от дома

» » » » Обстоятельства, при которых жители дома, неудовлетворенные организацией управления МКД, пытаются прекратить с ней правовые отношения, однако, последняя не хочет лишиться довольно крупной части прибыли и всевозможными способами пытается удержать бразды правления над домом, уже стали типичными для условий современности.

Однако бывают и такие обстоятельства, когда УК наоборот пытается избавиться от надоевших собственников какого-нибудь проблемного многоквартирного дома.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

Что делать, если перестала обслуживать Управляющая Компания?

86 юристов сейчас на сайте 2255консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Рошаль

30.11.2012 в 20:30 номер вопроса №2048672 прочитан 2876 раз Если УК в одностороннем порядке отказалась от обслуживания нашего дома?

Мы с мужем в мае 2012 года купили 1-комнатную квартиру в двухэтажном деревянном доме (на 9 квартир) в городе Рошаль. Во всем доме постоянно проживают две женщины-пенсионерки, 57 и 98 (!) лет. Остальные шесть квартир (вместе с нами) — либо используют в летнее время, как дачу, либо числятся собственниками для получения гражданства РФ.

Все девять квартир приватизированы (мы ее купили уже приватизированной).

Управляющая компания не принимает на обслуживание дом

» » » » В Российской Федерации привычные всем ЖЭКи сменились на управляющие компании (УК).

Задолженностей по перед Рошальской Управляющей Компанией (РУК) Новый Дом нет ни у кого, все квитанции регулярно оплачиваются.

В прошлом сфера управления находилась в обязательном порядке в ведении государственных структур, а в условиях современности управление и содержание МКД отдано в руки коммерческих предприятий.

Законодательство в сфере жилищных правоотношений предоставило в пользу собственников квартир право выбирать, каким образом будет происходить управление МКД. Согласно статье 161 ЖК РФ, управление своим хозяйством может возлагаться на самих собственников помещений многоквартирных домов. Для данных целей им разрешается создать так называемые ТСЖ.
Если же таким образом поступать жильцы не пожелали, то они имеют право доверить управление общедомовым имуществом своего МКД управляющим организациям, которые могут быть представлены как ООО или АО, так и прочими формами.

Что делать, если многоквартирный дом не берёт ни одна управляющая компания?

Фото: russianstock.ru Как быть, если ни одна управляющая компания не берёт на баланс жилой многоквартирный дом? На вопрос читателей отвечает юрист Борис Бальжиев.

— Есть два варианта решения вашей проблемы. Первый – орган местного самоуправления (администрация города Улан-Удэ) проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации (п.4 ст.161 ЖК РФ).

Для этого жильцам необходимо обратиться в комитет по управлению имуществом и землепользованию администрации Улан-Удэ с запросом, в нём описать суть проблемы. В запросе необходимо подтвердить, что заявители являются собственниками, для этого нужно приложить к нему копии свидетельств о регистрации права собственности.

Администрация должна дать вам письменный ответ в течение 30 дней. Второй вариант – самостоятельно создать Товарищество собственников недвижимости (ТСН), советует юрист.

Что делать, если все Управляющие Компании отказываются от многоквартирного дома?

Здравствуйте!

Для этого нужно собрать инициативную группу жильцов, провести собрание, избрать правление ТСН и утвердить устав.
Наш дом с весны не может поменять управляющую компанию.

С весны мы не стоим ни у кого на тех обслуживании. Сейчас нависла угроза остаться без отопления! Нам отказывают все управляющие компании города, куда мы обращались!

Администрация нам не помогает. Также был задействован депутат.

Но ничего не меняется . Все вынуждают нас вернуться в прежнюю управляющую компанию (видимо у них круговая порука) Куда можно нам обратиться? Ответ:Здравствуйте, если нет Управляющих Компаний, желающих заключить с вами договора управления МКД, при этом старая компания вас не устраивает, остается вариант создания ТСЖ или перехода к непосредственному управлению домом, проживающими в нем собственниками.