Если депутат совершил преступление не связанное с его деятельностью

Ответственность депутата за дтп


Доброе время суток Елена!Статья 19. Неприкосновенность члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы 1. Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы обладают неприкосновенностью в течение всего срока своих полномочий.

2. Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы без согласия соответствующей палаты Федерального Собрания Российской Федерации не могут быть: а) привлечены к уголовной или к административной ответственности, налагаемой в судебном порядке; б) задержаны, арестованы, подвергнуты обыску (кроме случаев задержания на месте преступления) или допросу; в) подвергнуты личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей. 3. Неприкосновенность члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы распространяется на занимаемые ими жилые и служебные помещения, используемые ими личные и

Оказывается, должна стыдиться общественность, а не депутат, совершивший преступление.

28 января Жогорку Кенеш отказался лишать депутата фракции «Ар-Намыс» Нурлана Торобекова депутатской неприкосновенности и не стал требовать привлечения его к уголовной ответственности.

Только 7 депутатов поддержали предложение Генпрокуратуры. 24 сентября прошлого года в отношении депутата Торобекова было выдвинуто Генпрокуратурой обвинение в получении классового чина «государственный советник 3 класса» на основании поддельного диплома. В связи с этим была сформирована депутатская комиссия, а позднее подтвердилось, что диплом Нурлана Торобекова об окончании Кыргызского национального университета является поддельным.

Стало привычным явлением то, что некоторые депутаты парламента выступают в роли адвокатов народных избранников, стоит возбудить в отношении них уголовные дела. На этот раз отличился депутат фракции «Ата Журт» Курмантай Абдиев.

«Должно быть стыдно вносить предложения о привлечении к уголовной ответственности Нурлана Торобекова.

Чем грозит посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-11.

Это быстро и бесплатно! Еще в XVI веке была предусмотрена смертная казнь за покушение на царя, либо приближенных к нему чинов. Понятие Общественный деятель — лицо, принимающее активное участие в работе различных объединений.

Рекомендуем прочесть:  Обязательно ли ждать рвп месяцев

Какую должность это лицо там занимает, значения не имеет. К общественным деятелям относятся: руководители профсоюзов, ответственные представители науки, культуры, массовых движений, политических партий.

Муниципальный управляющий

П.В.

Государственным деятелем называют человека, занимающего ответственную должность в органах власти. Это, к примеру: министры и ответственные работники министерств, губернаторы, работники администрации Президента РФ, депутаты.
Гулидов депутат Думы Черниговского района Приморского края Депутатская неприкосновенность — важнейшая гарантия независимой деятельности для депутата любого законодательного (представительного) органа. Однако следует учитывать, что в зависимости от уровня власти содержание такой гарантии может существенно различаться.

Что такое депутатская неприкосновенность?

Понятие «депутатская неприкосновенность» в законодательстве Российской Федерации, в т.

ч. в Федеральном законе от 06.10.2003 № 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

(далее — Федеральный закон № 131-ФЗ) отсутствует.

К сожалению, в системе местного самоуправления институту депутатской неприкосновенности законодателем уделяется самое незначительное на сегодняшний день внимание. В нормативно-правовых актах, регулирующих статус депутата Государственной Думы, смысл понятия «депутатская неприкосновенность» раскрывается более широко.

Так, согласно ч.

Если преступление не окончено…

Share В редакцию пришло письмо от учительницы из подмосковного города. Она утверждала, что ее сын был арестован и осужден.

«за одно лишь намерение совершить кражу». В письме говорилось: «В учебнике уголовного права я прочла, что по советскому закону уголовное наказание применяется лишь в том случае, когда человек совершил конкретное преступление — кражу, убийство, подлог документов и т. п. Одно лишь желание или намерение поступить подобным образом ненаказуемы.

Мой сын ничего не украл и никого не убил. Почему же он оказался в тюрьме? Где ошибка, в учебнике или в приговоре суда?» Письмо заинтересовало редакцию.

Учительница правильно изложила то, что прочла в учебнике.

И никакой ошибки в учебнике, разумеется, нет. Неужели ошибку, и притом столь грубую, допустил суд? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно было ознакомиться с судебным делом. И вот выяснилось, что сын учительницы осужден в полном соответствии с законом и никакого противоречия между учебником уголовного права и приговором нет.

Евразийский юридический портал

На муниципальном уровне согласно ст. 24 Федерального закона от 6 октября 2003 г.

№ 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

(далее ФЗ-131) предусмотрена ответственность депутатов представительных органов местного самоуправления перед населением. Основанием для наступления ответственности, отзыва депутата могут служить только его конкретные противоправные решения или действия (бездействия) в случае их подтверждения в судебном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Бланк претензии по браку запчасти

То есть первоначально должно быть принято решение суда, установившего факт противоправных действий народных избранников. И лишь потом возможно инициирование процедуры отзыва депутата населением, но инициатива должна исходить исключительно от граждан – жителей муниципального образования. Безусловно, прав А. Лепс, отмечающий, что «если народ обладает правом избрания парламента, но не наделен правом отозвать или

Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью: срок действия наказания

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-11. Это быстро и бесплатно! Один из основных принципов менеджмента при назначении на должности является профессионализм. То есть, более высокую должность имеет право занимать работник или служащий, военнослужащий, который в профессиональном плане лучше подготовлен, чем остальные.

На практике так случается далеко не всегда.

И очень часто должность занимает человек, который не соответствует ей ни по морально-деловым, ни по профессиональным качествам.

А поскольку каждая должность, каждое рабочее место подразумевает выполнение определенных обязанностей на необходимом уровне, а назначенное лицо этого сделать не может, то результат не заставляет себя должность ждать в виде преступного деяния.

Неприкосновенность депутатов

Содержание Введение Глава 1.

государственной думы и членов Совета Федерации Глава 2. Иммунитет депутата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ Глава 3.

и выборных должностных лиц органов местного самоуправления Заключение Список использованной литературы Введение Депутатская неприкосновенность существовала и существует в парламентах всех стран. Она необходима прежде всего как гарант политического плюрализма и свободы слова избранников народа, как барьер от попыток преследования депутатов за политические убеждения.

Иммунитет является самостоятельным правовым средством государства, через которое оно предоставляет исключительное право лицам, занимающим особое положение в межгосударственных, государственных и общественных отношениях, не подчиняться некоторым общим законам. Иммунитет — особый вид привилегии.

Какое наказание назначают за превышение должностных полномочий?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-11. Это быстро и бесплатно! Этот оптимальный режим деятельности общества будет оставаться утопией до тех пор, пока против государственной власти будут совершаться преступления.