Если бротничный по беременности поздно сдал сотрудник

Если бротничный по беременности поздно сдал сотрудник

Предоставление декретного позже даты в больничном


В нашей организации у сотрудницы должен быть отпуск по беременности и родам с декабря. но она хочет пойти в него с января, чтобы для расчета попал 2012-2013 год (так как за этот период у нее больше отчисления).

В разных источниках написано, что по заявлению работника отпуск по бер.и родам может быть предоставлен позже чем указано в больничном, но расчет идет пропорционально количеству дней на сколько она идет, а не 140. При этом написано, что пока она не ушла в декрет, она может продолжать работать.

Вопрос: может ли она этот период не работать, а взять ежегодный отпуск??? и с какого числа тогда ей писать заявление по бер.и родам: с 1 января или только с 8 (когда все выходят с праздников)?? В нашей организации у сотрудницы должен быть отпуск по беременности и родам с декабря.

Можно ли перенести дату выхода на больничный по беременности и родам?

Не не в Москву так далеко не нужно, именно они спустят в ваш ФСС, а это еще время, и будете ждать ответ не 1 месяц, а два.

но она хочет пойти в него с января, чтобы для расчета попал 2012-2013 год (так как за этот период у нее больше отчисления).
И да, выход один запрос, и потом ответ иметь на руках. Но, я именно запрос рекомендую, я не хочу брать ответственность за ваш размер пособия на себя, т.к. видите, на словах одно сотрудники ФСС, в консультациях другое, а потом, когда вы подадите, они сделают расчет, как им выгоднее, а вам нет, чтобы вам меньше заплатить и пойдете вы в суд, а мне напишите, что я была не права и все вот эти примеры консультаций это все ерунда.
И вот вам еще одна консультация Вопрос: Получив больничный по нетрудоспособности по беременности и родам в декабре 2013 года, а фактически уйдя в отпуск по беременности и родам в 2014 году(по заявлению), какие годы будут браться для исчисления среднего заработка?

прочитала судебную практику,форумы и некоторые ответы отделений фсс, вроде б можно брать 2012-2013.

Через сколько дней надо сдать больничный лист декретный работодателю

НКТ СССР 30.04.1930 № 169). Но иногда эти 11 месяцев не такие уж и отработанные. < … сдача сзв-м на директора-учредителя: пфр определился пенсионный фонд наконец-то поставил точку в спорах о необходимости представлять форму сзв-м в отношении руководителя-единственного>

так вот, на таких лиц нужно сдавать и сзв-м, и сзв-стаж!>< … налог на прибыль: перечень расходов расширен подписан закон, который внес изменения в перечень расходов, относящихся к оплате>

так, работодатели смогут учитывать в «прибыльной» базе затраты на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории россии для работников и членов их семей (родителей, супругов и детей).>< … сверьте зарплаты работников с новым мрот с 01.05.2020 размер федерального мрот составит 11 163 рубля, что на 1 674 рубля больше, чем>

Условия окончания и сроки предоставления больничного листа работодателю

→ → Текущая статья Содержание Чтобы получить денежную компенсацию за период отсутствия на работе по болезни или уходу за больным, работнику нужно передать в бухгалтерию либо отдел кадров закрытый листок нетрудоспособности.

Разберемся, каков срок предоставления больничного листа работодателю, как быть, если документ не был подан вовремя, и вправе ли организация задерживать выплату денег, не передавая больничный в ФСС. Согласно п. 1 ст. 12 Закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ работник обязан сдать листок нетрудоспособности работодателю в шестимесячный срок со дня окончания больничного.
Днем окончания признается: дата в графе «Приступить к работе», если болел сам сотрудник и больничный закрыт, как надлежит; следующий день за датой в графе «По какое число», если болевший работник пропустил визит к доктору, а при его последующем посещении признан выздоровевшим.

Как считать стаж, если женщина уходит в декрет позже указанной в больничном даты

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 20 июля 2012 г.Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 30 недель беременности (в 28 недель беременности при многоплодной беременности), даже если женщина обратится за ним позже этого срока.

Если женщина, имея на руках «декретный» больничный, продолжает работать, тем самым она сокращает себе и продолжительность отпуска по беременности и родам, и размер пособия Однако женщина вправе, но не обязана уйти в отпуск именно с даты, указанной в листке нетрудоспособности как дата освобождения от работы. То есть она может уйти в отпуск позже этой даты или же вообще в него не уходить.

Когда можно сдать больничный по беременности и родам

  1. Отчет, подаваемый ФНС в котором указываются даты фактического получения декретницей от предприятия согласованной суммы единоразовой выплаты.
  2. Ежеквартальный отчет в ФСС в котором фиксируется предоставление отпуска по временной потере трудоспособности.
  3. Ежемесячный отчет в пенсионный фонд. В нем необходимо указать информацию о социальных отчислениях, в отчете указывается что ваша сотрудница в данный момент находится в отпуске в связи с временной потерей трудоспособности или по уходу за ребенком.

Все декретные выплаты работодателю компенсируются из фонда социального страхования граждан РФ, поэтому правильный расчет и оформление всех документов бережет вас от потери финансов.На основании всех вышеперечисленных документов работодатель обязан издать приказ о предоставлении сотруднице декретного отпуска и права на получение декретных выплат от предприятия.

Ведь отпуск по беременности и родам предоставляется не только на основании листка нетрудоспособности, но и на основании заявления женщины с просьбой предоставить ей декретный отпуск.

Отпуск по беременности и родам.

Пособие по беременности и родам

Согласно ч.

1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ) пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка работника, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого работодателя (работодателей).
Согласно части 3.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся в том

Особенности предоставления женщинам декретного отпуска по беременности и родам и больничного листа

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-73.

Это быстро и бесплатно! Что это такое и кому предоставляется?

Понятие «больничный лист» образовалось еще в советские времена, когда был введен Декрет, предоставление послеродового и дородового больничного. С тех пор название закрепилось и существует по сей день.

Наименование юридической процедуры используют не только в бытовом контексте, но также оно применяется сотрудниками кадрового отдела и бухгалтерами.

Можно ли уйти в декрет позже положенного срока

Сегодня официального названия «декретный отпуск» нет. Трудовым кодексом введен термин «отпуск по беременности и родам», а все права женщины указаны в законе -ФЗ.

Каждая официально трудоустроенная сотрудница может уйти в отпуск:

    на 30 неделе беременности (при вынашивании 1 ребенка); на 28 неделе (при диагностировании многоплодной беременности); на 27 неделе (для женщин, проживающих в загрязненных регионах).

Важно учитывать, что расчет сроков ухода с рабочего места ведется по акушерским вычислениям.

Точный день начала декрета ставится гинекологом. Он рассчитывается в зависимости от сроков беременности и ведется от того дня, когда женщина встала на учет в отделении гинекологии. В соответствии со ФЗ № 255 ТК РФ, женщине предоставляется отпуск на следующий период: 140 календарных дней (70 дней дородовых + 70 дней послеродовых).