Два человека после драки написали в милицию заявления можно ли их забрать

Два человека после драки написали в милицию заявления можно ли их забрать

Что грозит за драку, если второй участник снял побои и написал заявление в полицию?


Здравствуйте. В ночь на 24.10.2014г. приехал на день рождения. Ко мне начал приставать человек на дне рождении с вопросами — кто такой, давай помогай на общак и так далее. Вскоре поговорили и он успокоился.

Потом мы вышли курить, я и он. Опять он придрался и ударил меня в лицо, я начал зачищаться и мы подрались. Далее нас разняли, но он уже выбежал с ножом на меня и мы снова подрались.

Он споткнулся и разбил окно. Потом я уехал оттуда и его увезла скорая помощь. Он снял побои и написал заявление в полицию. Узнал я об этом сегодня 26.10.2014г.

Что мне сейчас грозит?

Виктор26.10.2014 05:07Уголовное правоОтветЗдравствуйте, Виктор.

Если вы только подрались с ваши оппонентом, вам грозит ответственность по ст.116 или 115 Уголовного кодекса РФ (в зависимости от тяжести причиненных побоев).

Возможно ли и как забрать заявление из полиции

Многие жители России считают, что из полиции можно забрать заявление – это заблуждение является крайне распространённым.

Согласно действующему законодательству и регламенту работы МВД, забрать заявление из полиции нельзя.

Однако отменить возбуждение уголовного дела, рассмотрение его в суде, либо смягчить приговор – можно, при соблюдении действующего регламента. Оглавление: Процедура отзыва заявления из полиции либо возможность забрать таковой документ в правовом поле не представляется возможной. Все заявления об уголовных преступлениях, подаваемые гражданами как в письменном, так и в устном виде, в обязательном порядке должны фиксироваться во внутренних журналах учёта и приниматься к рассмотрению.
Тем не менее, с момента подачи заявления до фактического возбуждения уголовного дела по нему может пройти определённое количество времени. Обратите внимание Несмотря на отсутствие законодательного

Всё о сроках подачи заявления в полицию о побоях: в течение какого времени после их снятия можно и нужно написать этот документ?

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 653-52-46 Москва +7 (812) 313-26-17 Санкт-Петербург В течение какого срока нужно снять побои?

Снятие ран и синяков должно происходить как можно скорее, не позднее трех дней, так как синяки и ссадины и другие доказательства физического насилия могут исчезнуть. Если позволяет состояние здоровья, необходимо обратиться в ближайший травмпункт либо вызвать скорую помощь.

Врач при осмотре сразу укажет синяки, ссадины и царапины в медицинской карте и в справке. Все документы о травмах являются доказательством, приобщаемым к материалам уголовного или административного дела в зависимости от тяжести правонарушения. Обязательно ознакомьтесь со статьей о том, что из себя представляет снятие побоев и как снять их правильно(!).

Также важно знать: В какие сроки это нужно сделать?

После драки подали заявление

312 юристов сейчас на сайте По пьяной лавочке, между моим мужем и знакомым произошла драка, муж выбил вставной зуб знакомому.

Тот сказал, что подаст на нас в суд.

В итоге, вроде как написал заявление в ПОЛИЦИИ. Обвиняет еще в том, что якобы мы забрали у него сумку и документы, чего мы не делали и даже не видели в глаза.

Какие последствия могут быть?

13 Августа 2013, 13:34, вопрос №169600 Полина, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 02.10.2020 мы ответили на 638 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) Юрист, г. НавашиноОбщаться в чате На основании ст.

116 ч. 1 «Побои» наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев,

Инструкция, как написать встречное заявление в полицию

Есть ситуации, когда виноватой стороной в конфликтах делают человека совсем непричастного к правонарушению. Причин этому много: манипуляция мнением толпы или окружающих, неправильная оценка ситуация под действием возбужденного психологического состояния.

Не следует также забывать, что есть просто больные люди: провокаторы, психопаты, шантажисты, истерики.

Нужно помнить, что провокаторы и даже работники правоохранительных органов пытаются давить на человека, пока он пребывает в психологически неустойчивом состоянии с помощью страха, шантажа, угроз, преувеличения, запугивания мнимой ответственность.

Таким образом они получают нужные им показания. Ни в коем случае нельзя принимать скоропалительных решений в состоянии нервного возбуждения и растерянности – этого и добивается другая сторона. Гражданин имеет право отказаться от дачи показаний и дать их, когда сможет адекватно оценивать произошедшее.

Как забрать заявление из полиции и через сколько это можно сделать: правила и рекомендации

.

Иногда граждане интересуются, как забрать заявление из полиции. И вообще, можно ли это сделать. Вопрос не так прост, как кажется.

Ведь при составлении заявления человек берет на себя определенную ответственность.

Значит, просто так никто не позволит вам прийти и отклонить уже поданную жалобу.

Существуют некоторые правила проведения процедуры и ответственность за то, что гражданин забирает свое заявление.

Если правильно подготовиться к процессу, никаких негативных последствий не будет.

Можно ли забрать заявление из полиции? Да, такая вероятность имеет место. Существует несколько причин, по которым осуществляется поставленная задача.

Их не слишком много. Во-первых, заявление из полиции забирается тогда, когда виновник и потерпевший пришли к мировому соглашению.

Заявление о драке

312 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Была драка два дня назад, обе стороны пострадали и с травмами, ни кто сразу не снимал.

Жена одного из инициаторов написала заявление, при драке она не присутствовала. можно ли сейчас, спустя два дня пойти и ? и что вообще делать? 07 Мая 2015, 11:15, вопрос №829664 Элла, г.

Красноярск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 02.10.2020 мы ответили на 638 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Во первых Вы так же вправе написать заявление в полицию и требовать

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

Заявления в полицию могут иметь два вектора – чтобы защититься или чтобы кого-то наказать.

Ответы юристов (1) Адвокат, г. КрасноярскОбщаться в чате Добрый день Элла.Снять «побои» то есть проведение судебно медицинской экспертизы возможно в любое время, главное что бы были основания, для лица проводящего проверку (участковый, оперативник).
Чаще всего «карательные» заявления не имеют под собой фактической и доказательной почвы. То есть, гражданин, которого в чем-то обвиняют, не виновен. Однако, бывает и так, что ваша вина действительно присутствует в обозначенном деле.В этих случаях, главное – не паниковать. Даже будучи стороной-ответчиком, вы имеете права, как гражданин РФ.

Разумеется, чтобы ими воспользоваться, необходимо не нарушить сам регламент вызова вас в полицию, не наломать еще больших дров и не препятствовать следствию.Проверить, виновны ли вы. Если вас оклеветали, вы можете даже не начинать собирать доказательства своей невиновности – это должна представлять обвиняющая вас сторона.

Желательно вызвать адвоката, как только вы получите «письмо счастья», и явиться в отделение добровольно, демонстрируя полную готовность содействовать

Если на вас написали заявление в полицию об избиении

Он имеет полное право составить заявление о причинении побоев с указанием требований о привлечении виновника к ответственности. После регистрации такого документа правоохранительные органы обязаны разобраться в обстоятельствах происшествия и при необходимости завести уголовное дело.

Затем они должны будут разыскать нарушителя и получить от него необходимые разъяснения. Вместе с результатами проведенных расследований документы подаются в суд для принятия решения. В качестве обвинителя будет выступать пострадавший вместе со свидетелями, а обвиняемый имеет право привлечь для своей защиты юридическое лицо (адвоката).

Если же виновный до этого сможет разрешить вопрос мирным путем, то пострадавшая сторона имеет право забрать свое заявление.