Дс об изменении цены договора

Дс об изменении цены договора

Дополнительное соглашение к договору об изменении цены договора


» » » Дополнительным соглашением называют документ, где письменно фиксируются принятые после заключения основного договора дополнительные условия, в форме изменений или дополнений существующих. Изменения могут быть представлены и в виде совершенно новых не учтенных в договоре прав и/или обязанностей той или иной стороны, и обычная отмена отдельных действующих пунктов или их части.

Составляется дополнительное соглашение в форме, аналогичной основному договору (о чем гласит статья 452 Гражданского кодекса РФ), приложением к которому оно служит. Стили оформления этих двух документов должны быть сходными, то есть если основной договор составлен рукописным текстом, то в такой же форме, от руки, желательно составлять и дополнительное соглашение.
Если же основной договор заверялся через нотариуса, то доп.

соглашение в обязательном порядке также должно заверяться нотариально.

> > > ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЦЕНЫ ДОГОВОРА № ___к договору № ______ от «__» _________20__ г.

________________________________ г. Москва «___» ________ 20___ г.

________________________, в лице ________________________, действующего на основании __________, и ________________________________, в лице __________________ ________________________________, действующего на основании ________________________________, с другой стороны, далее «Стороны», подписали настоящее дополнительное соглашение № ___ (далее – Соглашение), о нижеследующем: 1.
П.____ договора изменить и изложить в следующей редакции:

«Стоимость работ (услуг) определяется на основании «________________________»

, и в соответствии с представленными Исполнителем счетами к договору составляет ____________ (_______________________), в том числе НДС 18% __________ руб.

Дополнительное соглашение о изменении стоимости работ (услуг)

5,00 Отзывов:17 Просмотров:68374 Голосов:11 Обновлено:27.08.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) не в сети

Статус: Юр. компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

Как такового, понятия «дополнительное соглашение» законодательством РФ не определено, хотя в деловом лексиконе оно встречается довольно часто. В законодательных актах данный документ упоминается как «соглашение об изменении условий договора» ().

Дополнительное соглашение – документ, в котором оговариваются дополнительные условия или изменения к тем условиям, что были установлены основным договором. Это может быть как определение новых прав и обязанностей сторон, так и аннулирование отдельных пунктов.

Рекомендуем прочесть:  Аэрофлот бронировать места

Дополнительное соглашение составляется в такой же форме, что и основной документ ().

Дополнительное соглашение о снижении цены контракта

Конструктор документов>Приложения для договоров>Соглашения, протоколы> Доп соглашение на уменьшение суммы договора фиксирует соответствующие изменения в условиях сделки.

Документ составляется в той форме, в которую был облечен первоначальный договор.

Порядок оформления доп соглашения на уменьшение суммы договора При изменении стоимости договора следует руководствоваться нормами статьи 452 ГК РФ. Согласование корректировок происходит в таком порядке:

  1. инициатор изменений направляет второй стороне предложение заключить допсоглашение;
  2. вторая сторона рассматривает дополнительное соглашение об уменьшении суммы договора (образец) и в установленный срок сообщает о согласии или отказе;
  3. при получении отказа заинтересованная сторона имеет право обратиться в суд за внесением изменений в условия сделки, если на это есть законные основания.

advocatus54.ru

Хозяйственного кодекса Украины, судебный орган вправе уменьшить сумму пени, штрафов, когда они слишком чрезмерны, по сравнению с убытками банка. А согласно ст. 18 Закона Украины «О защите прав потребителей», условия договора несправедливы, если штрафные санкции за неисполнение договора превышают 50% от суммы долга.

Можно также отсрочить принятие решения суда или судебным решением заморозить задолженность. Поскольку решение суда не останавливает действие кредитного договора.

Долг перед банком может увеличиваться, как и проценты по нему, как и пеня, и штрафы. Чтобы отсрочить решение суда, необходимо подать в суд встречный иск или отдельный иск о признании недействительным кредитного договора по основаниям, например, нарушение требований Закона «О защите прав потребителей». 2 ч. 10 ст. 31 содержит обязанность заказчика отказаться от заключения контракта при отказе победителя снизить расценки)

Дс об изменении цены договора


/ / 15.03.2019 100 Views 19.03.2019 19.03.2019 19.03.2019 Товар поставляется только после оплаты.

Победитель, указав в заявке конкретное торговое наименование, должен поставить ценник не выше того, который зафиксировало государство (п.
2. После согласования товарно-транспортной накладной на партию товара Покупатель платит Поставщику сумму в размере ( ) процентов цены товара в течение ( ) банковских дней.
Товар поставляется только после частичной предоплаты. Оставшуюся сумму Покупатель платит Поставщику в течение ( ) дней с момента приемки товара.) . Специальная тара и упаковка, а также приспособления для перевозки товара оплачиваются исходя из их стоимости, указанной в договоре (спецификациях) одновременно с Товаром».

Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания и является неотъемлемой частью Договора от » » г.

N . Дополнительное соглашение об изменении цены В некоторых случаях заключение долгосрочного договора о поставках может привести к резкому повышению стоимости, из-за чего отпускная цена будет ниже себестоимости.

> > > ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЦЕНЫ ДОГОВОРА № ___к договору № ______ от «__» _________20__ г.

________________________________ г. Москва «___» ________ 20___ г.

________________________, в лице ________________________, действующего на основании __________, и ________________________________, в лице __________________ ________________________________, действующего на основании ________________________________, с другой стороны, далее «Стороны», подписали настоящее дополнительное соглашение № ___ (далее – Соглашение), о нижеследующем: 1.

Дополнительное соглашение к договору подряда: образец

» » » В настоящее время законодательством не предусмотрено унифицированной формы дополнительного соглашения, оно составляется в произвольной форме, но при его составлении необходимо руководствоваться правилами, которые применяются при составлении данных документов.

П.____ договора изменить и изложить в следующей редакции: «Стоимость работ (услуг) определяется на основании «________________________», и в соответствии с представленными Исполнителем счетами к договору составляет ____________ (_______________________), в том числе НДС 18% __________ руб.

Соглашение вступает в силу только после его подписания обеими сторонами. Руководствуясь статьей 702 Гражданского Кодекса РФ под понятием сторон договора подразумеваются заказчик и подрядчик. Заказчик — это лицо (физическое или юридическое), которое обязуется принять результат работы и оплатить его.

Подрядчик же — это юридическое лицо, которое обязуется за определенную плату эти работы выполнить. Основные цели составления дополнительного соглашения к договору подряда: изменение срока действия основного договора; изменения стоимости работ;

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

В соответствии с п. 2 ст. 424 ГК РФ ʼʼизменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядкеʼʼ.

Из данного положения вытекает принцип стабильности, т.е. невозможности изменения согласованной сторонами цены, в случае если в договор не были включены условия об её изменении.

По такому же принципу идет судебно-арбитражная практика.

Суды отказывают в удовлетворении требований об увеличении или уменьшении обусловленной договором цены в случаях, когда в договоре отсутствует оговорка о возможности изменить цену. Также на основании ст. 500 ГК РФ не подлежит изменению цена товара длительного пользования, проданного гражданам в кредит по договору розничной купли-продажи.