Доверенность на разделение лицевого счета образец

Доверенность на разделение лицевого счета образец

Доверенность на разделение лицевого счета


Содержание

  1. ксерокопия документа о праве владения долей недвижимости ;
  2. ксерокопию документа удостоверяющего личность человека обращающегося в организацию ;
  3. если разделение лицевого счёта проводится через судебную инстанцию , то следует предоставить решение судьи .
  4. специальный план помещения из бюро технической инвентаризации ;

В остальном процедура носит стандартный характер и после вынесения решения, истцу достаточно будет обратиться с этим документом в управляющую компанию и оформить раздел лицевого счета. К сожалению, в судебной практике встречаются и такие ситуации, когда управляющая компания не идет навстречу заявителю и отказывается разделять счет. Увы, но в такой ситуации придется вновь обращаться в суд.

  1. все владельцы недвижимости несут ответственность за несвоевременные платежи, которые они обязаны вносить при проживании в жилом помещении согласно их долевому владению в нем, об этом говорит статья 249 ГК РФ;

Исковое заявление о разделении лицевого счета в муниципальной квартире

Если вы попали в ситуацию, когда живущие с вами в пределах одной жилплощади люди отказываются платить по счетам, приходящим из ЖКХ, то вы можете разделить этот счёт и платить за то, что потребляете только вы.

Как разделить лицевой счет в муниципальной квартире?

Пошаговая инструкция содержится в этой статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-68. Это быстро и бесплатно! Что такое муниципальная квартира?
Конституцией РФ предусмотрено три формы собственности: муниципальная, государственная и частная.

Таким образом, жильё может находиться у лица на праве частной собственности, а может не принадлежать им и являться собственностью муниципалитета.

Образец искового заявления о разделе лицевого счета

» Предлагаем образец искового заявления о разделе лицевого счета и определении долей в оплате за обслуживание жилья и коммунальные услуги, с учетом последних изменений действующего законодательства и сложившейся судебной практики. Правом требовать раздела лицевых счетов имеют собственники жилых помещений, находящихся в долевой собственности граждан, исходя из размера принадлежащих каждому из них долей.

Рекомендуем прочесть:  Ст ук рф ч приговор

Кроме того, такое же право принадлежит нанимателям жилого помещения и членам их семьи, поскольку последние несут общую с нанимателем ответственность по договору найма квартиры.

Поэтому представленный образец иска можно использовать и для раздела лицевых счетов в муниципальном и государственном жилье. При этом, по такому спору, исковое заявление подается в суд только в том случае, если собственники или наниматель и члены его семьи не могут решить вопрос по оплате мирным путем, имеются разногласия в определении долей или размеры оплаты.

Раздел лицевого счета, образец искового заявления

.

С разделом лицевого счета сталкиваются все, кто проживает в квартире, занятой или несколькими семьями, или членами одной семьи, у которых не получается найти общий язык.Коммунальные услуги и содержание дома обходятся жильцам многоэтажных квартир в серьезную сумму.

С каждым годом цена услуг растет. Все знают, что накопление долгов по ЖКХ приводит к неприятным последствиям.

Но как действовать, если один из жильцов квартиры не желает оплачивать свою долю расходов? В связи с этим и приходиться задумываться о разделе лицевого счета.Собственники или пользователи муниципального (государственного) жилья вправе заключить между собой соглашение о разделе счетов. Если один из них отказывается или от разделения уклоняется компания, оказывающая коммунальные услуги, остается один путь – обращаться в суд.

Никто не желает

Раздел лицевых счетов на оплату коммунальных услуг

Кроме документов, подтверждающих право собственности, владения или найма жилого помещения, важнейшее экономическое значение имеет лицевой счет на коммунальные услуги, который отражает в себе всю информацию о типе жилого помещения (отдельная или коммунальная квартира, количество комнат, этажность, наличие лифта, мусоропровода, изношенность дома и пр.). В квитанции по коммунальным платежам указывается комфортность жилья (наличие центрального отопления, газа, электроэнергии, горячей воды, канализации).Важна информация о количестве зарегистрированных лиц в этом жилом помещении, если квартира в долевой собственности, указывается доля каждого собственника. Основным квартиросъемщиком считается собственник, определенный другими собственниками на основе письменного соглашения между ними.

Отдельный лицевой счет может иметь только совершеннолетний гражданин.

В том случае, когда происходит выделение

Исковое заявление о разделе лицевого счета

Предлагаем образец искового заявления о разделе лицевого счета и определении долей в оплате за обслуживание жилья и коммунальные услуги, с учетом последних изменений действующего законодательства и сложившейся судебной практики.Правом требовать раздела лицевых счетов имеют собственники жилых помещений, находящихся в долевой собственности граждан, исходя из размера принадлежащих каждому из них долей. Кроме того, такое же право принадлежит нанимателям жилого помещения и членам их семьи, поскольку последние несут общую с нанимателем ответственность по договору найма квартиры.

Поэтому представленный образец иска можно использовать и для раздела лицевых счетов в муниципальном и государственном жилье.При этом, по такому спору, исковое заявление подается в суд только в том случае, если собственники или наниматель и члены его семьи не могут решить вопрос по оплате мирным путем, имеются разногласия

Как разделить лицевой счет в приватизированной квартире: варианты

Очень часто у собственников жилья, проживающих вместе, возникают проблемы по разделению счета на жильца.

Что же такое разделение счета жильцов по ? Этот процесс характеризует выплату за содержание приватизированной квартиры от всех физических лиц, которым она принадлежит.

С одной стороны, данную процедуру провести легко, но она несет в себе много различных нюансов. Такое разделение возможно, если супруги развелись и проживают на одной жилой площади.

Они должны вносить средства за ремонт жилья и . Такие основания могут быть для разделения счета: по требованию бывшего супруга и по требованию нанимателя жилья по договору на право пользования жилплощади. Такой процесс обычно проводится в двух вариантах: при добровольном соглашении двух сторон, которые самостоятельно составили положения; с помощью судебного процесса, решение суда обязательно должно быть исполнено обоими людьми.

Как разделить лицевой счет в муниципальной или приватизированной квартире?

С разъединением лицевого счета на жилплощадь часто сталкиваются граждане, которые не могут договориться о добровольном несении расходов по коммунальным платежам, кто именно из совместно проживающих должен нести это бремя и в каких частях. Поэтому многие вынуждены прибегнуть к такой процедуре как разделение лицевого счета. Под разделом счета в жилищном законодательстве понимается процедура выдела доли при оплате за жилье и коммунальные платежи.

Такая практика возможна как в приватизированном жилье, так и муниципальном. Для этого необходимо заключить соглашение между лицами, зарегистрированными в одном помещении, либо в порядке судебного разбирательства.