Дополнительный отпуск за счет фсс

Дополнительный отпуск за счет фсс

Отпуск на санаторно курортное лечение за счет фсс как предоставляется


Я вот такую информацию нашла:»Российский налоговый курьер», 2009, N 15 ЧЕМ ПРОФЗАБОЛЕВАНИЕ РАБОТНИКА ОБЕРНЕТСЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ Оплата дополнительного отпуска на санаторно-курортноелечение Документами, на основании которых работодатель обязан предоставить и оплатить дополнительный отпуск работника на санаторно-курортное лечение, являются:- решение органа ФСС РФ о выделении путевки в связи с профзаболеванием;- копия путевки в санаторно-курортное учреждение или других документов (ваучера, программы, договора с турагентом и т.п.) с указанием дат начала и окончания лечения;- проездные документы, которые подтверждают время, потраченное работником на дорогу к месту лечения и обратно.Оплата отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ) осуществляется в размере среднего заработка, исчисленного в порядке, установленном в ст. 139 ТК РФ для оплаты отпусков (п. Москве и Московской области “Сумма оплаты пострадавшему работнику дополнительного отпуска сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ, на период его лечения и проезда к месту лечения и обратно за счет средств ФСС не облагается взносами на обязательное пенсионное и медицинское страхованиеп. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ”.

А вот НДФЛ с суммы оплаты за счет средств ФСС дополнительного отпуска для лечения пострадавшего удерживать нужно. ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ СТЕЛЬМАХ Николай Николаевич Советник государственной гражданской службы РФ 1 класса “НДФЛ не облагаются, в частности, все виды установленных законодательством РФ компенсационных выплат, связанных, в числе прочего, с исполнением трудовых обязанностей, а также возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровьяп.

3 ст. 217 НК РФ. Продление пребывания в санатории и выдача в связи с этим больничного листка производятся: а)

Оплата отпуска на курортно санаторное лечение за счет фсс

Закона № 125-ФЗ).

Она не облагается: Кто оплачивает проезд в санаторий Оплату проезда финансирует ФСС РФ (п. 44 Положения о дополнительных расходах на реабилитацию). Есть два варианта оплаты проезда (п. 48 Положения о дополнительных расходах на реабилитацию): — вначале билеты покупает работник, затем представляет их в отделение ФСС РФ и получает денежную компенсацию; — билеты покупает ФСС РФ и выдает работнику.
Данный вид отпускных нельзя учесть в расходах при исчислении налога на прибыль, так как это затраты не компании (абз.

2 п. 1 ст. 252 НК РФ), а ФСС РФ (абз. 6 подп. 3 п. 1 ст. 8 Закона № 125-ФЗ). Как получить возмещение отпускных из ФСС РФ Отпускные за время проезда и санаторного лечения уменьшают сумму взносов на случай травматизма (п.

4 Положения о дополнительных расходах на реабилитацию). Если на период отпуска выпадает нерабочий праздничный день (Определение ВАС РФ от 11.12.2013 № ВАС-17034/13 по делу № А27-19609/2012)

Документы для подтверждения оплаты отпуска для санитарно курортного лечения за счет фсс

Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Работнику, получившему производственную травму, ФСС может выдать путевку на санаторно-курортное лечениеабз.

6 подп. 3 п. 1, п. 2 ст. 8 Закона от 24.07.98 № 125-ФЗ (далее — Закон № 125-ФЗ); п. 31 Положения, утв. Постановлением Правительства от 15.05.2006 № 286 (далее — Положение).

Тогда вы обязаны предоставить и оплатить ему отпуск для лечения, включая время проезда к месту лечения и обратноабз.

6 подп. 3 п. 1 ст. 8 Закона № 125-ФЗ. Как это сделать, какими налогами и взносами облагается сумма отпускных за время такого отпуска? Предоставляем отпуск и рассчитываем отпускные На период лечения по путевке работодатель должен предоставить работнику ежегодный оплачиваемый отпуск. А если ежегодного отпуска работника недостаточно для этого, то работодатель обязан предоставить работнику дополнительный отпуск, который оплачивается уже за счет ФССабз.
6 подп. 3 п. 1 ст.

Травма на работе: отправляем в «сверхотпуск» за счет ФСС

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 февраля 2020 г.Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н. Работнику, получившему производственную травму, ФСС может выдать путевку на санаторно-курортное лечение, (далее — Закон № 125-ФЗ); (далее — Положение). Тогда вы обязаны предоставить и оплатить ему отпуск для лечения, включая время проезда к месту лечения и обратно.

Как это сделать, какими налогами и взносами облагается сумма отпускных за время такого отпуска? На период лечения по путевке работодатель должен предоставить работнику ежегодный оплачиваемый отпуск.

А если ежегодного отпуска работника недостаточно для этого, то работодатель обязан предоставить работнику дополнительный отпуск, который оплачивается уже за счет ФСС. Продолжительность такого отпуска определяем так.

Может ли работодатель предоставить работнику дополнительный

Оплата дополнительного отпуска для санаторного лечения после несчастного случая на производстве облагается страховыми взносами

Вопрос: В организации имеется работник, который пострадал от несчастного случая на производстве. Ввиду данного факта работнику был предоставлен дополнительный отпуск для прохождения санаторно-курортного лечения.

Облагается ли оплата данного отпуска страховыми взносами в ПФ РФ, ФСС РФ, ФОМС?Ответ: Оплата работникам дополнительного отпуска для санаторно-курортного лечения ввиду несчастного случая на производстве облагаются страховыми взносами, так как оплата дополнительного отпуска происходит в рамках трудовых отношений, и не поименована в перечне компенсаций и выплат, не облагаемых страховыми взносами.Обоснование: Частью 1 статьи 184 Трудового кодекса установлено, что при повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный

Отпуск за счет фсс на период санаторно курортного лечения ндфл

Постановлением Правительства от 02.03.2000 № 184 (далее — Правила); ст.

Данный отпуск является внеочередным.

139 ТК РФ; Положение, утв. Постановлением Правительства от 24.12.2007 № 922.

Поскольку такой дополнительный отпуск предоставляется одновременно с ежегодным отпуском работника, то средний дневной заработок рассчитывается один раз — на дату начала отпуска. Возмещаем из ФСС расходы на оплату отпуска Дни ежегодного отпуска, предоставленного пострадавшему работнику для лечения, оплачиваются за счет средств работодателя.

А вот расходы на оплату дней дополнительного отпуска для лечения в связи с производственной травмой вы можете засчитать в счет уплаты страховых взносов «на травматизм», если суммы начисленных взносов достаточноп. 7 ст. 15 Закона № 125-ФЗ; п. 10 Правил. Конечно, любая травма — событие малоприятное.

Но если потом из-за нее вас отправят на лечение куда-нибудь к морю… Доплата по больничному: как учесть, № 11

Отпуск на санаторно курортное лечение за счет фсс как предоставляется

Российской Федерации) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно. Оплата такого отпуска осуществляется в размере среднего заработка, исчисленного в порядке, установленном ст. 139 ТК РФ для оплаты отпусков (п.

32 Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.05.2006 N 286). Закона N 125-ФЗ прямо указывает на то, что оплачиваемый отпуск для санаторно-курортного лечения предоставляется на весь период лечения

Отпуск за счет фсс на период санаторно курортного лечения ндфл

Постановлением Правительства от 02.03.2000 № 184 (далее — Правила); ст.

Оплата соответствующего отпуска засчитывается в счет уплаты страховщику страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (п. 4 данного Положения, п. 7 ст.
139 ТК РФ; Положение, утв. Постановлением Правительства от 24.12.2007 № 922. Поскольку такой дополнительный отпуск предоставляется одновременно с ежегодным отпуском работника, то средний дневной заработок рассчитывается один раз — на дату начала отпуска.

Возмещаем из ФСС расходы на оплату отпуска Дни ежегодного отпуска, предоставленного пострадавшему работнику для лечения, оплачиваются за счет средств работодателя.

А вот расходы на оплату дней дополнительного отпуска для лечения в связи с производственной травмой вы можете засчитать в счет уплаты страховых взносов «на травматизм», если суммы начисленных взносов достаточноп.

7 ст. 15 Закона № 125-ФЗ; п. 10 Правил. Конечно, любая травма — событие малоприятное.

Но если потом из-за нее вас отправят на лечение куда-нибудь к морю… Доплата по больничному: как учесть, № 11

Отпуск за счет фсс на период санаторно курортного лечения ндфл

НК РФ и она подлежит налогообложению НДФЛ”.Москве и Московской области “Сумма оплаты пострадавшему работнику дополнительного отпуска сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ, на период его лечения и проезда к месту лечения и обратно за счет средств ФСС не облагается взносами на обязательное пенсионное и медицинское страхованиеп. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ”.

А вот НДФЛ с суммы оплаты за счет средств ФСС дополнительного отпуска для лечения пострадавшего удерживать нужно.