Дополнительный отпуск основания предоставления

Дополнительный отпуск основания предоставления

Оформляем дополнительный отпуск


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 2 августа 2013 г.Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Некоторые категории работников имеют право на получение ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска по одному или даже нескольким основаниям («вредники», работники с ненормированным рабочим днем и др.)1.

Нас попросили рассказать о том, как оформить кадровую первичку по таким отпускам, так как унифицированные формы документов учитывают не все возможные ситуации. Если вы взяли за основу унифицированную форму приказа об отпуске (форма № Т-6 или Т-6а), учтите, что она подходит, только когда:

  1. период, за который предоставляется основной отпуск, совпадает с периодом, за который предоставляется дополнительный;
  2. работнику полагается дополнительный отпуск только одного вида.

Посмотрим, как можно изменить эту форму, если у вас возникли нестандартные ситуации. СИТУАЦИЯ 1.

Дополнительный отпуск – порядок предоставления и оформления

/ / / 245 Просмотров Помимо основного отпуска существует еще такой вид отдыха, как дополнительный оплачиваемый отпуск.

Хозяйствующий субъект может при наличии у него финансовой возможности представлять данные периоды отдыха дополнительно к существующим. Кроме этого законодательство предусматривает для некоторых категорий граждан обязательность оформления для них времени отдыха дополнительно.Содержание статьи

Законодательством определен список граждан, котором может дополнительно к основному устанавливаться еще период отдыха.

К ним относятся: Сотрудники, с которыми подписано трудовое соглашение, предусматривающий ненормированный рабочий день. Сотрудники, у которых место работы согласно проведенной СОУТ признано подверженным

Дополнительный отпуск

Бесплатная консультация юриста по телефону: Москва и область: +7 (499) 450-83-88 Санкт-Петербург и область: +7 (812) 509-67-15 Все регионы звонок бесплатный включая мобильные: +8 (800) 222-90-76 Задать вопрос онлайн

    Трудовой кодекс 2020 О трудовой инспекции

      Адреса трудовой инспекцииКакие документы проверяет трудовая инспекция?Куда пожаловаться на работодателяОбжалование предписания трудовой инспекцииОбразец жалобы в трудовую инспекциюОтветственность за нарушение трудового законодательстваПолномочия трудовой инспекцииЧто проверяет трудовая инспекция?

      Больничный лист Зарплата Увольнение Пособия Проблемы на работе Отпуска Травма, несчастный случай Трудовой договор Трудовые

Menu

Каждый работник знает, что имеет право на ежегодный оплачиваемый основной отпуск. Но не всем известно, что помимо основного, существуют дополнительные оплачиваемые отпуска. Кто имеет право на такой отпуск, и какова его продолжительность?

Что нужно знать, чтобы воспользоваться своим правом на дополнительный отдых?

На все вопросы поможет ответить эта статья. Нормативное регулирование вопросов предоставления дополнительных отпусков осуществляется как в общем обязательном порядке на основании положений Трудового Кодекса РФ, так и нормами специализированных документов. К последним можно отнести такие: Постановление Правительства РФ от 2010 года № 258, регулирующее вопросы предоставления дополнительных отпусков сотрудников представительств нашей страны за границей.

Закон о статусе судей. ФЗ о госслужбе. ФЗ о Следственном комитете. Закон о соц.

Дополнительный оплачиваемый отпуск — продолжительность, порядок предоставления и кому положен

Здравствуйте!

В этой статье мы расскажем про дополнительный оплачиваемый отпуск. Сегодня вы узнаете:

  • Как рассчитывается его продолжительность;
  • Процедура документального оформления.
  • Возможно ли заменить его выплатами;
  • Каким он бывает;

Каждому работнику по закону предоставляется не менее 28 дней отдыха, причем у некоторых сотрудников он может быть удлиненным и составлять 56 дней в году. Однако, не все знают, что трудящимся может предоставляться еще один, особый тип обязательного отдыха – дополнительный.

Он может предоставляться без каких-либо компенсаций, оплачиваться полностью или частично. На этот отдых могут рассчитывать граждане, работающие на тяжелых промышленных предприятиях, выполняющие свои функции за пределами основного рабочего времени, трудящиеся северных районов страны. Воспользоваться правом на этот отпуск могут также инвалиды, ветераны, пенсионеры и еще некоторые граждане, имеющие особый статус.

Отдельных графиков для планирования не составляется.

Дополнительные отпуска — кому, за что и сколько?


Автор: · 30.01.2015 Трудовым кодексом помимо ежегодного оплачиваемого отпуска предусмотрены дополнительные отпуска, которые предоставляются сотрудникам в зависимости от условий труда, характера работы или по другим причинам. Минимальная продолжительность таких отпусков в основном предусматривается нормативными актами, но с оговоркой, что работодатель может устанавливать и большую продолжительность локальным нормативным актом, коллективным или трудовым договором.

Каким категориям работников полагается дополнительный отпуск? Как различается продолжительность такого отдыха в зависимости от основания для его предоставления?

Как рассчитываются дополнительные отпуска? На эти и некоторые другие вопросы ответим в данной статье. Согласно ст. 116 ТК РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам: — занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;

Основной и дополнительный отпуска: оформление и порядок предоставления

14 августа 2008 г.

15:43 Алевтина Колосовская, консультант Опубликовано в журнале «Трудовые споры» №7,2008 За работником, находящимся в ежегодном оплачиваемом отпуске, сохраняется средний заработок (ст. 114 ТК РФ). Поэтому на специалистах кадровой службы и бухгалтерии организации лежит обязанность правильно определить стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, рассчитать и выплатить работникам . Не позднее, чем за две недели до наступления календарного года в организации должен быть утвержден график предоставления оплачиваемых отпусков (ст.

123 ТК РФ). Этот график обязателен как для работников, так и для работодателя. Р. по согласованию с руководителем департамента, в котором работала, написала заявление о предоставлении ежегодного отпуска в соответствии с графиком отпусков.

О том, что данное заявление не было подписано, Р.

Дополнительный оплачиваемый отпуск — продолжительность

> > Налог-налог 25 июля 2020 2358 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Дополнительный оплачиваемый отпуск может предоставляться работнику по основаниям, закрепленным как на уровне федеральных нормативных актов, так и в локальных нормативах работодателя.

сообщили только перед отлетом к месту проведения отпуска.
Изучим примеры распространенных разновидностей дополнительных отпусков и специфику их предоставления сотрудникам. Нормами непосредственно ТК РФ дополнительный оплачиваемый отпуск гарантирован для:

  1. сотрудников организаций с особым характером труда;
  2. спортсменов (ст. 116 ТК РФ, ст. 348.10 ТК РФ).
  3. специалистов с ненормированным графиком;
  4. трудящихся на Крайнем Севере и в регионах, приравненных к нему;
  5. специалистов на вредном или опасном производстве;

Прочие правовые основания для назначения человеку дополнительного оплачиваемого отпуска могут быть зафиксированы: 1.

Кому положен дополнительный отпуск

30 Июня 2020 в 11:33 Кроме ежегодного оплачиваемого отпуска в количестве 28 дней некоторые граждане имеют право на добавочные выходные.

Расскажем про дополнительные отпуска и порядок их предоставления. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Согласно , дополнительный оплачиваемый отпуск может предоставляться следующим категориям: 1. Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда ().
Речь идет о гражданах, чьи условия труда по результатам признаны (2, 3 и 4 степени). Им положено отдыхать дополнительно не менее 7 календарных дней.