Дополнительное соглашение к договору о выплате задолженности

Дополнительное соглашение к договору о выплате задолженности

Соглашение о погашении задолженности по оплате коммунальных услуг


4,93 Отзывов:20 Просмотров:48577 Голосов:14 Обновлено:27.02.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) не в сети

Статус: Юр. компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

г. ____________________ «___» _________ 20___года Гражданин _______________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество гражданина) паспорт серии _____ № __________ выдан __________________________________________________ _______________________________________________________ «___» _______________ _____ года, проживающий (зарегистрированный) по адресу: _____________________________________________ _______________________________________________________________________________________

Образец соглашения о погашении задолженности

Соглашение о погашении задолженности нередко служит мерой досудебного урегулирования споров в юридической практике.

Cтороны могут заключить такой договор, чтобы избежать судебного разбирательства для взыскания долга с одной из сторон в пользу другой.

Соглашение о погашении задолженности

——————————————————————¬ ¦ СОГЛАШЕНИЕ ¦ ¦ О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ¦ ¦ ¦ ¦ г.

Данный документ является компромиссом между физическими или юридическими лицами, которые пришли к взаимному согласию.

___________ «___» __________ 200_ г. ¦ ¦ ¦ ¦ ООО ______________________ в лице ___________________________, ¦ ¦ действующего на основании __________________, с одной стороны, ¦ ¦ ОАО ______________________ в лице ___________________________, ¦ ¦ действующего на основании _________________, с другой стороны, ¦ ¦ и ЗАО ____________________ в лице ___________________________, ¦ ¦ действующего на основании ________________, с третьей стороны, ¦ ¦ подписали настоящее Соглашение о нижеследующем: ¦ ¦ 1.
ООО ____________ имеет задолженность перед ЗАО ____________ ¦ ¦ по договору от «____» ______________ 200_ г.

N ___ в размере ¦ ¦ ___________________, в т.ч. НДС в размере ___________________. ¦ ¦ ЗАО _____________ имеет задолженность перед ОАО ______________ ¦ ¦ по договору N ____ от ___________ в размере _________________, ¦ ¦ в т.ч.

Соглашение о погашении задолженности между юридическими лицами (образец)

› › › В деловом мире отношения контрагентов строятся на принципах экономики. Соответственно, тут практикуется кредитование.

Рекомендуем прочесть:  Пст нк рф

Однако своевременный возврат капитала должником иногда становится затруднительной процедурой.

В подобных обстоятельствах стороны урегулируют проблему мирным путем, подписывая договоренность о погашении недоимки. Изучим аспекты разработки соглашения о порядке выплаты долга и рассмотрим нюансы, сопровождающие эту операцию. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Это быстро и бесплатно! Начнем с краткого описания путей возникновения недоимки.

Дополнительное соглашение о факторинговом обслуживании в форме административного управления дебиторской задолженностью (приложение к договору финансирования под уступку денежного требования)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 11,6 кб Сохранить документ: Приложение к Договору финансирования под уступку денежного требования от «___»________ ____ г.

N ___ г. __________ «___»________ ____ г. _______________________________________________, именуем__ в дальнейшем (наименование) «Финансовый агент», в лице _______________________________________________, (должность, Ф.И.О. уполномоченного представителя) действующего на основании ________________________________________________, (документ, подтверждающий полномочия) с одной стороны, и _______________________________________________________, (наименование или Ф.И.О.) именуем__ в дальнейшем «Клиент», в лице ___________________________________ _____________________________________________________________, действующего (должность, Ф.И.О.

уполномоченного представителя) на основании _____________________________________________________________, (документ, подтверждающий полномочия) с другой стороны, заключили настоящее Дополнительное соглашение о нижеследующем: 1.1.

Соглашение о погашении задолженности: для чего оно нужно?

В юридической практике существует понятие соглашения о погашения задолженности как одной из мер досудебного урегулирования спора.

Две стороны могут заключить данное соглашение, чтобы избежать судебного разбирательства и принудительного взыскания долга одной стороны в пользу другой.

Этот документ можно назвать компромиссом между лицами, физическими или , пришедшими к взаимному согласию. Если стороны подписали такое соглашение, значит, они достигли договорённости о том, что должник не выполнил ранее взятые обязательства, но ему предоставляется возможность рассчитаться с долгом постепенно.

В связи с этим выделяют много видов таких соглашений, так как ситуаций, когда оно может понадобиться, существует множество. Физические и юридические лица могут заключать между собой различные договора: о предоставлении услуг, , о займе, кредитные договора и многие другие. Почти всегда договором предусматривается то, что одна сторона отдаёт что-то, а другая принимает это за определённую плату.

Рекомендуем прочесть:  На сколько дают визу в испанию

Соглашение о погашении долга

По данной ссылке вы можете бесплатно скачать «» в формате doc, размером 36 КБ.

В ситуации финансовой нестабильности проблемы с погашением долга могут настичь и отдельных людей, и предприятия. Задолженности могут образоваться при несвоевременной оплате коммунальных услуг, выплате банковского кредита, исполнении обязательств по счетам и т. д. В таких ситуациях единственным выходом становится составление соглашения о погашении долга.

Причины, вызвавшие задолженность, могут быть разными:

  1. несвоевременное исполнение налоговых обязательств;
  2. безработица;
  3. просрочка по кредиту;
  4. задержки зарплаты;
  5. потеря трудоспособности и т. д.
  6. неожиданное изменение цены валюты;
  7. обстоятельства, приводящие к дефолту;
  8. банкротство;

В перечисленных обстоятельствах необходимо искать гибкие способы возмещения долга, предполагающие реструктуризацию обязательств.

Соглашение о взаимозачёте между организациями

6458 ФОРУМ! Составление соглашения о взаимозачете происходит в случаях, когда две стороны сделки договариваются между собой о полном или частичном взаимозачете средств по договору. ФАЙЛЫ Взаимозачет позволяет оплачивать полученные товары или услуги во встречном порядке.

В непростых рыночных отношениях многие предприятия малого сектора экономики испытывают те или иные проблемы с финансами – часто их недостает, они бывают вложены в оборот, товар и т д., а между тем рассчитываться с партнерами необходимо. Тут как нельзя лучше подходит взаимозачет.

Ключевые условия для воплощения этого способа расчетов: наличие как минимум двух договорных обязательств в отношениях между компаниями. При этом по одному из них каждая организация должна быть кредитором, по второму – должником: таким образом происходит взаимное «перекрытие» долгов. В некоторых случаях во взаимозачетах участвуют сразу несколько предприятий – закон это вполне допускает.

Образец соглашения о выплате неустойки

Автор: | |11.02.2020 Соглашение о неустойке — образец данного документа способствует юридически грамотному закреплению сторонами своих договоренностей по установлению способа обеспечения исполнения ими своих обязательств. Также он позволяет при нарушении своих обязанностей одной из сторон надлежащим образом защитить нарушенные права другой.

О составлении данного документа и поговорим в нашей статье. Неустойка, в соответствии со ст. 330 Гражданского кодекса (далее — ГК), может следовать из закона или договоренности сторон сделки.

Законная неустойка определяется соответствующим нормативным документом и не требует дополнительного закрепления сторонами. Договорная же неустойка на основании ст.

331 ГК должна быть закреплена в письменной форме.