Доп соглашение об изменении оплаты в свуязи с истечением испытательного срока

Как осуществляется продление испытательного срока


2835 ФОРУМ! Содержание страницы Испытательный срок (кратко — ИС) важен как для сотрудника, так и для работодателя.

В этот период специалист может показать свои способности, оценить рабочие условия, коллектив, подумать, хочет ли он работать в этой компании. Работодатель же получает возможность оценить профессионализм служащего. Стандартная продолжительность испытательного срока составляет 3 месяца.

Однако в некоторых случаях этого периода не хватает для полноценной оценки способностей сотрудника.

В статье 16 ТК РФ указано, что отношения между работником и работодателем регулируются на основании трудового договора. Некоторые компании предлагают новичкам поработать в испытательный период без договора. Это абсолютно незаконно. Однако многие работодатели предпочитают нарушать закон потому, что уволить сотрудника, который не приглянулся, практически невозможно без его согласия.

По закону с сотрудником, работающим в организации больше пяти дней, должен быть заключен трудовой договор.

Банк экспертных заключений

Если у Вас появились вопросы в области бухгалтерского учета, налогообложения, права или кадров и Вам нужен ответ на основании законодательной базы с ссылками на первоисточники, смело обращайтесь к нам.

Опытные специалисты практики подготовят ответ с обоснованием и выводами по Вашему вопросу.

Найти < 14 апреля 2014 |>По нашему мнению, положения трудового законодательства не запрещают сокращать время срока испытания, при этом необходимо будет внести изменения в трудовой договор. В соответствии со ст. 70 ТК РФ при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций — шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.

Письменным соглашением об досрочное окончание испытательного срока

/ / 17.04.2020 383 Views Удивительно большая справочная база по кадровому делопроизводству Форум кадровиков. Кадровое делопроизводство » Кадровое делопроизводство Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги!

На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное — у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ!

На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум — для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы — это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Также для Вас чат кадровиков Отписаться от сообщений с форума Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума.

Причины и порядок продления испытательного срока

  1. /30.04.2018

share on: Формирование норм и правил трудовых отношений между работодателем и работником стало осуществляться еще несколько столетий назад. Но только в ХХ веке был разработан законодательный акт, регулирующий эти взаимоотношения.

Основная цель разработки документа – обеспечить соблюдение прав и интересов каждой стороны. В разработанном Трудовом Кодексе Российской Федерации обязательным образом включили и нормы установления испытательного срока.

Ведь эта мера часто применяется в качестве подстраховки работодателем при устройстве на работу нового сотрудника.

Цель ее использования – защититься от длительных тяжб, связанных с увольнением недобросовестного сотрудника. Пусть по этому поводу все и подробно прописано в российском законодательстве, тем не менее, нередко порядок его установления вызывает множество вопросов, как у вновь принятых сотрудников, так и у самих работодателей.

Дополнительное соглашение к трудовому договору: образцы

Зачастую работодателю требуется внести изменения в трудовой договор с работником.

Причин для этого может быть много (например, перевод на другую должность, работу или изменение условий оплаты труда). Обязательно ли заключать с работников дополнительное соглашение к трудовому договору?

Существует ли универсальный образец такого соглашения?

Можно ли заключить дополнительное соглашение на изменение окладов?

На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.Внести изменение в трудовой договор бывает нужно, чтобы поменять какие-то условия или сведения в нем. При этом сразу скажем, что внесение изменений в трудовой договор возможно только при обоюдном согласии сторон (ст. 72 ТК РФ). Менять договор в одностороннем порядке нельзя.
Также см. «».В трудовом договоре можно изменять как обязательные (ч.2, 3 ст.

57 ТК РФ), так и дополнительные условия трудового договора (ч.4,5 ст. 57 ТК РФ).

Продление испытательного срока

→ → Обновление: 17 мая 2020 г. Для обеих сторон трудовых отношений является актуальным вопрос, возможно ли изменение условия договора об испытании с точки зрения норм права.

На практике встречаются случаи, когда испытательный срок продляется либо сокращается по инициативе нанимателя. Это происходит по ряду причин, в числе которых могут быть следующие:

  1. работодатель недостаточно убедился в необходимой квалификации избранного им кандидата и изъявляет желание увеличить период проверки еще на некоторое время;
  2. работодатель в качестве поощрения за успешные достижения работника хочет отменить его испытательный срок.
  3. работодатель не уверен в успешности адаптации нового сотрудника в коллективе;

Независимо от тех причин и целей, которыми руководствуется наниматель, пусть даже самых благих, действия его должны соответствовать букве закона.

Проверим разные варианты изменения срока испытания на соответствие установленным нормам трудового права.

Как оформить дополнительное соглашение об изменении условий оплаты труда?

Ответ на вопрос: В соответствии с ч. 2 ст. 57 ТК РФ условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются обязательными условиями трудового договора.

Согласно ч. 1 ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Мы рассказывали ранее о в материале по ссылке.

Конкретный

Оплата труда на испытательном сроке, зарплата после окончания

Соискателю назначается испытательный срок и оплата труда на испытательном сроке, которая часто неправомерно уменьшается. Законодательством РФ предусмотрены следующие виды :

  1. самая общераспространенная форма – , то есть на неопределенный срок,
  2. на время выполнения эпизодической, разовой работы определенного вида.
  3. на конкретный срок по согласованию сторон — срочный,

Если условия и сроки испытания не оговариваются в договоре по предварительному согласию работодателя и работника и не указаны в нем, считается, что соискатель принят без . В РФ не указано, что оплата труда на испытательном сроке, на период испытания не может быть меньше той, которая озвучена на вакантную должность.

Зарплата после испытательного срока должна соответствовать также штатному окладу или тарифной ставке. По истечении испытательного срока зарплата может увеличиться, но на самом деле она просто будет соответствовать штатному расписанию.

Можно ли оформить продление испытательного срока допсоглашением?

При приеме на работу сотрудника, ему был установлен испытательный срок 1,5 мес., но за это время руководитель не смог оценить сотрудника. Стороны пришли к выводу, что испытательный срок необходимо продлить, путем заключения дополнительного соглашения. Правомерно ли это? Ответ на вопрос: Неправомерно.

По общему правилу испытание для сотрудника можно установить один раз, именно при заключении трудового договора.

Увеличение испытательного срока и внесение изменений через заключение дополнительного соглашения к договору Трудовым кодексом РФ не предусмотрено, даже если сам сотрудник на это согласен. Основание – Трудового кодекса РФ. Аналогичные разъяснения дает и Роструд в . За неправомерное продление испытательного срока (а значит, нарушение трудового законодательства) трудовая инспекция может привлечь организацию или ее должностных лиц к ().