Домкрат или

Домкрат  или

Выбор кода КОСГУ: 310 или 340


Отнесение объекта к основным средствам или материальным запасам и соответственно выбор кода КОСГУ 310 или 340 всегда вызывали множество вопросов. Недаром в Указаниях 65н появилось уточнение по этой теме.

Рассмотрим спорные моменты и типичные ошибки бухгалтеров при применении бюджетной классификации и ответим на вопрос «с какой статьи платить – 310 или 340».

Учреждение планировало приобрести комплект оборудования для актового зала в составе: монитор, системный блок, проектор, клавиатура, мышь. Была направлена заявка на кассовый расход в орган федерального казначейства (ОФК) на весь договор поставки с отражением по статье 340 КОСГУ.

ОФК отклонил заявку с формулировкой: «за проектор оплатить по коду 310 КОСГУ» Совет бухгалтеру: направить в ОФК официальное письмо, в котором объяснить, что в соответствии с учётной политикой учреждения проекторы классифицированы как составные части. Потребовать письменного уведомления об отклонении платежа по

Статья: Это все мелочи (Ильина А.Ю.) («Бюджетный учет», 2007, n 10)

«Бюджетный учет», 2007, N 10ЭТО ВСЕ МЕЛОЧИСогласитесь, что может быть легче, чем учет самых простых, постоянно окружающих нас вещей: карандашей, ножниц, ластиков, степлеров. Однако проблемы с канцтоварами все равно возникают.

Ознакомьтесь со статьей, дабы они миновали вас.В апреле — июне этого года чиновники выпустили Письма, в которых объясняется, на какую статью нужно относить расходы по покупке канцелярских товаров.

Так, в совместном Письме Минфина России и Федерального казначейства от 6 июня 2007 г. N 42-7.1-17/2.2-200 и Письме Федерального казначейства от 16 апреля 2007 г. N 42-2.2-04/6а говорится, что расходы по оплате договоров на приобретение нефинансовых активов (канцелярских наборов, дыроколов, степлеров, антистеплеров, датеров, самонаборных штампов, канцелярских ножей, ножниц, точилок для карандашей, ножниц, лотков и зажимов для бумаг, папок, корзин для мусора, замков навесных и встроенных,

КОСГУ на приобретение инвентаря

В Письме Минфина России от 21.09.2012 № 02-05-11/3866 разъяснено, что отнесение материальных ценностей к соответствующей группе нефинансовых активов (основные средства или материальные запасы) является компетенцией государственного (муниципального) учреждения, которое принимает решение по указанному вопросу в соответствии с положениями Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной Приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н.

По нашему мнению, лопаты, тяпки, грабли и так далее относятся к хозяйственному инвентарю. Исходя из положений п. п. 38, 39, 99 Инструкции № 157н инвентарь в зависимости от срока полезного использования может

Вопросы применения бюджетной классификации: 225 КОСГУ

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 10.09.2012 10:57 Применение подстатьи 225 КОСГУ в рамках бюджетного учета является наиболее проблематичным. Нередко возникают сомнения при выборе между 225 и 310 КОСГУ (между ремонтом и модернизацией (реконструкцией, дооборудованием), а также — между 225 и 226 КОСГУ.

    Почему такие сложности возникают и как бухгалтеру «выйти сухим из воды», рассмотрим на примере рабочих ситуаций. Что учитывать

    вопросы применения бюджетной классификации: src=

Оплата имущества по статье 310 КОСГУ или статье 340 КОСГУ: материалы или основные средства

Ю. А. Кошелева, эксперт Международного центра финансово-экономического развития Источник: журнал «» № 6/2012 Ситуация до боли знакома: учреждение оплатило имущество по статье 310 КОСГУ.

Приходят ревизоры и говорят, что это нужно было сделать по статье 340. Или же, наоборот, учреждение посчитало, что приобретает материалы, а проверяющие уверены, что это . Можно ли обезопасить себя от подобных претензий или они неизбежны? Подход к проблеме Даже самый поверхностный анализ положений Инструкции № 157н показывает: одни и те же объекты имущества при различных обстоятельствах могут учитываться как в составе основных средств, так и в составе материальных запасов.
Например, оборудование, как правило, приобретается с целью его использования в деятельности учреждения по прямому назначению. Очевидно, что в таких ситуациях оно должно учитываться в качестве основного средства.

Однако в отдельных

Итоги Всероссийского муниципального форума


14 Апреля 2014 17134 По какой статье КОСГУ можно оплатить ковер размером 1,4 х 1,9?

По статье КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» как мягкий инвентарь или статье КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств» как основное средство? Ответил пользователь, Ю. Л. Анохина, консультант (anohina) Ни размер, ни цена изделия не являются определяющими параметрами при отнесении расходов на приобретение объекта к статьям 310 «Увеличение стоимости основных средств» или 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.

Согласно пунктам 38, 99 Инструкции № 157н главным условием отнесения материальных объектов к основным средствам или к материальным запасам является срок полезного использования.

Если планируемый срок

Нецелевое использование бюджетных средств КОСГУ 310-340 статьи расходов

800 вопрос решен Здравствуйте, вопрос касается отнесения специалистами Росфиннадзора расходов по приобретению нефинансовых активов к нецелевому использованию бюджетных средств.

Если продолжительность указанного срока будет более 12 месяцев, то расходы отражаются по статье 310 «Увеличение стоимости основных средств».

Ситуация следующая, учреждение приобрело в 2012 году сушилку для рук электрическую по цене 2470 руб по статье КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов», руководствуясь тем, что данный объект малоценный и при условиях его эксплуатации возможен выход из строя, а ремонт будет нецелесообразен, да и для списания потребуется платить за осмотр и выдачу заключения о техническом состоянии и учитывая что перечень расходов по статьям КОСГУ, предусмотренный инструкцией о порядке применения бюджетной классификации 180н не является закрытым и предусматривает возможность принятия окончательного решения об отнесении расходов к той или иной статье КОСГУ за должностными лицами учреждения.
Такой подход к приобретению

Расшифровка и применение КОСГУ 310 и КОСГУ 340 в 2020 году

Когда учреждение приобретает имущество, перед бухгалтером встаёт вопрос – куда его отнести: к материальным запасам на статью КОСГУ 340 или основным средствам на статью КОСГУ 310.

Ведь сделать это не всегда просто. Мы привели рекомендации, как определить статью, и показали их на примерах: флаги, огнетушители, баннеры, жалюзи и другое имущество. Как применять в учете статьи и подстатьи КОСГУ, разъяснено в разделе V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н.

КОСГУ едины для всех уровней бюджетов.

Расшифровка КОСГУ: Определение статьи КОСГУ: В соответствии с приказом № 65 на статью КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств» относятся расходы учреждений на приобретение или изготовление объектов, которые относятся к основным средствам. В том числе драгоценных камней, самородков драгоценных металлов, слитков и брусков золота, серебра, платины и палладия, а также монет из драгоценных металлов кроме тех, что не являются валютой Российской Федерации.

Статья 340 и 310

Инструкции, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н (далее — Инструкция N 157н).Кроме того, по общему правилу объекты нефинансовых активов не могут быть отнесены к основным средствам в том случае, если они должны учитываться в составе материальных запасов в соответствии с требованиями п. 99 Инструкции N 157н.Одним из главных критериев отнесения объекта к основным средствам является срок его полезного использования: он должен быть более 12 месяцев (п.

Инфо Срок полезного использования объектов основных средств определяется в соответствии с Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы*(4).