Дома покупатель обнаружил некомплект в товаре что делать

Дома покупатель обнаружил некомплект в товаре что делать

Столкнулись с бракованным товаром что делать?


Покупая бытовую технику даже известных брендов, никто не застрахован от того, что ему может попасться бракованный товар. В том случае, если этот неприятный факт все же произошел, необходимо знать, как себя вести чтобы в полной мере защитить свои интересы.

Все вопросы и споры, возникающие между продавцом и покупателем, регулируются «Законом о ». Но, если при покупке товара были оговорены его недостатки, в результате чего он был продан с уценкой, а также, если покупателем были нарушены правила эксплуатации товара — в этом случае претензии к продавцу не предъявляются. При покупке бытовой техники необходимо проверить ее работоспособность и наличие всех необходимых документов таких как: паспорт, гарантийный талон и, конечно же, чек, подтверждающий оплату.

Также необходимо проверить соответствие маркировки, указанной на товаре с данными паспорта и чека. Если в магазине не было возможности проверить работоспособность приобретенной техники, то это можно сделать дома в спокойной обстановке.

Шпаргалка для потребителя: если вам продали «некомплект»

Как действовать в спорных ситуациях, которые могут возникнуть у каждого из вас, когда вы совершаете покупки в магазинах?

Разбираемся вместе с юристами.

Вы приобрели мебель в разобранном виде (например, платяной шкаф) и только дома обнаружили, что не хватает полок.

При этом вы подписали договор купли-продажи. Что делать? Консультирует юрист Максим Крупышев, руководитель компании «Юристы России».

Вам продали товар с нарушением условий договора о количестве, ассортименте, комплектности, таре и/или упаковке? Известите об этом продавца. Требуйте бесплатного устранения дефектов или возмещения расходов на их самостоятельное исправление.

Если магазин забирает мебель для устранения недостатка, вы не можете требовать замены на период ремонта. Отказываются признавать факт продажи некомплектного изделия, а вы уверены, что недостаток

Возврат денег за недокомплект товара

128 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста по вопросу об оформлении претензии к комплектации товара.

В магазине Ситилинк купили детскую радионяню. Сделали заказ через интернет, в назначенное время поехали в магазин, муж пошел оплачивать и забирать товар, я с ребенком осталась в машине.

Муж стоял в очереди минут 20, ребенок стал сильно плакать, я ему позвонила и поторопила, в итоге он забрал радионяню, не проверив комплектность, в договоре расписался, что претензии к внешнему виду и комплектности не имеет и что товар был осмотрен. Приехав домой, обнаружили, что не хватает родительского блока. В этот же день снова поехали в магазин, в отдел гарантии, сотрудник которого сказал, что такие случаи иногда бывают, что служба безопасности будет снимать данные с камер видеонаблюдения, чтобы удостовериться в том, что товар моим мужем на месте осмотрен не был.

Рекомендуем прочесть:  Как зайти на госуслуги без снилс

Что делать, если Вам продали некомплектный товар? Претензия за некомплектный товар

Примерно месяц назад я решил приобрести цифровую фотокамеру взамен сломавшейся. Несколько дней тщательного анализа и сравнения остановили мой выбор на цифровой фотокамере Panasonic Lumix DMC-FS12.

В своем городе Каменске-Уральском эту камеру я нашел в магазине “ТЕХНОМАРКЕТ”, ну и конечно же купил.

Я настолько хорошо знал все технические и иные характеристики этой камеры, что при разговоре с продавцом-консультантом ограничился только проверкой работоспособности самого фотоаппарата и на кассе ни я, ни продавец-консультант даже не проверили комплектацию данного фотоаппарата. Позднее, когда я сделал несколько пробных фотоснимков в домашних условиях, я решил перебросить фотографии на компьютер. Каково же было мое удивление, когда в коробке от фотоаппарата я не обнаружил USB-кабеля для соединения фотоаппарата с компьютером.

Перспективы обращаться с претензией совсем не радовали меня. Однако без возможности соединения с компьютером цифровая фотокамера становится не нужной.

Что делать, если выявлен некомплект товара при покупке в магазине?


128 юристов сейчас на сайте Купили 8,12 в Мвидео автоматич кофеварочную машину, она была в заводской упавке, вскрывать и проверять в магазине не стали.

Привезли домой положили в нее зерна кофе налили воды, а она не работает и выяснилось что внутри нее нет варочного узла.

Процесса приготовления следовательно использования не произошло. Как вернуть ее в магазин какие шансы?

12 Декабря 2020, 03:40, вопрос №1842632 Роман, г. Новосибирск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.09.2020 мы ответили на 379 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) Юрист, г. БарнаулОбщаться в чате Здравствуйте.

Согласно п.47 Правил продажи отдельных видов товаров, утв. Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55, бытовые радиоэлектронная аппаратура,

Некомплект

Анна и Олег Котенковы решили приобрести новый книжный стеллаж.

Выбрали подходящую модель в мебельном магазине, оплатили покупку. Собрать стеллаж Олег взялся самостоятельно.

Но, вскрыв упаковку, неожиданно недосчитался двух полочек, парочки кронштейнов и нескольких болтов… Если бы речь шла только о болтах и гайках, Олег вряд ли стал звонить в магазин: в гараже или у друзей нашел бы что-нибудь подходящее. Но без полок стеллаж не соберешь. Котенковы обратились к продавцу.
Тот поначалу попытался свалить вину на них — мол, сами болты потеряли, а полку сломали. Но сопротивлялся недолго, скорее для проформы — и недостающие детали обещал доставить.

— В подобного рода случаях продавцы обычно идут навстречу покупателям, исключения редки,— уверяет главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Тульской области Татьяна Чернецова.— Тем не менее, приобретая мебель или технику, надо знать, как поступать, если вдруг вы обнаружили, что называется, некомплект.

Если купил товар а дома обнаружил что там не все детали

А в нужной графе опишите причину (напишите о дефектах) Бывает и такое, что брак появился не сразу.На всю мебель дается гарантия и если она еще не закончилась то вам и не придется доказывать, что это не ваша вина.

В таком случае продавец делает экспертизу на свой счет, если в этом есть необходимость.Если же гарантия на мебель закончилась, тогда за экспертизу придётся платить вам.

Если экспертиза подтвердит брак, в таком случае продавец обязан возместить вам расходы за экспертизу и выполнить ваше основное требование (возврат денег, ремонт или замена) Нужно помнить, о том, что нужно всегда предъявлять только одно четкое требование-либо возврат денег, либо ремонт, либо замена товара.

Потому, что для каждого требования свои порядки и сроки исполнения. Чтобы защитить свои права нужно в письменной форме предъявить продавцу все свои требования. Ведь по вине продавца вы не смогли сделать достойного подарка и это дестабилизует ваши отношения.

Заказ в интернет магазине обнаружен некомплект

/ / 04.03.2020 132 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Подскажите, пожалуйста, какие действия необходимо предпринять мне, как потребителю, в ситуации с продажей товара не в полной комплектации? Мной был приобретен в подарок в магазине Мвидео в ТРЦ «Тополь» штатив для фотоаппарата. Был куплен витринный экземпляр.

Поскольку я не специалист в фототехнике, а продавец не проинформировал меня, что штатив обязательно должен быть с площадкой, на которую крепится фотоаппарата, и без которой он просто не является работоспособным и не может использоваться по назначению, то штатив был куплен без площадки. Штатив был мной осмотрен, и я решила, что с ним все в порядке, его при мне запаковали.

Никаких документов о том, что я не имею претензий к качеству и комплектации товара я не подписывала, из всех документов мне выдали только кассовый чек.

Что делать, если купленный товар оказался с недостатками?

/ Продавец обязан передать покупателю товар надлежащего качества (пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется), если приобретенный Вами товар в магазине оказался с изъяном не стоит отчаиваться и пускать ситуацию на самотек.Согласно ст.

18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей» Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены Продавцом, по своему выбору вправе:1. потребовать замены на товар этой же марки;2. потребовать замены на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены;3.

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;4. потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;5.