Дом под реновацию проверить

Дом под реновацию проверить

Итоги голосования жителей по проекту программы реновации


Чтобы узнать результаты голосования по вашему дому в системе «Активный гражданин» и в центрах государственных услуг «Мои документы», необходимо в поисковой строке набрать адрес дома и нажать «Найти». Прежде всего стоит обратить внимание на пространство справа от кнопки «Найти». Если там появилась надпись:

«В доме прошло общее собрание собственников помещений»

, то информация, представленная ниже, имеет лишь ознакомительный характер.

Такие дома на карте помечены «звездочкой» (*).

По правилам голосования по проекту программы реновации, закрепленным в постановлении Правительства Москвы № 245-ПП, решение, принятое на общем собрании, является приоритетным.

Если же надпись не появилась, то общего собрания не было и судьба дома решалась в ходе голосования в системе «Активный гражданин» и центрах госуслуг «Мои документы». Первой же строкой идут сами результаты голосования. В них указан процент квартир, проголосовавших за включение дома в проект программы реновации, и против этого.

Снос пятиэтажек в Москве 2020 года, список адресов и результаты голосования по реновации

1 августа 2020 года Сергей Собянин утвердил программу реновации жилищного фонда в Москве. По итогам голосования, которое проводилось со 2 мая по 15 июня были определены дома, участвующие в данной программе.

В окончательный список вошли только те здания, жители которых в большинстве проголосовали за расселение и снос своих пятиэтажек (и домов меньшей этажности). На данный момент это 5144 дома и более 350 тысяч квартир по всей Москве. Более подробную информацию Вы найдёте на нашем сайте в виде списка районов.
Для каждого района указаны точные адреса домов участвующих в программе реновации и дополнительная информация по каждому дому. Зеленоградский

  1. под снос 28 домов
  2. под снос 3 дома
  3. под снос 3 дома Площадок пока нет

Центральный

  1. под снос 26 домов
  2. под снос 1 дом Площадок пока
  3. под снос 1 дом Площадок пока нет

Где узнать об очередности домов по реновации?

Проект сноса домов типа «хрущевки» был инициирован мэром Москвы Сергеем Собяниным и нашел поддержку у Президента РФ.

Возведение новостроек и расселение планируется для семей, которые добровольно вступили в программу, или если жильцы дома проголосовали за переселение в новое жилье.

За 15 лет планируется снести 5144 дома. Ранее проект включал снос около 8 тыс. домов, но затем программа была сокращена.

Общая площадь кварталов, которые планируется расселить, составляет 15 тыс. га. В середине июня были завершены собрания собственников квартир.

Было необходимо, чтобы за переселение проголосовали не менее 2/3 жильцов.

Жители 500 пятиэтажек отказались принимать участие в реновации.

Как получить достоверную и полную информацию по своему дому, попавшему в программу реновации?

Программа реновации создана властями Москвы с целью сноса и переселения из него людей в .

Существует возможность выхода из на любой стадии в ее участии. Максимальный программы составляет 15 лет, хотя эксперты полагают, что реновация может быть продлена еще на такое же время. На законодательном уровне срок переселения пока ограничен 2032 годом. Стоимость проекта составляет 3.5 трлн.

Благодаря реализации программы планируется преобразить внешний облик столицы и повысить качество жизни обычных граждан. Всю актуальную информацию о своих домах горожане могут узнать на официальных ресурсах в интернете. Содержание: Программа сноса затрагивает все округа города: Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Москва , Санкт-Петербург , другие регионы РФ .
  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. ;
  5. ;
  6. ;
  7. ЗАО;
  8. ;
  9. ;
  10. ;
  11. .

Для того чтобы уточнить , попадающих под программу реновации, нужно сделать следующее:

  1. Зайти на .
  2. В поисковой строке вбить название интересующего вопроса — «реновация» или «програма реновации».

    Запустить поиск.

  3. В открывшемся окне выбрать раздел «программа реновации».

Как узнать попал ли мой дом в программу реновации?

Снесут ли дом: вопросы и ответы по программе реновации. Итоговый список домов, включённых в программу реновации.

Консультация юриста по реновации.После того как был утверждена программа сноса пятиэтажек 1960-х гг. постройки многих москвичей интересуют нюансы и особенности реализации программы реновации. По итогам голосования наиболее острым стал вопрос о том, как узнать попал ли дом в программу реновации.

Как узнать какие дома включены в программу реновации в Москве, что это значит и какие последствия влечёт – читайте ниже.Содержание

Массовая программа сноса и расселения пятиэтажек была начата в 1990-х гг. тогдашним мэром Москвы Юрием Лужковым.

Программу сноса планировалось завершить к 2010 году.

Но из-за кризиса 2008 года и других причин ликвидация пятиэтажек «сносимых» серий не была завершена в срок и в феврале 2020 года было принято решение вернуться к этой теме.

Снос жилья по программе реновации: когда начнётся и как об этом узнать из официальных источников?

Программа реновации жилого фонда на территории Москвы и Московской области уже проходила процедуру старта в конце девяностых годов двадцатого века. В тот период под снос и реконструкцию попало несколько десятков домов, постройка которых относилась к пятидесятым годам двадцатого века, то есть по возрасту дома были относительно молодыми, однако в силу особенностей строительства к тому моменту уже оказались сильно изношенными.

Повтор программы реновации начался в 2020 году также в городе Москве с расселения с последующим домов, по годам постройки также относимым к пятидесятым годам прошлого века. Каким образом можно узнать, когда тот или иной дом пойдет под снос, и есть ли он в программе?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Москва , Санкт-Петербург , другие регионы РФ . Содержание: Программа многими жителями Москвы оказалась весьма ожидаема,

Первые списки домов по программе реновации пятиэтажек подготовят к лету

Участники программы получат просторные квартиры с качественным ремонтом в новых домах.

столичных пятиэтажек станет самой крупной в мире, рассказал . «На мой взгляд, в первую волну этой программы войдут дома, в которых проживают около миллиона человек. Это колоссальный объем, программа, равной которой сегодня в мире нет», — отметил он. Список сносимых пятиэтажек первой волны планируется сформировать в июне.

«Я рассчитываю, что осенью, в сентябре-октябре, мы начнем первые квартиры предоставлять в новых домах»

, — добавил Сергей Собянин. Жителей конкретных домов из пятиэтажек в новое жилье.

Также будет проверено состояние самих домов, изучена возможность реконструкции кварталов и решено, какие дома сносить первыми.

Реализовать программу планируется волновым методом, когда в новый дом переселяют жителей из нескольких ближайших пятиэтажек, а вместо них возводится жилье для других участников.

Как узнать результаты голосования в вашем доме по проекту реновации

Подведены итоги голосования по проекту программы реновации в проекте «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы».

Объясняем, как узнать результаты голосования вашего дома.Чтобы узнать результаты голосования по вашему дому в системе «Активный гражданин» и в центрах государственных услуг «Мои документы», необходимо в поисковой строке в набрать адрес дома и нажать «Найти».

Прежде всего стоит обратить внимание на пространство справа от кнопки «Найти».

Если там появилась надпись «В доме прошло общее собрание собственников жилья», то информация, представленная ниже, имеет лишь ознакомительный характер.

Такие дома на карте помечены звездочкой (*). По правилам голосования по проекту программы реновации, закрепленным в постановлении Правительства Москвы № 245-ПП, решение, принятое на общем собрании, является приоритетным.

Если же надпись не появилась, то общего собрания не было, голосование проходило в системе «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы». Первой же строкой идут сами результаты голосования.

Какие дома попали в списки программы реновации?

Новый проект о сносе пятиэтажек отличается от предыдущего плана 1999 года возможностью выбора, участвовать в нем или нет, самими москвичами.

Для этого было открыто специальное голосование за исключение или включение дома в программу реновации. Проводилось оно в период с 15 мая по 15 июня, в эти дни каждый собственник квартиры в доме сносной серии, выставленном на рассмотрение из предварительного списка, мог проголосовать «за» либо «против» демонтажа своего жилья. Если по конкретному адресу количество положительных голосов от жильцов превышало 67%, то малоэтажка попадала под программу.

Для того чтобы добавить объект в программу, каждый москвич, проживающий в потенциально сносимом жилище, должен был принять участие в голосовании.