Дом на згоревшем

Дом на згоревшем

Как оформить строительство нового дома вместо сгоревшего?


1012 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Недавно сгорел старый дом, хотим строить новый. Нужно ли оформлять само строительство дома, что для этого нужно сделать и куда обращаться?

Нужно ли вновь оформлять право собственности на новый дом и куда обращаться?

Участок и старый дом приобретены в 2005 г. по договору купли-продажи, имеется свидетельство на собственность.

Участок находится в деревне 07 Апреля 2020, 03:54, вопрос №1600234 Александр, г. Москва Александр оставил отзыв о сайте — показать В ответах много выдержек из законов, из которых обычному человеку мало что понятно. Я плохо понял, куда обращаться, работа на тройку 07 Апреля 2020 05:41

    , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6)

  1. получен гонорар 50%Шелковая Наталья, Юрист, г.

    ТомскОбщаться в чате

    • 8,3рейтинг

    Здравствуйте.Нужно ли оформлять само строительство дома, что для этого нужно сделать и куда обращаться? 1.

  2. 8,3рейтинг

Сгорел дом.

Куда бежать и что делать?

Оглавление: Использование при строительстве дома легковоспламеняющихся материалов, нарушения эксплуатации электроприборов иногда приводят к тяжелым последствиям, в частности ─ к возгоранию и задымлению.

При всем разнообразии способов защитных мер от пожара не застрахован никто.

И если случалась такая беда, главное, не отчаиваться, ведь паника здесь ─ плохой помощник. Чтобы оценить ситуацию адекватно и сохранить здоровье для нового этапа в жизни, надо прежде всего успокоиться.

Для этого скорая помощь не понадобится, достаточно уделить себе внимание и отвлечься на минуту от происходящего, расслабить мышцы, снять напряжение.

Депрессивные мысли вытесняйте аргументами, что все проблемы в жизни решаемы, и многое зависит от настроя и желания ими заниматься. Сгоревший дом — это не только серьезный моральный ущерб (здесь многое зависит от отношения к ситуации), но и крупные материальные убытки.

Можно ли строить дом на месте сгоревшего

15.04.2011 18:19

Из письма: «Пишу Вам впервые.

Человек я сдержанный и даже замкнутый. Но мне просто необходимо знать, что это было.

После армии я вернулся в родное село, засватал девушку, сыграли свадьбу. Через год я разлюбил жену. Человек она неплохой, хорошая хозяйка, из себя видная. Вроде все есть, чем нашего брата мужика баба берет за душу.

Родился сын. Нужно бы жить, а я не могу, не люблю ее, и все. Дошло до того, что онанизмом занимаюсь, а с, ней спать не хочу. Сначала она молчала, а затем начались выяснения, подозрения, что у меня есть другая. Терпел ради ребенка сколько мог, а потом сказал ей: не люблю и все. Развелись. Вы не поверите, ходил по дому пустому и пел.
Радовался как ребенок, казалось, что все в жизни будет заново. Конечно, ребенка жаль, но что делать, буду деньгами помогать.

Прошло полгода, и вот однажды вижу я сон. Вроде как заходит слепой дед, а под мышкой петух у него оранжевый, здоровый такой.

Сгорел дачный дом

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 161 юрист сейчас на сайте 3211консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Погибшие приезжали на дачу редко, с соседями не общались.

Минувшей ночью в Лужском районе Ленинградской области пожар в частном доме унес жизнь двух мужчин. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти, сообщение о пожаре в деревне Горестницы поступило в 00:35 8 мая. Огонь тушили дежурные смены трех пожарно-спасательных частей — 10 человек и 3 единицы техники.
Горел частный дом и . читать

Мария Москва 12.08.2020 в 19:32 , куда можно обращаться за компенсацией

Сгорел дом в долевой собственности

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 161 юрист сейчас на сайте 3211консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Ирина Королева Петрозаводск 11.10.2020 в 19:49 В избранное Просмотров: 8 Читать (2 ответa)

Ольга Пенза 28.02.2020 в 08:58 Дом в долевой собственности на 3-х. 2 части дома сгорели. Соседи получили жилье в маневренном фонде.

Земля в аренде. Проведено межевание.

На своей части мы построили дом.

разрешение от соседей на постройку есть, но не регистрируют в рег.

Можно ли строить дом на месте сгоревшего – решать только вам


1 Окт 2013 | Пожар, спаливший ваш дом, приносит много бед и горя.

палате. Соседи уже 13 лет не восстанавливают и не живут.

Это непоправимая трата личного имущества, и все хорошо, если никто из родных не пострадал.

Но утрата есть утрат, время все залечит, а жить все равно необходимо. И погорельцы начинают убирать мусор, приобретать строительные материалы и заново отстраивать жилье. Хорошо, если дом был застрахован, тогда что-то можно получить от страховой компании, к примеру, небольшую компенсацию, которая полностью уйдет на строительство.

Но не все погорельцы предпочитают оставаться на старом месте и здесь же поднимать дом. Есть народное поверье, что строить дом на месте сгоревшего нельзя.

Нехорошее это, значит, место. А если, не дай бог, кто-то сильно пострадал в доме во время пожара, то народная молва это место называет, как гиблое.

Но не все так страшно, как кажется на первый взгляд.

Вспомните, к примеру, сколько раз горела Москва, а люди все живут в ней, да еще приезжают новые.

Можно ли строить дом на месте сгоревшего – решать только вам

Пожар, спаливший ваш дом, приносит много бед и горя.

Это непоправимая трата личного имущества, и все хорошо, если никто из родных не пострадал.

Но утрата есть утрат, время все залечит, а жить все равно необходимо.

Постройка дома И погорельцы начинают убирать мусор, приобретать строительные материалы и заново отстраивать жилье. Хорошо, если дом был застрахован, тогда что-то можно получить от страховой компании, к примеру, небольшую компенсацию, которая полностью уйдет на строительство.

Но не все погорельцы предпочитают оставаться на старом месте и здесь же поднимать дом.

Есть народное поверье, что строить дом на месте сгоревшего нельзя.

Почему нельзя строить дом на месте сгоревшего?

Каталог вопросов ➤➤ Дом Строительство дома, предприятия, своеобразное занятие земли под любые нужды обуславливает «хозяйство» на земле.

Нехорошее это, значит, место. А если, не дай бог, кто-то сильно пострадал в доме во время пожара, то народная молва это место называет, как гиблое. Но не все так страшно, как кажется на первый взгляд.

Не может человек идти в разрез с людскими разговорами, против собственной интуиции, против знаний, которые переданы нам предками.

Сформированные жизненные законы, обусловлены опытом живших до нас людей.

Эти законы (приметы) имеют право на существование, но следовать приметам или опустить их, решается самостоятельно.

Приметы, как законы жизни, формировались и продолжают формироваться с начала человеческого появления на земле. Это фиксирование наблюдений в течении длительного времени, отметим, что опыт у всех разный. Огонь, как одно из проявления активизации разрушающей энергии, издревле пугало людей.

Поэтому сформировался ответ на запрос – почему нельзя строить дом на месте сгоревшего, обоснованный определенными факторами:

Сгоревший дом

Этот символ всегда олицетворял устойчивость положения в обществе и уверенность в завтрашнем дне, спокойную обеспеченную жизнь.

Дом имеет много разных значений: он может быть незнакомым, новым, может быть большим и совсем крошечным, может поражать изысканность и необычностью форм, а может выглядеть, как тысячи других лачуг или бетонных многоэтажек. У англичан еще со времен феодалов дом считается не только символом богатства, но и защиты, поэтому они и по сей день называют его крепостью. У славян существует много версий «правильных» домов: в доме должны жить домовые, в каждом доме должен быть кот или кошка, в котором живет домовой или с которым общается домовой.

Считалось, что дом, в котором случилось самоубийство, навсегда проклят и жизнь в нем не будет счастливой.