Дом на два хозяина сосед решил сделать этаж

Дом на два хозяина сосед решил сделать  этаж

Разделение дома на 2-х хозяев


352 юриста сейчас на сайте Добрый день. У нас дом под одной крышей с разными входами и отдельными коммуникациями. Дом был построен в 1970 г. Одна половина дома принадлежала моему деду, вторая моему отцу.

Отец сделал пристрой, те увеличил площадь дома.

В 2009 году родители решили подарить нам (мне и брату) дом, те оформить дарственную. Когда стали оформлять, выяснилось, что никаких документов на дом у нас нет, только свидетельство на землю, на которой он стоит и выписки и домовой книги о том, что отцу принадлежит 1/2 часть дома. Дом оформили на основании свидетельства на землю и кадастрового паспорта, который тоже оформляли в этот период(2009г).

При оформлении договора дарения допустили ошибку: отец нам подарил не 1/2 часть дома, а весь дом.

Вторая часть дома, которая принадлежала деду, после его смерти должна принадлежать брату отца, на основании договора дарения деда от 1994 г.

хочу построить 2 этаж соседка не дает. дом на 2х хозяев. что можно сделать?

Если это не физически отделенная часть дома, а только квартира, то нет у Вас своей крыши, она общая.

И соседка такой же владелец всей крыши как и вы. Если же это официально разделенный дом, то тогда идет речь о перепланировке жилого помещения. В соответствии с нормами гл. 4 ЖК РФ Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее — орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения.

При этом приведенный перечень документов не содержит указание на то, что необходимо получать согласие соседей. Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе — заявитель) в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого

Дом на двух хозяев

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 34 юристa сейчас на сайте 3081консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Вика Калуга 01.10.2020 в 14:48 Что за закон вышел от 3 августа 2020 г о том что нельзя разделить жилой дом на двух хозяев? В избранное Просмотров: 6 Читать (2 ответa) 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Румянцева Анна Александровна 01.10.2020 в 15:15 Здравствуйте.

Рекомендуем прочесть:  Женщена беоеиенна на сьажеровке

Дом на 2 хозяина

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 34 юристa сейчас на сайте 3081консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Виталий Оренбург 24.09.2020 в 10:37 У нашей семьи есть дом на 2 хозяина его в дальнейшем поделили по долям.

Такого запрета нет. Дом может быть как в собственности нескольких лиц, так и возможен его раздел в натуре (если это возможно технически).

Одну часть дома моя тетя обменяла на квартиру только обменяла не половину дома а долю и получилось так что во второй половине дома остался кусок ее части. Моей бабушке присудили судом выплатить за нее деньги, новому хозяину первой половины. Дом мы переоформили уже с учетом того кусочка за который она выплачивала деньги.
Теперь бабушка умерла и я стала наследницей ее половины дома. Вопрос после вступления в наследство мне нужно продолжать выплачивать или нет.

Правила раздела частного дома

Содержание: Раздел дома не такая простая процедура, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что большая часть недвижимости попадает под определение неделимого имущества, соответственно не подлежит разделу. Однако, в отношениях между собственниками может возникнуть разлад и они начинают искать решения, как разделить принадлежащий им частный дом.

Раздел жилого дома не противоречит действующему законодательству и мы расскажем вам как это сделать.

Обратите внимание, что вместе с домом происходит раздел земельного участка и находящихся на нём хозяйственных построек. Как поделить недвижимость, чтобы учесть интересы каждой из сторон? Рассмотрим возможные варианты. Оптимальным вариантом разделить дом, будет мирное соглашение между собственниками.

В этом случае домовладение не теряет статус целостного объекта недвижимости, просто переходит в долевую собственность.

С технической и юридической стороны это самый простой способ переделать дом на двух хозяев.

Дом на два хозяина: проект при разделе дома, нюансы оформления


Для многих россиян актуальным сегодня является раздел земельного участка и жилого частного дома (на двух хозяев), находящегося на этом участке. Вопрос этот действительно непростой, осложненный множеством нюансов с точки зрения действующего законодательства. Ведь по ГК РФ большая часть недвижимых объектов вовсе не делится.

И земельные участки — не исключение.

Если говорить о доме на 2 хозяина, то тут свои тонкости. Некоторые здания можно разделить, а другие дележке в натуре просто не подлежат. Каждая ситуация рассматривается индивидуально. И скорее всего, тем, кто решился на подобный раздел, не обойтись без помощи опытного юриста, специализирующегося в данной области права.
Оглавление: Впрочем, даже без оформления раздела, любое имущество вполне может находиться в долевой собственности или совладении.

Значит юридически поделить-таки его можно. Но действовать нужно последовательно, четко соблюдая инструкцию:

Дом на двух хозяев

Иногда приходится сталкиваться с ситуациями, когда необходимо узнать год постройки дома. Например, такая информация часто требуется банками при выдаче ипотеки.

Не принимая в расчет неофициальные источники информации, узнать год постройки дома можно вполне легальными способами.

Одним из таких способов является получение в электронном виде кадастрового паспорта или кадастровой выписки на сайте Росреестра.

Порядок выдачи Росреестром документов регламентирован приказом Министерства экономического развития РФ от 18.05.2012 №292. Для получения документа необходимо заполнить на сайте Росреестра запрос, в котором должны быть указаны: документ, который запрашивается; сведения об объекте недвижимости (кадастровый номер или адрес); информация о том, в каком виде необходимо получить документ; данные получателя (электронная почта или адрес — в зависимости от выбранной формы получения документа).

Сосед без моего согласия построил 2 ой этаж

352 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Мой сосед через стенку в одноэтажном кирпичном доме 1/2 в частном секторе построил второй этаж на своей половине дома без моего согласия. Когда мы купили данную половинку крыша под второй этаж была построена, но прежние хозяева согласия на постройку второго этажа ему тоже не давали.

Этим летом сосед стал заниматься отделкой второго этажа, в результате этого от соседей стал доноситься шум и появилась трещина на капитальной стене (в связи с утяжелением второй воловины дома). Подскажите пожалуйста его постройка законна? И что мне делать. 24 Января 2015, 22:14, вопрос №701045 Ольга, г.

Шадринск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 05.10.2020 мы ответили на 720 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) Юрист, г.

Как разделить дом и участок на двух хозяев

Содержание В жизни не редки ситуации, когда у одного индивидуального дома появляется несколько хозяев.

Причин для появления подобной ситуации может быть масса: это и долевая приватизация, и получение наследства, и расторжение брака.

На практике наиболее распространены ситуации, когда у дома двое хозяев, поэтому основное внимание уделим разделу дома и земельного участка под ним пополам.

Содержание: Данный вопрос часто ставит в тупик не только их хозяев, но и юристов, экспертов, суды.

Изюминка ситуации в том, что согласно нормам статьи 133 Гражданского кодекса РФ, большинство объектов недвижимости не подпадают под понятие делимая вещь, а, следовательно, разделу не подлежат. Однако данное правило не распространяется на земельные участки. Что же касается индивидуальных домов, то данное правило может быть применено не ко всем домам, поэтому некоторые из них все-таки могут быть разделены в натуре.