Должны ли жильцы платить за квартиру которая непригодная для жилья

Должны ли жильцы платить за квартиру которая непригодная для жилья

Какую квартплату должны платить жители аварийных домов?


12.06.2015 Прочтений: 14156 Просмотров: 28746 В нашу редакцию нередко обращаются граждане с вопросами о том, в каком размере должна начисляться квартплата в случае, если жилой многоквартирный дом (барак) признан аварийным. Мы решили разобраться с вопросами, адресовав их, прежде всего, сотрудникам прокуратуры. Так что же говорит закон в отношении жильцов «авариек»?- Все собственники многоквартирных домов оплачивают коммунальные услуги, вносят плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе за работы и услуги по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества, взносы на капитальный ремонт, — поясняет помощник прокурора Анжеро-Судженского городского округа Ирина Павловна Кузнецова. — Законодателем чётко регламентированы составляющие платы за жилое помещение, как занимаемое по договору социального найма, так и в случае, если гражданин является собственником жилого помещения.

Проживание в «аварийке» освобождает от квартплаты

Если неисполнение решения суда связано с тем, что пристав-исполнитель ненадлежащим образом выполняет свои обязанности или бездействует, то на него следует подать жалобу в вышестоящие органы Федеральной службы судебных приставов или в суд. При этом виновные в неисполнении судебного акта могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

Исходя из вопроса можно предположить, что в данном случае речь идет о жилье, предоставляемом по договору социального найма, а под администрацией подразумевается администрация муниципального образования. В статье 6 Федерального конституционного закона от 31.12.96 № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», в частности, установлено, что вступившие в законную силу постановления федеральных судов, мировых судей и судов субъектов РФ являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти и местного самоуправления, должностных и физических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории России.

За какие коммунальные услуги можно не платить, если не проживаешь?

» » » Процессы начисления и оплаты за коммунальные услуги должны осуществляться в соответствии с положениями ст. 153 ЖК РФ. Если квартира не используется в плане проживания, то данный факт не является освобождающим от внесения оплаты для владельца, однако, в таком случае появляется возможность быть освобожденным от уплаты некоторых видов услуг, а также возможность получения перерасчета.

Рекомендуем прочесть:  Возврат мяса в магазин закон

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93

Жилье признано аварийным и непригодным для проживания, надо ли платить коммунальные услуги.

191 юрист сейчас на сайте 2948консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.
Онега

14.11.2013 в 16:24

номер вопроса №2909721 прочитан 2647 раз Дом не благоустроенный.

Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Серпухов Рейтинг: Отзывов: 14.11.2013 16:44 отредактирован 14.11.2013 16:45 Затраты собственника помещения в многоквартирном доме состоят из: 1) платы за , в том числе за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 2) взноса на капитальный ремонт; 3) платы за коммунальные услуги.
Кроме взноса на капитальный ремонт, все остальные платежи придется уплачивать пока не перестанете являться собственником жилья Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г.

Можно ли не платить за содержание дома, находящегося в аварийном состоянии?

ВОПРОС: (1) Можно гражданам не платить за содержание общего имущества дома официально находящегося в аварийном состоянии? Обслуживающая организация не должна возражать, что сейчас там делать, если дом через два года снесут, а гражданам зарывать деньги в землю?kokos, 15.11.2011(2) Дому 150 лет, памятник архитектуры, вопросов у жителей очень много, один из них по оплате коммунальных услуг.Дом «доживает»свой уже не первый век,конечно, есть управляющая компания, но она не хочет, возможно, и не может поддерживать дом в пригодном для проживания состоянии, но квитанции по позиции»текущий ремонт»мы вынуждены оплачивать, недавно сгнили перила между 1и2 этажом, в проём упал мальчик 8 лет, повредил спину, управляющая компания забили доской проём, это единственная работа за последние 40 лет.Мы писали не в одно место с просьбой снять с нас эту позицию, или хотя бы сделать перерасчёт за последние 3 года, т.к.

Плата за наем аварийного жилья


» В настоящее время уже не так много людей, которые пользуются социальным наймом жилья. Но многих из тех, кто решился на заключение договора социального найма квартиры, которая в последствие была признанна аварийной, волнует единственный вопрос – нужно ли платить арендную плату за жилье, признанное аварийным и подлежащее сносу?

В этой статье далее будет дан ответ на этот вопрос. Следует отметить, что для получения однозначного ответа в индивидуальных ситуациях все же стоит обратиться за консультацией к опытному юристу. При сдаче в аренду жилого помещения, относящегося к государственному или муниципальному жилищному фонду, между собственником и нанимателем заключается особого вида договор социального найма жилого помещения.

Обычно он содержит следующие данные: Информацию о собственнике помещения социального назначения – действующий государственный или муниципальный орган власти, а так же уполномоченные ими лица;

Оплата услуг в ветхом жилье, признанном непригодным для проживания: как прекратить необоснованные начисления?

ВОПРОС: Здравствуйте!

Деревянный дом 1917 г.постройки.2-х этажный.Признан непригодный для проживания в 2005.Под снос.В доме отсутствуют ком.услуги.Свет официально отключен,но пока есть.Квитанции не приходят.С первого этажа вывели трубы на 2 й эт.Зимой вода в морозы замерзает.Приходиться пропускать воду под дом.Канализации нет.Туалет прямого падения.Муж неоднократно писал заявления с 2007г. в УК чтоб восстановили воду.Водоснабжение отсутствует.Дворников,уборщиц нет.Дом пустой.Живем только мы с мужем.Другие жители где-то живут.Развалился.Печи топить нельзя!Муж,как собственник,сам сделал воду.Подключил пластиковые труб.Дважды судился за услуги.Делали перерасчет.Но,однако квитанции за отсутствующие услуги приходят.Снова написали на перерасчет за несколько месяцев.Однако,УК отвечает,что за содержание вы будете платить,никто не отменит.Расчетный центр подал на нас в суд,оплатить!По делу на 3.000руб.Мы выйграли.Предаставив кучу бумаг,ответов.Возражений.По делу на 9.000р.Разбираются.

Какие именно коммунальные платежи обязан платить собственник

  1. >
  2. >

Written by Вопросы о порядке оплаты коммунальных услуг волную многих граждан РФ.

Разногласия в данной сфере могут возникнуть как с управляющими организациями, так и с территориальными поставщиками соответствующих услуг. На частный дом или квартиру начисляются разные типы платежей. Стоимость некоторых услуг рассчитывается в зависимости от общего метража жилого имущественного объекта, а также от количества проживающих лиц.

Обязанности по ежемесячным выплатам в соответствии с действующим законодательством берут на себя как арендаторы, так и непосредственные собственники. Для понимания того, какие коммунальные платежи обязан платить собственник, необходимо ознакомиться с действующей нормативной базой, с перечнем услуг и с возможностью разделения счетов.
Вопрос о том, какие коммунальные

Как остановить оплату коммуналки в пустующей квартире?

Найти 17 марта 2020 г.

tashka2000/FotoliaЕсть виды коммунальных услуг, исчисляемые с количества проживающих (вода, свет, газ).

На сегодняшний день подобные услуги оплачиваются, как правило, по показаниям счетчиков. Поэтому если в квартире никто не проживает, необходимость их уплаты отпадает.

Если же счетчиков нет (несмотря на наличие возможности их установки), то с 1 января перерасчет не производится. Однако платить за содержание общего имущества даже при отсутствии проживающих собственникам все равно придется.Сразу нужно сказать, что вообще не платить за коммуналку, даже если в квартире никто не живет, не получится.