Должны ли выплачивать деньги за переработку в армии

Должны ли выплачивать деньги за переработку в армии

В каких случаях работнику не оплачивается переработка?


В данной статье я хочу вам рассказать о ситуациях когда работнику приходится перерабатывать, оставаться после работы и тем самым выполнять сверхурочную работу, которая не оплачивается. Расскажу в каких ситуациях может возникнуть переработка, какая переработка будет оплачиваться, а какая нет и от чего это зависит? 13 июня, 2020 — 07:46 Для начала предлагаю разобраться, что же считается переработкой или сверхурочной работой?

Сверхурочной считается такая работа, которую работник выполняет по инициативе начальства, выполняется такая работа за пределами установленного рабочего времени.

Устанавливается сверхурочное время, сверх смены, а в случае почасовой работы, сверхурочная работа устанавливается после подсчета основных часов, сверх этих часов за учетный период. В случае если работник остается на рабочем месте сверх рабочего времени, по причине того, что он не выполнил возложенные на него трудовые обязанности, к примеру не справляется или по каким то другим причинам не успел, к примеру брал отгул, то такое время переработки не оплачивается и переработкой такое время считать не принято, так как это инициатива работника и ему было отведено время для выполнения его основных обязанностей, за которое он должен был успеть, но так как времени ему не хватило, то остался он для того, что бы выполнить свою основную работу, которую выполнить не успел и это его инициатива, такое время сверхурочным не считается.

Компенсация переработки

528 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Работаю в крупной компании 13 лет. График работы очень плотный и в итоге за год получается около 300 часов переработки.

Как компания должна компенсировать такое количество переработанных часов и в какой срок? С уважением,Владимир 11 Января 2013, 11:45, вопрос №35774 Владимир, г. Самара

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    Юрист, г.

    КраснодарОбщаться в чате Здравствуйте! Оплата переработки должна выдаваться одновременно с общей заработной платой. Это значит, на основании ТК РФ переработку работодатель обязан оплачивать своевременно и без задержек, невыполнение этого условия может стать причиной подачи иска в суд.

    По желанию работника, он может получать отгулы за переработку.

    Но при условии, что желание это добровольное. Под понятием сверхурочная

Переработка военнослужащих

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 105 юристов сейчас на сайте 2178консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Евгений Россия , Киров · 04.08.2020 Я военнослужащий по контракту. Решил взять накопившуюся переработку соответствие с ст.11 п.1 «О статусе военнослужащего» но командир батальона определил, получение копии только через рапорт на него и всячески воспрепятствует этому, прав ли он?

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Ахутин Александр Анатольевич · не на сайте юрист · 06.08.2020 Здравствуйте, про какую копию вы говорите?

Компенсация за переработки

/ / Более 1000 военнослужащих и членов их семей получили ответы от военного юриста медиа группы Mil.Press.

Если вам необходимо что то получить, необходимо писать рапорт, как правило, по команде.
Если ваш вопрос связан с денежным довольствием, пенсионным обеспечением, жилищной проблемой или увольнением со службы, выберите нужную тему в представленном ниже выпадающем списке. Также вы можете ознакомиться со . Новые обращению в юрконсультацию временно не принимаются. По окончании служебной командировки потребовал выходные за воскресенья, проведенные в командировке + переработка в рабочие дни.
Командир сказал, что в воскресенья я отдыхал в соответствии с регламентом и ст.ст 8 и 220 Устава внутренней службы устарели — есть Приказ МО РФ, где командировка исключена из мероприятий, проводящихся без ограничения времени.

При чем тут ст.8 и выходные проведенные в командировке, то есть при исполнении служебных обязанностей?

Прав ли командир, исключая выходные, проведенные в командировке

Есть ли переработка в армии и как ее рассчитать?

Хожу во внутренний караул сутки через двое(по факту получается почти 1.5 на 1.5).в неделю 2-3 караула,в месяц 10 караулов.есть ли у меня переработка и как ее рассчитывать? 18 Декабря 2015, 17:37, вопрос №1077023 Иван, г. Ростов-на-Дону Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 30.09.2020 мы ответили на 352 вопроса.

Иркутск Бесплатная оценка вашей ситуации Во-первых, Трудовой кодекс к военнослужащим не применим (за некоторым исключением, касающимся командиров воинских частей в правоотношениях с гражданским персоналом), поскольку в соответствии с абзацем 8 статьи 11 Трудового кодекса РФ «Трудовое

Как получить компенсацию за переработку на военной службе?

528 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 31 ответ 15 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Я военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, участвующий в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени (конкретно — несение боевого дежурства).

Режим службы сутки дежурства двое суток отдыха, в редком случае (около двух месяцев в год) трое суток отдыха. Часть укомплектована исключительно военнослужащими по контракту. В соответствии с «Журналом учета времени привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности.» к концу года у каждого военнослужащего нашего подразделения набегает около 60-70 суток переработки.

Компенсацию ни денежную, ни в сутках отдыха за эту переработку командование нам не предоставляет. Я понимаю, что у меня есть право

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

Судебное определение в адрес Путина подействовало09.03.2010 21:05Частное определение Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда, направленное в ноябре 2009 года в адрес главы правительства РФ Владимира Путина, заставило Министерство обороны и Министерство по чрезвычайным ситуациям заняться устранением нарушений.Они подготовили проекты приказов, которые устанавливают механизм компенсации военнослужащим дополнительных суток отдыха деньгами.

МЧС РФ уже направило свой приказ для госрегистрации в Министерство юстиции РФ, Минобороны после согласования внутри ведомства также направит свой приказ в Минюст.Напомним, что поводом для вынесения частного определения в адрес премьер-министра стало обращение в военный суд сотрудника военной прокуратуры Ленинградского военного округа Владислава Балеевских.

Как следует из частного определения, в период с 17 сентября 2005 года по 30 марта 2009 года

Когда должны выплачивать деньги за переработку?

Здравствуйте.

Жена работает фельдшером промышленного предприятия.

Коллектив женский, у кого-то болеют дети, кто-то уходит в декретный отпуск и т.д. В общем есть переработка нормочасов. Её заставляют подписать бумагу, что она будет работать с переработкой при необходимости, но деньги за переработку ей выплатят только в конце года. Правомерно ли это? 22 Марта 2020, 09:24, вопрос №1190172 Сергей, г.

Оленегорск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.09.2020 мы ответили на 352 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) 7452 ответа 3811 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Чертково Бесплатная оценка вашей ситуации но деньги за переработку ей выплатят только в конце года.нет

Должен ли я выплачивать деньги обратно армии?

Добрый день! Я был уволен из армии (ст. лейтенантом) в феврале 2013 года по статье.

Вчера пришла бумага в в/ч, откуда меня уволили, что при увольнении меня неправильно рассчитали и я должен вернуть более 20000 р.

Вопросы: 1) должен ли я выплачивать эти деньги?

2) считается ли это основанием для восстановления в армию из-за неправильного (неполного) расчета?

02 Марта 2020, 11:57, вопрос №1165823 Евгений, г. Великий Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 30.09.2020 мы ответили на 352 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 8,5 Рейтинг Правовед.ru 9224 ответа 4179 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.