Должны ли предоставлять товар на время ремонта

Должны ли предоставлять товар на время ремонта

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

Posted on Да, законно. В законе «О защите прав потребителей» сказано, что подменный товар предоставляется только на время гарантийного ремонта (п.2 ст. 20) или обмена некачественного товара (п.1 ст.21, причем только если для замены потребуется больше 7 дней).

Нет, в законе сказано, что подменный товар предоставляется безвозмездно, и доставка производится за счет того, кто производит гарантийный ремонт или делает обмен (магазин, СЦ). Имеете, но для получения подменного товара покупатель сам должен написать заявление на имя директора магазина или сервисного центра.

В течение 3 дней с даты подачи заявления подменный товар должны предоставить. Вы можете написать заявление на выдачу товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта по нашему примеру: Да, обязан.

В ст.20 закона «О защите

Подменный телефон на время ремонта

» » » Говоря о гарантийном ремонте, многие покупатели переживают о том, что пока товар будет находиться на сервисном обслуживании, они не смогут им пользоваться.

Но он им просто необходим. На этот случай в законодательстве прописана норма о предоставлении аналогичного товара на время гарантийного ремонта.

Что означает понятие «аналогичный товар»?

По определению, это та вещь, которая соответствует другому товару по функциям, модели, марке, качеству и техническим характеристикам.

В том случае, когда найти абсолютно одинаковый по параметрам товар не представиться возможным, продавец подыскивает изделие,которое имеет схожие характеристики. Большинство покупателей даже не представляют, что в магазинах существует такая услуга, а продавцы не спешат их информировать, да в принципе они о не должны этого делать.
Если покупатель требует выдать ему товар, аналогичный тому, что находится на ремонте, продавец не имеет право ему отказать.

Должны ли нам предоставить товар на время ремонта?

172 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Приобрели снегоуборщик, буквально в первый же день эксплуатации он сломался, отвезли его в сервисный центр. Должны ли они предоставить в замену товар на время ремонта?

Рекомендуем прочесть:  Нострификация что это такое

Заранее спасибо! 28 Ноября 2014, 12:04, вопрос №633375 Ольга, г.

Барнаул Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г. КрасноярскОбщаться в чате Статья 20.

Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

Можно ли получить подменный телефон на время ремонта по гарантии

› › › Ремонт сотового может привести к определенным неудобствам, если у гражданина нет запасного телефона.

Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)1.
Поэтому, в соответствии с действующим законодательством, торговая точка на время проведения ремонтных работ должна предоставить покупателю другой мобильник.

Это же касается и других изделий длительного использования. Разберемся, как осуществляется предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Для

На период ремонта или замены товара ненадлежащего качества продавец (или иной субъект, которому было предъявлено такое требование — изготовитель или уполномоченная кем-либо из них организация) обязан безвозмездно выдать ПОДМЕНУ (статьи 20 и 21 ЗоЗПП).Продавец не обязан сам предлагать подмену, тем более, это не в его интересах. Жалобы потребителей на то, что продавец не выдал подмену, или не выдал подмену вопреки устным обещаниям ее выдать – несостоятельны. Такое требование должен заявить сам потребитель, и желательно письменно, чтобы либо иным доказуемым образом.

Требование о выдаче подмены можно предъявить как с основным требованием (из ч.1 ст.18 ЗоЗПП), так и отдельно (например позже).Подмену на период ремонта или замены обязан выдать непосредственно тот, кому был передан товар в ремонт или на замену.

Обязанность продавца предоставить подменный товар на время гарантийного ремонта сломанного товара по Закону «О защите прав потребителей»

Позвоните сейчас и получите предварительную консультацию:

8-912-84-84-805 Здравствуйте, по существу Вашего вопроса сообщаем следующее: Согласно ч.

При этом, за свой счет еще и обеспечить доставку подменного товара до потребителя.
2 ст. 20 Закона РФ от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации. В соответствии с «Перечнем товаров длительного пользования,

Предоставление аналогичного товара

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Возможно ли предоставление товара на подмену на время ремонта?

Добрый день.

Сдаю в ремонт Iphone 6S, для меня принципиально, что бы подменный телефон на время ремонта, был на iOS и была возможность совершать платежи через Apple Pay, так как карты сейчас нет. 13 Октября 2020, 09:21, вопрос №1779080 Сергей Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 28.09.2020 мы ответили на 633 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) 302 ответа 121 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Омск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! На время ремонта вам должны предоставить аналогичный по свойствам товар.Статья 20.

Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)1.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

» » » Для того чтобы разобраться в вопросе замены товара на время выполнения гарантийного ремонта, для начала нужно определить понятие аналогичного товара.

Под понятием аналогичного товара законодательство рассматривает товар, который по своим характеристикам и качеству аналогичен с тем, который ремонтируется по гарантии.

Иными словами, такой товар должен полностью или максимально приближенно замещать ремонтируемый.

Чтобы пользователь мог применять его в намеченных целях.

Разумеется, если точно такого же товара у продавца в данный момент не оказалось, то он вправе предоставить в пользование другой товар, но с похожими качествами. Закон в России обязывает продавца предоставить покупателю в пользование, на время, аналогичный товар пока его товар будет ремонтироваться по гарантии.