Должны ли лицензироваться программы дополнительного образования

Должны ли лицензироваться программы дополнительного образования

Лицензирование образовательной деятельности в 2020: необходимые документы и действия


С 2013 года коммерческие организации и ИП получили право оказывать услуги в сфере образования наравне с некоммерческими организациями. Услуги в области образования .

Ранее мы расмотрели полный , в этой статье расскажем, как получить лицензию на образовательную. Содержание Для начала выясним, когда лицензия на образовательную деятельность не требуется.

В постановлении Правительства РФ от 28 октября 2013 г.

N 966, утвердившего положение о лицензировании образовательной деятельности, указана только одна такая возможность. Лицензия не нужна, если услуги оказывает лично индивидуальный предприниматель. Это услуги репетиторов, частных учителей, студий, кружков и т.д., где занятия ведет сам предприниматель, имеющий соответствующее образование и стаж работы.Обращаем внимание индивидуальных предпринимателей – если вы нанимаете других педагогических работников, то лицензия на образовательную деятельность ИП необходима.

Лицензирование образовательной деятельности образовательных учреждений и организаций, реализующих программы дополнительного образования детей Консультант.

— презентация

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже.

Спасибо. Кнопки: Назад Скачать презентацию Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите

Презентация была опубликована 6 лет назад пользователем Получить код презентации Скачать Показать еще Лицензирование образовательной деятельности образовательных учреждений и организаций, реализующих программы дополнительного образования детей Консультант Управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Рособрнадзора Консультант Управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Рособрнадзора Т.Ю. Федотова Нормативно-правовая

Как получить лицензию на дополнительное образование

› › Как частные, так и государственные образовательные учреждения для осуществления своей деятельности должны позаботиться о получении лицензии.

Это специальный документ, который подтверждает государственное лицензирование предприятия и его соответствие всем требованиям, выдвигаемым со стороны государства. Необходимость в получении бумаги возникает и в том случае, если лицо предоставляет услуги . Не все предприниматели знают, как получить этот документ.

Соответственно, необходимо разобраться в процессе получения лицензии на дополнительное профессиональное образование.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Вопрос: У нас БЕССРОЧНАЯ лицензия на осуществление образовательной деятельности по образовательным программам: дополнительная общеобразовательная программа «Инструментальное исполнительство», дополнительная общеобразовательная программа «Изобразительное искусство», дополнительная общеобразовательная программа «Раннее эстетическое развитие», дополнительная общеобразовательная программа «Общее эстетическое образование».

Различают несколько видов образовательных программ.

Почему, имея бессрочную лицензию, нельзя принимать детей на обучение по этим программам? Ответ: Начать обсуждение данной проблемы нужно с вопроса — является ли наименование программ «дополнительные общеобразовательные программы» основанием того, что это программы, аналогичные образовательным программам, указанным в новом законодательстве об образовании.
Да, в новом законе точно такое же наименование есть, это наименование, объединяющее два вида программ — дополнительные

Обязательна ли в лицензии графа «Дополнительное образование», если его нет в ДОУ?

1040 юристов сейчас на сайте Обязательно ли в дошкольном образовательном учреждении (детском саду) должна предоставляться услуга по дополнительному образованию? И если нет дополнительного образования в детском саду лицензия на образовательную деятельность в части дополнительного образования не оформляется?

10 Июля 2020, 10:16, вопрос №1691583 Нелля, г. Ставрополь Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-69 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1) Юрист, г.

ТулаОбщаться в чате Обязательно ли в дошкольном образовательном учреждении (детском саду) должна предоставляться услуга по дополнительному образованию?

И если нет дополнительного образования в детском саду лицензия на образовательную

О дополнительном профессиональном образовании

В связи с вступлением в силу и многочисленными запросами, поступающими от образовательных организаций и организаций, осуществляющих обучение, которые реализуют дополнительные профессиональные программы Минобрнауки России направляет разъяснения об особенностях законодательного и нормативного правового обеспечения в сфере дополнительного профессионального образования.Директор департаментаН.М.Золотарева Используемые сокращения: — ; — (зарегистрирован Минюстом России от 20 августа 2013 года, регистрационный N 29444);ДПО — дополнительное профессиональное образование;ДПП — дополнительные профессиональные программы.Вопрос 1. В определениях основных понятий (статья 2 Федерального закона) подпункт 3 — обучение, подпункт 5 — квалификация, подпункт 12 — профессиональное образование появилось новое понятие «компетенция».

Каково его содержание? Через понятие «компетенция» определяет результаты обучения,

Лицензирование дополнительного образования детей и взрослых

1040 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, скажите, может ли образовательная организация имея лицензию на дополнительное профессиональное образование осуществлять дополнительное образование детей и взрослых? Спасибо. 23 Сентября 2015, 12:19, вопрос №984302 Ольга, г.

Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) Юрист, г. ТулаОбщаться в чате Добрый день!Образовательная организация дополнительного профессионального образования вправе осуществлять образовательную деятельность по следующим образовательным программам, реализация которых не является основной целью их деятельности, а именно, программы подготовки научно-педагогических кадров, программы ординатуры, дополнительные общеобразовательные программы, программы профессионального обучения (ст. 23 ФЗ «Об образовании в РФ»).Дополнительные общеобразовательные

Ответы на вопросы

Пунктом «д» ч.

1 ст. 13 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» предусмотрено, что иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приёме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица владеют русским языком.
Порядок определения уровня знаний русского языка установлен Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утверждённым Указом Президента РФ от 14.11.2002 № 1325 (далее — Положение).

Иностранные граждане и лица без гражданства при подаче ими заявления о приёме в гражданство Российской Федерации представляют сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку как иностранному языку (в объёме не ниже базового уровня владения русским языком), выданный

Нужно ли лицензировать открытие новой направленности образовательной деятельности?

Добрый день! Мы- Центр внешкольной работы,работаем с детьми по 5 направленностям.

Имеем лицензию. Управление образования требует, чтобы мы открыли естественно-научную направленность. Нужно ли это лицензировать через министерство образования или это делается на уровне приказа того же управления образования.

Заранее благодарим за ответ 08 Сентября 2020, 12:12, вопрос №1746394 Алла, г.