Должностные инструкции образец в строительстве

Должностные инструкции образец  в строительстве

Что должна содержать должностная инструкция инженера в строительстве: образцы документов


На инженерах в области строительства лежит большая ответственность, поскольку успешное завершение строительного проекта зависит не только от скорости возведения здания, но и от последующей безопасности находящихся в нем людей. Ввиду этого такие специалисты должны не только в полной мере владеть теоретическими знаниями, но иметь практический опыт в этой области. Именно поэтому большое значение имеет должностная инструкция инженера-строителя, где прописываются не только конкретные обязанности работника, но и его сфера ответственности.

Должностная инструкция инженера

УТВЕРЖДАЮ Руководитель «________________» _______________ (_____________) ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ инженера 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность инженера ____________ (далее — «Организация «). 1.2. Инженер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.
1.3. Инженер подчиняется непосредственно _______________ Организации.

1.4. На должность инженера назначается лицо, имеющее: Инженер I категории: высшее профессиональное образование и стаж работы в должности инженера II категории не менее 3 лет.

Инженер II категории: высшее профессиональное образование и стаж работы в должности инженера III категории не менее 3 лет.

Инженер III категории: высшее профессиональное образование и стаж работы в должности инженера не менее 3 лет.

Что должна содержать должностная инструкция руководителя проекта: примеры и образцы документов

Должностная инструкция руководителя проекта является документом, который определяет права, обязанности и уровень ответственности данного сотрудника.

Корректно составленная должностная инструкция может повысить качество работы руководителя проекта, поэтому крайне важно знать, как правильно составить данный документ и какие пункты в нем прописать.

Должностная инструкция

1.1. Начальник участка относится к категории руководителей. 1.2. На должность начальника участка принимается лицо: 1) имеющее высшее образование (бакалавриат); 2) освоившее дополнительные профессиональные программы — программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки; 3) прошедшее повышение квалификации по направлению профессиональной деятельности в области строительства не реже одного раза в пять лет; 4) имеющее стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее пяти лет.

1.3. Начальник участка должен знать: 1) требования законодательства Российской Федерации к составу, содержанию и оформлению проектной документации; 2) требования технической документации к организации строительного производства на участке строительства; 3) требования законодательства Российской Федерации к проектной документации, к порядку проведения и технологиям производства строительных работ;

Должностная инструкция прораба в строительстве 2020 образец скачать

Утверждаю Руководитель_____________________«__» ___________ 20 __ года.М.П. Должностная инструкция прораба

  • ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность производителя работ (прораба).1.2. Производитель работ (прораб) назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.1.3.

Производитель работ (прораб) подчиняется непосредственно _______________.1.4. Производитель работ (прораб) должен знать:— организационно-распорядительные документы и нормативные материалы вышестоящих и других органов, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности участка (объекта);— организацию и технологию строительного производства;— проектно-сметную

Должностная инструкция технического директора

27 Июня 2020 в 10:29 по строительству — это документ, регламентирующий деятельность сотрудника, занимающего руководящую должность. Какую информацию нужно указать в нем и как правильно оформить, расскажем далее.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Строительство любого объекта состоит из нескольких важных этапов:

  1. подготовки разрешения на стройку;
  2. разработки проекта;
  3. контроля качества выполняемых работ;
  4. ввода готового сооружения в эксплуатацию.

Кроме этого, параллельно ведется работа с поставщиками, у которых закупаются стройматериалы, и подрядчиками, выполняющими отдельные виды работ. Контролирует процесс стройки руководитель, должность которого может звучать как “технический директор по строительству” или “заместитель директора по капитальному строительству”.

Должностная инструкция

1.1.

Производитель работ относится к категории руководителей.

1.2. На должность производителя работ принимается лицо: 1) имеющее высшее образование (бакалавриат), среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена; 2) освоившее дополнительные профессиональные программы — программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки; 3) прошедшее повышение квалификации по направлению профессиональной деятельности в области строительства не реже одного раза в пять лет; 4) имеющее стаж работы по направлению профессиональной деятельности: — не менее трех лет при наличии высшего образования по профилю профессиональной деятельности в области строительства; — не менее трех лет при наличии непрофильного высшего образования и дополнительного профессионального образования в форме профессиональной переподготовки с присвоением дополнительной квалификации по направлению профессиональной деятельности в области строительства;

Должностная инструкция

1.1.

Мастер строительного участка относится к категории руководителей. 1.2. На должность мастера строительного участка принимается лицо: 1) имеющее среднее профессиональное образование (программы подготовки специалистов среднего звена, дополнительные профессиональные программы — программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки), прошедшее повышение квалификации по направлению профессиональной деятельности в области строительства не реже одного раза в пять лет; 2) имеющее стаж работы по направлению профессиональной деятельности: — не менее трех лет при наличии среднего профессионального образования по профилю профессиональной деятельности в области строительства; — не менее трех лет при наличии непрофильного среднего профессионального образования и дополнительного профессионального образования с присвоением дополнительной квалификации по направлению профессиональной деятельности; — не менее пяти лет (для профессионального обучения).

1.3.

Должностная инструкция главного инженера по строительству

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ главного инженера по строительству 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность главного инженера по строительству.