Должностные и инструкции гипа главного архитектора скачать

Должностная инструкция главного инженера проекта


Главный инженер проекта————————————(наименование организации)УТВЕРЖДАЮДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ———————————(наименование должности)00.00.0000 N 000——— ———————(подпись) (инициалы, фамилия)Главного инженера проекта 00.00.00001.1. Главный инженер проекта относится к категории руководителей.1.2. На должность главного инженера проекта принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности «Проектирование зданий» или высшее профессиональное образование и профессиональную переподготовку по направлению профессиональной деятельности, стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 8 лет и квалификационный аттестат на соответствие занимаемой должности.1.3. Главный инженер проекта должен знать:- законы и иные нормативные правовые акты Российской

Должностная инструкция главного инженера проекта

УТВЕРЖДАЮ: ________________________ [Наименование должности] ________________________ ________________________ [Наименование организации] ________________/[Ф.И.О.]/ «____» ____________ 20__ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Главного инженера проекта

  • Общие положения

1.1.

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность главного инженера проекта [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания). 1.2. Главный инженер проекта относится к категории руководителей, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Главный инженер проекта подчиняется непосредственно руководителю Компании. 1.4. На должность главного инженера проекта назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по проектированию или научно-педагогической работы в соответствующей области знаний не менее 8 лет, а при проектировании особо крупных и сложных объектов — не менее 10 лет.
1.5.

Должностная инструкция главного архитектора проектов

Главный архитектор проектов должен иметь высшее образование по профилю работы, практический опыт авторской работы по проектированию и строительству жилых, общественных и производственных зданий, стаж работы не менее 10 лет, обладать необходимыми организаторскими способностями.

I. Общие положения 1. Главный архитектор проектов относится к категории руководителей.

2. Главный архитектор (ГАП) возглавляет творческий процесс проектных работ.

Несет ответственность за принятие архитектурных решений на протяжении всего периода проектирования, осуществляет проектирование в тесном контакте с Главными архитекторами проекта и Главными инженерами проектов по вопросам организации проектных работ.

3. ГАП назначается на должность и освобождается от нее приказом Генерального директора. 5. Главный

Должностная инструкция Главного инженера (архитектора) проекта.

4. ГАП административно и по вопросам производственной деятельности подчиняется Генеральному директору.
Общиеположени я

Главный инженер (архитектор) проекта (ГИП, ГАП) назначается на должность или освобождается от неё приказом генерального директора из числа специалистов, имеющих высшее техническое образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических и руководящих должностях не менее 7 лет.

1.2. ГИП (ГАП) непосредственно подчиняется генеральному директору. 1.3. ГИП (ГАП) назначается руководителем предприятия для организации и координации проекта и технического руководства проектными работами на протяжении всего периода проектирования, авторского надзора за строительством и ввода в эксплуатацию зданий и сооружений по каждому проектируемому объекту (зданию, сооружению, инженерным сетям) жилищно-гражданского, промышленного строительства.1.4.

ГИП (ГАП) является техническим и творческим руководителем проектными работами по закрепленным за ним объектам.1.5.

Особой задачей ГИПа (ГАПа) является

Должностная инструкция главного архитектора проекта

УТВЕРЖДАЮ: ________________________ [Наименование должности] ________________________ ________________________ [Наименование организации] ________________/[Ф.И.О.]/ «____» ____________ 20__ г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Главного архитектора проекта 1.

Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность главного архитектора проекта [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Главный архитектор проекта относится к категории руководителей, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании. 1.4. На должность главного архитектора проекта назначается лицо, имеющее:

  • профессиональное образование по специальности «Архитектура» или высшее профессиональное образование и профессиональная переподготовка по направлению «Архитектура»;

    Должностная инструкция главного инженера проекта

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ главного инженера проекта 1.

    1.3. Главный архитектор проекта подчиняется непосредственно руководителю Компании.
    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность главного инженера проекта «_________» (далее — «Организация»). 1.2. Главный инженер проекта назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.
    1.3. Главный инженер проекта подчиняется непосредственно __________ Организации.

    1.4. На должность главного инженера проекта назначается лицо, имеющее ________ профессиональное образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы). 1.5. Главный инженер проекта должен знать: — перспективы развития соответствующей отрасли экономики, науки и техники; — методы проектирования; — организацию, планирование и экономику проектирования и инженерных

    Должностная инструкция главного инженера проекта

    Главный инженер проекта ———————————— (наименование организации) УТВЕРЖДАЮ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ——————————— (наименование должности) 00.00.0000 N 000 ——— ——————— (подпись) (инициалы, фамилия) Главного инженера проекта 00.00.0000 1.1. Главный инженер проекта относится к категории руководителей.

    1.2. На должность главного инженера проекта принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности «Проектирование зданий» или высшее профессиональное образование и профессиональную переподготовку по направлению профессиональной деятельности, стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 8 лет и квалификационный аттестат на соответствие занимаемой должности. 1.3. Главный инженер проекта должен знать: — законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в области градостроительства;

    Должностная инструкция главного инженера проекта

    21463 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции главного инженера проекта, образец 2020 года. должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности главного инженера проекта, права главного инженера проекта, ответственность главного инженера проекта.

    относится к разделу

    «Квалификационные характеристики должностей работников, занятых в научно-исследовательских учреждениях, конструкторских, технологических, проектных и изыскательских организациях»

    . В должностной инструкции главного инженера проекта должны быть отражены следующие пункты: 1) Должностные обязанности. Осуществляет техническое руководство проектно — изыскательскими работами при проектировании объекта и авторский надзор за его строительством, вводом в действие и освоением проектных мощностей.