Должностная инструкция старшего кладовщика склада

Должностная инструкция старшего кладовщика склада

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Склад считается ключевым объектом на производстве. И самым значимым сотрудником в этом отделе можно назвать кладовщика. За прием и выдачу товаров, продукции и материальных ценностей отвечает человек, получивший эту должность.

Подробно обязанности этого лица определяет локальный нормативный акт, называющийся должностная инструкция кладовщика материального склада. Данный вид документации разграничивает зоны ответственности людей, работающих на различных должностях.

Оформляя документ на предприятии, кадровики опираются на содержание представленного готового образца.

Любая должностная инструкция на производстве кладовщика начинается с общих положений.

Пример должностной инструкции кладовщика

Кладовщик – профессия, которая не требует обязательного получения высшего образования, но, тем не менее, является очень важной.

Этот раздел традиционно идет первым в этом локальном акте. Сначала в общих положениях прописывается предназначение должностной инструкции, т.е., определение функциональных обязанностей.
Инструкция – это документ, который содержит:

  1. ответственность.
  2. задач, обязанности;
  3. основные положения;
  4. права;

Первым разделом документа являются основные положения.

Работник данной профессии работает в хранилище организации, и несет материальную ответственность за его содержимое. Содержание статьи В своей работе кладовщик действует согласно своей должностной инструкции.
Они содержат несколько пунктов, которые включают в себя следующие аспекты:

  1. при назначении на должность с работником заключается договор материальной ответственности, а увольнение происходит только по приказу начальника предприятия.
  2. сотрудник склада является техническим специалистом;
  3. на данную профессию может быть принят человек, которые имеет профильное образование и стаж работы по специальности не менее одного года;

Обязанности начальника склада

Posted On 15.06.2019 Содержание Должностные обязанности руководителя складского помещения заключаются в первую очередь в его организаторских способностях.

Он должен включать в себя как грамотного управленца, так и опытного специалиста склада. Руководитель склада отвечает за организацию складской площади, разделение ее на зоны. Склад должен включать в себя зону приемки, комплектации, отгрузки и хранения материальных ценностей. Решения о поставке тех или иных комплектующих, а также наличия остатков на складе, также относится к компетенции начальника склада.

Грамотная расстановка персонала и четкая структура подчиненности, еще одна задача руководителя склада.

Ответственность за ту или иную зону закрепляется за кладовщиками. Во избежание проблем с недостачей продукции, вследствие отсутствия пересчета при ее приемке. Склад должен быть полностью укомплектован трудовыми ресурсами и техническим оборудованием.

Должностная инструкция старшего кладовщика

1. Общие положения.1.1 Старший кладовщик относится к категории младшего руководящего состава и является материально ответственным лицом, принимается на работу и увольняется приказом генерального директора по представлению заведующего складом, с согласованием у начальника отдела логистики и коммерческого директора. 1.2. На должность старшего кладовщика назначается лицо, имеющее средне-специальное образование по направлениям: торговля, коммерция, менеджмент, экономика и/или имеющий опыт работы по профилю занимаемой должности не менее 1 года.1.3.

Старший кладовщик непосредственно подчиняется заведующему складом.1.4.

В своей деятельности старший кладовщик руководствуется:- настоящей должностной инструкцией;- положением о Складе;- нормативными документами, регулирующими работу склада;- стандартами и техническими условиями на хранение товарно-материальных ценностей;- приказами и распоряжениями

Обязанности начальника склада и кладовщика

Должностные обязанности руководителя складского помещения заключаются в первую очередь в его организаторских способностях.

Он должен включать в себя как грамотного управленца, так и опытного специалиста склада. Руководитель склада отвечает за организацию складской площади, разделение ее на зоны. Склад должен включать в себя зону приемки, комплектации, отгрузки и хранения материальных ценностей. Решения о поставке тех или иных комплектующих, а также наличия остатков на складе, также относится к компетенции начальника склада.

Грамотная расстановка персонала и четкая структура подчиненности, еще одна задача руководителя склада. Ответственность за ту или иную зону закрепляется за кладовщиками.

Во избежание проблем с недостачей продукции, вследствие отсутствия пересчета при ее приемке. Склад должен быть полностью укомплектован трудовыми ресурсами и техническим оборудованием. Немаловажную роль играет и график поставки комплектующих.

Должностная инструкция кладовщика материального склада

При распоряжении большими объемами товарно-материальных ценностей, компания должна включать в свое штатное расписание должности кладовщика. Такая должность востребована крупными торговыми объектами, строительными компаниями и продовольственными группами.

В зону ответственности кладовщика входят все операции с размещенными на складе материальными ценностями.

А конкретные обязанности и ответственность таких специалистов прописываются в должностной инструкции (также с ними заключается специальный ). Именно должностная инструкция кладовщика является главным документом, которым он обязан руководствоваться в своей повседневной трудовой деятельности.

К их числу следует отнести: получение им необходимой квалификации, окончание курсов;

Должностная инструкция кладовщика склада: обязанности функции

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание Каждая профессия подразумевает под собой ряд прав и обязанностей, которые необходимо выполнять в обязательном порядке без каких-либо исключений.

Любая должностная инструкция всегда начинается с раздела об основных положениях. Это общие нормы, связанные с требованиями к лицу, замещающему данную должность.
Обычно они прописываются в должностных инструкциях, которые разрабатываются согласно действующему законодательству.

Согласно должностной инструкции, кладовщик относится к категории технических исполнителей.

Все манипуляции с назначением или снятием лица с его должности происходят строго в соответствии с приказами генерального директора организации.

Кладовщик согласно своей квалификации должен иметь определенный багаж знаний, который включает в себя следующие категории: номенклатура, ассортимент и сортамент всех предметов, представляющих собой материальную ценность, а также быть осведомленным в их назначении и основных свойствах. Кроме того,

Должностная инструкция старшего кладовщика

1. Общие положения.1.1 Старший кладовщик относится к категории младшего руководящего состава и является материально ответственным лицом, принимается на работу и увольняется приказом генерального директора по представлению заведующего складом, с согласованием у начальника отдела логистики и коммерческого директора.

1.2. На должность старшего кладовщика назначается лицо, имеющее средне-специальное образование по направлениям: торговля, коммерция, менеджмент, экономика и/или имеющий опыт работы по профилю занимаемой должности не менее 1 года.1.3. Старший кладовщик непосредственно подчиняется заведующему складом.1.4.

В своей деятельности старший кладовщик руководствуется:- настоящей должностной инструкцией;- положением о Складе;- нормативными документами, регулирующими работу склада;- стандартами и техническими условиями на хранение товарно-материальных ценностей;- приказами и распоряжениями

Должностная инструкция старшего кладовщика склада

Если сотрудник отсутствует на работе по уважительной причине, на его место по распоряжению руководства устанавливается другое лицо, полностью перенимающее его обязанности, права и ответственность. Чтобы продукция на складе своевременно отгружалась, начальнику склада в подчинение даются сотрудники филиала логистики, оперативно выполняющие эти функции.

Что должен знать подразумевает, что у него должны быть определенные знания при поступлении на работу. Самое важное — это знание правил и методик, как происходит организация складского хозяйства.

Кроме того, он должен знать, в каких условиях, по каким стандартам и какова технология хранения товара или других материальных ценностей, которые ему доверяют. Он должен знать все характеристики продукции, которая хранится на складе, в том числе ее виды, марки, сорт и так далее.