Должностная инструкция разнорабочего в сельском хозяйстве

Должностная инструкция разнорабочего в сельском хозяйстве

Должностная инструкция разнорабочего


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ разнорабочего __________________________________________ (наименование подразделения работодателя) (ПРЕАМБУЛА) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Разнорабочий (далее — Работник) относится к рабочим. 1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Работника при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «________________» (далее — Работодатель). 1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.

1.5. Работник должен знать:

Должностная инструкция разнорабочего

  1. Другие:
  2. Заявления:
  3. Инструкции:
  4. Положения:
  5. Договоры:
  6. Судебные:

2133подготовлено документов за месяц 210проведено юридических консультаций 433клиентов нас рекомендуют

Все документы на сайте подготовлены командой опытных юристов

© 2021 «Редидок».

Подготовка юридических документов и юридическая консультация в Москве04 октября 2021 года → → → Раздел документа: Образцы документов , Инструкция ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ разнорабочего __________________________________________ (наименование подразделения работодателя) (ПРЕАМБУЛА) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

Что должна содержать должностная инструкция разнорабочего

Разнорабочий – особая профессия, которая пользуется большим спросом в разных сферах промышленности, сельского хозяйства, в ЖКХ, торговле, на складах и строительных площадках.

Свою деятельность он может осуществлять как самостоятельно, так и в составе бригады – в зависимости от специфики предприятия и особенностей выполняемой работы. Разнорабочие могут выполнять следующие виды работ: складская деятельность и сортировочные работы на производстве – погрузка и разгрузка вагонов, контейнеров, больших партий товара на автомобильном транспорте; фасовка, укладка товара согласно накладным; перемещение грузов; выкладка продукции на стеллажи; выбраковка и выявление битой и просроченной продукции; торговля – фасовка товаров на весах и упаковка; упаковка товаров в различных сферах деятельности – посылки, полиграфия, рекламные материалы, изделия легкой промышленности и сувениры;

Рекомендуем прочесть:  Гуап академический отпуск

Охрана труда

Общие положения.

Разнорабочий относится к категории рабочих. Разнорабочий занят на разных подсобных работах, не требующих специальной подготовки.

Разнорабочий назначается и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя организации. Разнорабочий подчиняется непосредственно руководителю подразделения. Разнорабочий должен иметь базовое или неполное базовое общее среднее образование без требований к стажу работы.

В период временного отсутствия разнорабочего, его обязанности возлагаются на лицо, назначенное приказом руководителя организации. Разнорабочий должен знать: нормы, правила и способы погрузки, укладки и транспортировки грузов, устройство тары и способы закрепления грузов, которые перевозятся; порядок оформления приемо-сдаточных и сопроводительных документов; порядок сортировки грузов;

Должностная инструкция подсобного рабочего

6339 ФОРУМ!

– документ, которым должен руководствоваться представитель данной профессии при исполнении своих служебных обязанностей. Инструкция регламентирует функции этой категории работников, а также их права, ответственность и условия работы. В равной степени она же позволяет руководству компании упорядочить производственные процессы и контролировать деятельность подчиненных.

УТВЕРЖДАЮ: Генеральный директор ООО «Поставки оптом» Широков /Широков И.А./ «12» августа 2014 г.

І. Общие положения 1.1. Данный нормативный документ регулирует функции, задачи, права, полномочия, а также ответственность и другие условия труда подсобного рабочего. 1.2. Прием на работу, а также увольнение подсобного рабочего происходит в порядке, установленном трудовым законодательством РФ и только после выпуска отдельного приказа руководителя организации.

1.3.

Разрабатываем должностные инструкции разнорабочего

0 0 Часто у работодателей возникает острая необходимость выполнения работ определенного характера, которые не требуют высокой квалификации и специальной подготовки. Предлагать сотрудничество в этом вопросе работнику с дипломом не имеет смысла. Кто же согласится попусту растрачивать свое время?

Ведь работа эта не слишком престижная и малооплачиваемая. Именно такой труд и стал уделом разнорабочего.

Несмотря на всю простоту, работа эта довольно тяжелая и часто требует значительных физических затрат. Она нужна практически везде: в учреждении, на складе, в производственном помещении, на стройплощадке и просто на улице.

Ведь надо же кому-то, например, убирать строительную площадку от бытового мусора, очищать производственную территорию или просто собирать снег. Вот для таких целей и нужен человек, не имеющий специального образования и готовый выполнять самую различную работу по заданию непосредственного руководства.

Должностные инструкции: Фермерство и Сельское Хозяйство

Поиск по ключевым словам: Рекомендовано HR-Helpline

    Обзор методов развития кадрового потенциала и формирования команды

    методы обучение персонала

Должностная инструкция подсобного рабочего

определяет трудовые взаимоотношения.

Она содержит виды ответственности сотрудника, функциональные обязанности, права, порядок субординации, занятия и освобождения от должности, требования к опыту, образованию. Документ подготавливает начальник подразделения.

Утверждает генеральный директор организации.

Изложенную ниже типовую форму можно использовать при составлении должностной инструкции подсобного рабочего на производстве, в строительстве, в сельском хозяйстве и т.п.

Ряд положений документа может отличаться в зависимости от специфики организации. 1. Подсобный рабочий принадлежит к категории «рабочие». 2. На должность подсобного рабочего назначается совершеннолетнее лицо, имеющее полное среднее образование, без предъявления требований к опыту работы. 3. В период отсутствия подсобного рабочего его ответственность, функциональные обязанности, права возлагаются на иное должностное лицо, о чем сообщается в приказе по организации.

Должностная инструкция разнорабочего — образец

/ / 11 июня 2021 15313 0 Поделиться Должностная инструкция разнорабочего примечательна тем, что может сочетать в себе элементы должностных инструкций работников разных рабочих специальностей (грузчиков, уборщиков, строителей и т. д.). С тем, как определить круг должностных обязанностей разнорабочего и составить оптимальную должностную инструкцию для сотрудника такого направления, ознакомит наша статья.

Читайте нас в Яндекс.Дзен В бытовом понимании принято считать, что должности грузчиков и разнорабочих — это практически одно и то же. Действительно, обе эти должности заключаются в выполнении неквалифицированной физической работы, однако и различия между ними существуют.