Должностная инструкция электросварщика разряда в строительстве год

Должностная инструкция электрогазосварщика


УТВЕРЖДАЮ: _______________________________ [Наименование должности] _______________________________ _______________________________ [Наименование организации] _______________________________ _______________________/[Ф.И.О.]/ «______» _______________ 20___ г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Электрогазосварщика 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность электрогазосварщика [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Электрогазосварщик назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании. 1.3. На должность электрогазосварщика назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и соответствующую подготовку по специальности. 1.4. Электрогазосварщик относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.6.

Должностная инструкция электрогазосварщика — основные положения

Электрогазосварщик – профессия в настоящее время очень востребованная, так как многие фирмы нуждаются в квалифицированных сварщиках. Данная отрасль развивается быстрыми темпами, и нехватка таких специалистов очень быстро сказывается на количестве и качестве выпускаемой продукции. В обязанности входит преимущественно сварка металлических деталей, то есть их соединение между собой.

Работа требует от человека преимущественно физических и интеллектуальных затрат, так как сварить надежно две детали без натренированных навыков не так просто, как может показаться на первый взгляд. Человек любой профессии, прежде, чем приступить к выполнению собственной работы, обязан не просто ознакомиться с перечнем задач, но и подписать такой документ, как должностная инструкция.

Здесь четко прописаны все права, обязанности и ответственность в случае несоблюдения пунктов из первых списков. К обязанностям относится следующий список заданий:

Охрана труда

Общее положение. Электросварщик ручной сварки 5-го разряда относится к категории рабочих.

На должность электросварщика ручной сварки 5-го разряда назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование соответствующего профиля и стаж работы по профессии _______________ Электросварщик ручной сварки 5-го разряда назначается и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя организации.
Электросварщик ручной сварки 5-го разряда подчиняется непосредственно _____________________________________ В период временного отсутствия электросварщика ручной сварки 5-го разряда, его обязанности возлагаются на Электросварщик ручной сварки 5-го разряда должен знать: правила по охране труда, и противопожарной безопасности; правила внутреннего трудового распорядка; правила пользования средствами индивидуальной защиты; требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ; виды брака и способы его предупреждения и устранения; требования по рациональной организации труда на рабочем месте; электрические схемы и конструкции различных типов сварочных машин; технологические свойства свариваемых металлов, металла, наплавленного электродами различных марок и отливок, подвергающихся строганию; технологию сварки ответственных изделий в камерах с контролируемой атмосферой; выбор технологической последовательности наложения швов и режимов сварки; способы контроля и испытания ответственных сварных швов; правила чтения чертежей сложных сварных пространственных металлоконструкций; Должностные обязанности.

Мой секрет

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), 2019 Часть №1 выпуска №2 ЕТКС Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 15.11.1999 N 45 (в редакции Приказа Минздравсоцразвития РФ от 13.11.2008 N 645) Характеристика работ .

Ручная кислородная резка и резка бензорезательными и керосинорезательными аппаратами стального легковесного и тяжелого лома. Ручная дуговая, плазменная, газовая, автоматическая и полуавтоматическая сварка простых деталей, узлов и конструкций из углеродистых сталей. Кислородная и плазменная прямолинейная и криволинейная резка в нижнем и металлом, а также простых и средней сложности деталей из по разметке вручную, на переносных стационарных и плазморезательных машинах.

РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ электрогазосварщику 5-го разряда


1 Общие положения 1.1 Электрогазосварщик 5-го разряда является рабочим механосборочного цеха и подчиняется непосредственно мастеру производственного участка.

Прихватка деталей, изделий, конструкций во всех пространственных положениях. Подготовка изделий, узлов и соединений под сварку. Зачистка швов после сварки и резки. Обеспечение защиты обратной стороны сварного шва в процессе сварки в защитных газах.
1.2 Электрогазосварщик 5-го разряда оформляется на работу на основании заключенного с ним договора (контракта) и увольняется с работы приказом директора по заводу. 1.3 На работу в качестве электрогазосварщика 5-го разряда может быть принято лицо без требований к специальному (профессиональному) образованию.

1.4 Электрогазосварщик 5-го разряда должен знать: 1.4.1 Электрические схемы и конструкции различных сварочных машин, автоматов, полуавтоматов и источников питания; — технологические свойства свариваемых металлов, включая высоколегированные стали, а также наплавленного металла и металла, подвергающегося строганию; — выбор технологической последовательности наложения сварных швов; — влияние термической обработки на свойства сварного шва, правила резки металлов под водой.

Должностные обязанности электрогазосварщика

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. Электрогазосварщик относится к категории рабочих.

2. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом руководителя организации. 3. Электрогазосварщик дожен знать: 2 -й разряд — устройство и принцип действия обслуживаемых электросварочных машин и аппаратов для дуговой сварки переменного и постоянного тока, газосварочной и газорезательной аппаратуры, газогенераторов, электросварочных автоматов и полуавтоматов, кислородных и ацетиленовых баллонов, редуцирующих приборов и сварочных горелокправила пользования применяемыми горелками, редукторами, баллонами -способы и основные приемы прихваткиформы разделки шва под сваркуправила обеспечения защиты при сварке в защитном газевиды сварных соединений и типы швов -правила подготовки кромок изделий для сваркитипы разделок и обозначение сварных швов на чертежахосновные свойства применяемых при сварке электродов, сварочного металла и сплавов, газов и жидкостей

Должностная инструкция электросварщика ручной сварки 5-го разряда

УТВЕРЖДАЮ: ________________________ [Наименование должности] ________________________ ________________________ [Наименование организации] ________________/[Ф.И.О.]/ «____» ____________ 20__ г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Электросварщика ручной сварки 5-го разряда 1.

Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность электросварщика ручной сварки 5-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания). 1.2. Электросварщик ручной сварки 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Электросварщик ручной сварки 5-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании. 1.4.

Должностная инструкция электросварщика ручной сварки 5-го разряда (рус.)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЭЛЕКТРОСВАРЩИКА РУЧНОЙ СВАРКИ 5-ГО РАЗРЯДА I. Общие положения Электросварщик ручной сварки 5-го разряда непосредственно подчинен _________________.

Электросварщик ручной сварки 5-го разряда выполняет указания _________________. Должен знать: — электрические схемы и конструкции различных типов сварочных машин; — технологические свойства свариваемых металлов, металла, наплавленного электродами различных марок и отливок, подвергающихся строганию; — технологию сварки ответственных изделий в камерах с контролируемой атмосферой;

РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ электросварщику 5-го разряда

1 Общие положения 1.1 Электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах 5-го разряда является рабочим механосборочного цеха и подчиняется непосредственно мастеру производственного участка или рабочим инструментального участка и подчиняется непосредственно старшему мастеру инструментального участка.

Электросварщик ручной сварки 5-го разряда замещает _________________. Электросварщика ручной сварки 5-го разряда замещает _________________. Электросварщик ручной сварки назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

1.2 Электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах 5-го разряда оформляется на работу на основании заключенного с ним договора (контракта) и увольняется с работы приказом директора по заводу.