Должена ли организация использовать онлайн кассу еслиоплата производится на расчетный счет

Должена ли организация использовать онлайн кассу еслиоплата производится на расчетный счет

Надо ли пробивать кассовый чек при оплате на расчетный счет, когда и как его выдавать физлицу


» » »

Весьма распространена схема расчетов с покупателями (или клиентами), при которой заказанные товары или услуги оплачиваются по квитанции — с зачислением денежных средств на р/с продавца. При этом многие предприниматели задаются вопросом — надо ли пробивать кассовый чек при оплате на расчетный счет?

Такие операции — как и иные, при которых хозяйствующий субъект получает от физического лица какую-либо оплату, подлежат фискализации с применением онлайн-кассы.

Но каким образом такая фискализация может быть осуществлена?

Какие нововведения в законодательстве появились в части установления порядка применения онлайн-кассы в подобных случаях?

Действительно, многие торговые и сервисные предприятия осуществляют

Онлайн-касса при оплате на расчетный счет (безнал)

Когда клиент покупает товар, он расплачивается одним из двух способов: наличными или по безналу.

Мы расскажем, как пользоваться онлайн-кассой при оплате на расчетный счет, картой или электронными деньгами. Также рассмотрим, какие ККТ подойдут для безналичных платежей, когда нужно начать их применять и кто может работать вообще без онлайн-кассы.

Безналичный расчет — оплата товара или услуги с помощью электронных денег, карты, или прямым переводом на расчетный счет.

Например, когда один предприниматель переводит деньги другому или клиент расплачивается в интернете Яндекс.Деньгами. В законе они называются «электронные средства платежа». Прямой перевод на расчетный счет. Например, клиент оплачивает в банке по квитанции. Оплата банковской картой в магазине. Оплата с помощью реквизитов карты, которые вводятся в поля на сайте.

Электронными деньгами с интернет-кошельков Яндекс.Деньги, Qiwi или Webmoney.

Нужна ли касса при безналичных расчетах, применение онлайн-кассы при получении оплаты на расчетный счет в 2020 году

» Содержание: В соответствии с новыми требованиями осуществление расчетов с покупателями и клиентами должно оформляться выдачей кассового чека или БСО. затрагивает как наличные расчеты, так и расчеты с использованием электронных средств платежа.

К последним закон, в частности, относит:

  1. Оплату банковскими картами (как при их предъявлении продавцу, так и при оплате в Интернете);
  2. Безналичную оплату посредством перечисления средств сразу на расчетный счет (со счета на счет или платежным поручением).
  3. Оплату с помощью электронных кошельков (Яндекс. Деньги, Вебмани и т.д.);

Если с эквайрингом и оплатой через агрегаторов все более-менее понятно, то с безналичными расчетами все не так однозначно.

Рассмотрим вкратце особенности применения ККТ при поступлении оплаты сразу на расчетный счет. До вступления в силу изменений, внесенных в закон № 54-ФЗ законом № 290-ФЗ от 03.07.2016г., применение кассовой техники при безналичных расчетах не требовалось.

ФНС рассказала о тонкостях применения 54-ФЗ в настоящем и будущем

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

26.02.2020

Как изменится закон 54-ФЗ в ближайшее время?

До 1 июля 2020 года освобождены от обязательного использования ККТ:

  1. ИП без наемных сотрудников при реализации товаров и оказании услуг.
  2. юрлица и ИП при выполнении работ, оказании услуг (кроме услуг общественного общепита).

ИП на ЕНВД и патенте, которые ранее не имели обязанности применять ККТ, могут снизить сумму подлежащего уплате налога на величину расходов, связанных с внедрением ККТ.

Как правильно оформлять чеки коррекции? Нужно ли применять онлайн-кассу, если оплата приходит через «Яндекс-Деньги»? На эти и другие вопросы пользователей «1С» ответил начальник Управления оперативного контроля ФНС Андрей Бударин.

Когда нужна онлайн-касса

— Юлия Александровна, помогите, пожалуйста, нашим читателям разобраться с применением онлайн-касс.

К примеру, фирма открыла банкетный зал. Банкеты предполагается проводить примерно 10 раз в месяц. При этом компания предоставляет услуги по доставке еды и, соответственно, у нее есть переносная касса. Может ли компания эту кассу использовать в новом банкетном зале или же ей надо покупать стационарную ККТ, привязанную к конкретному месту?
— Да, фирма может использовать переносную кассу в банкетном зале. Ведь кассу, зарегистрированную для развозной или разносной торговли, можно использовать в любом месте расчета.

Важно только, чтобы в кассовом чеке был указан фактический адрес проведения расчета.

Также следует отметить, что если налогоплательщик при совмещении различных сфер деятельности применяет разные системы налогообложения, то в кассовом чеке надо указать ту систему налогообложения, которая характерна (применяется) для соответствующей операции.

Запомнить меня Войти На момент публикации этой статьи новые поправки в закон 54-ФЗ о применении кассовых аппаратов ещё официально не приняты, но законопроект №344028-7 уже принят Государственной Думой в третьем чтении и направлен в Свет Федерации на рассмотрение.

Дата введения этих поправок в действие зависит от того, когда этот закон подпишет президент России. Будем условно говорить, что эта дата — 1 июля 2020 года, как это и было задумано нашими законодателями.

В закон внесены очень серьезные изменения. Сегодня мы поговорим о том, надо ли применять ККТ при безналичных расчетах с физическими лицами? Эти изменения касаются практически всех кто продает товары, работы и услуги. Начну с того, что и сам закон поменял свое название — в наименовании закона «наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» заменили словами «расчетов в Российской Федерации».

Нужна ли касса при оплате на расчетный счет по новому закону

N 54-ФЗ не предусмотрено особых условий (исключений) в отношении применения ККТ для пользователя (продавца) при оплате покупателем товара посредством платёжного поручения через кредитную организацию.При этом в соответствии с пунктом 2 статьи 1.2 Федерального закона N 54-ФЗ при осуществлении расчёта пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчётности на бумажном носителе… А вот разъяснение Федеральной налоговой службы РФ: Письмо ФНС № ЕД-3-20/ от 06.07.2018:Федеральная налоговая служба, рассмотрев Интернет-обращение, сообщает……Федеральным законом N 54-ФЗ не предусмотрено исключений при осуществлении оплаты электронными средствами платежа через кредитную организацию, в том числе посредством платежного поручения.Таким образом, Федеральным законом N 54-ФЗ не предусмотрено освобождение от применения контрольно-кассовой техники в ситуации, указанной в обращении.

Внимание

Онлайн-кассы: как работать в 2020 году

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

27.03.2020

Несмотря на то, что закон об онлайн-кассах действует уже более полутора лет, у предпринимателей осталось еще немало вопросов по его практической реализации. Главным образом эти вопросы касаются необходимости применения онлайн-касс (изготовления чеков) в тех или иных ситуациях.

Рассказываем. При таком способе оплаты продавец и покупатель не взаимодействуют друг с другом по поводу денежных расчетов. Деньги за товар/услугу поступают не в кассу продавца, а на расчетный счет банка, откуда в дальнейшем будут переведены на счет продавца на основании договора о рассчетно-кассовом обслуживании. Иными словами, деньги на счет продавца переводятся не самими покупателями, а кредитными организациями.

Минфин: при безналичной оплате товара через банк продавец обязан применять ККТ

Покупатели перечисляют деньги за товар на расчетный счет через банк.

Должен ли продавец в этом случае применять ККТ? Да, должен, считают в Минфине России (письмо ). Однако эксперты «Бухгалтерии Онлайн» считают позицию Минфина ошибочной. Как известно, контрольно-кассовая техника применяется всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении расчетов (п.

1 ст. 1.2 Федерального закона ). Случаи, когда использовать ККТ не обязательно, перечислены в статье 2 Закона . В частности, от применения контрольно-кассовой техники освобождены организации и предприниматели, которые продают мороженое и безалкогольные напитки в розлив, оказывают услуги по ремонту обуви, занимаются изготовлением и ремонтом металлической галантереи и ключей (также см.