Должен ли биологический отец платить алименты

Обязан ли я платить алименты, если не являюсь биологическим отцом?


200 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, у меня с женой в браке родился сын, со временем я узнал что жена изменила и я не являюсь биологическим отцом, делали тест днк он подтвердился. Жена подала на алименты обязан ли я их выплачивать т.к ребенок не мой 02 Февраля 2020, 19:58, вопрос №1523740 данил, г.

Барнаул Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 28.09.2020 мы ответили на 634 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (12)

  1. эксперт
  2. Юрист, г. СаратовОбщаться в чате
    • 9,0рейтинг
    • эксперт

    делали тест днк он подтвердился. Жена подала на алименты обязан ли я их выплачивать т.к ребенок не мойЕсли вы отцом не являетесь — вы ничего не должны выплачивать.

    02 Февраля 2020, 20:00 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  3. 9,0рейтинг

Все об алиментах в России

Алименты от био отца и усыновление (удочерение) малыша Со своим юным человеком мы прожили 4 года, позже разошлись, но время от времени встречались, в итоге наших встреч я забеременела.

Он гласил, что запишет малыша на себя, но когда настало время, он отказался. Я записала дочь на себя и в строке отцовства. прочерк. Вот прошло практически 6 лет, я вышла замуж за другого человека и желаю подать на алименты на отца дочери. Но я не желаю, чтоб он был записан, как отец малыша в свидетельстве о рождении.

Может быть такое? Я могу подать на алименты и лишить его отцовства, чтоб мой супруг удочерил мою дочь? Как мне это верно сделать? И еще, мы живем в различных городках с папой малыша.

Я могу подать в трибунал в собственном городке?

Судебные приставы не могут арестовывать алиментное пособие. Если такие меры были применены к должнику, то он может их оспорить, написав заявление на имя самого пристава или вышестоящему начальству.

Алименты на усыновленного ребенка

Усыновление — юридическая процедура, которая узаконивает факт устройства детей, оставшихся без попечительства со стороны родителей.

Согласно ст. 124 СК, усыновление происходит только несовершеннолетних детей и исходя из их интересов. Детей усыновляют граждане РФ, иностранцы либо лица без гражданства, не являющиеся им родственниками, по завершению годичного срока со времени поступления сведений о детях, которые остались без попечительства родителей, в государственный банк данных.

  1. Каждый случай уникален и индивидуален.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Усыновленный ребенок приравнивается во всех обязанностях и правах по отношению к усыновителям, т.е.

становится им как родное дитя, причем биологические родители утрачивают все обязанности и права по отношению к нему.

Кто должен платить алименты биологический отец или тот кто усыновил?

В соответствии со ст. 125 СК усыновление производится судом по заявлению лица, желающего усыновить ребенка, в данном случае отчима. Рассмотрение дел об установлении усыновления ребенка производится судом в порядке особого производства по правилам искового производства с особенностями, предусмотренными гл.

29 ГПК РФ. Согласно п.1 ст. 129 СК РФ для усыновления ребёнка отчимом необходимо согласие его биологического отца.

Такое согласие на усыновление ребенка должно быть выражено в нотариально удостоверенном заявлении, либо заявлении, заверенном органом опеки и попечительства по месту производства усыновления ребенка или по месту жительства отца, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления. Отец ребёнка может дать согласие на усыновление ребенка конкретным лицом либо без указания конкретного лица.

Отец ребёнка вправе отозвать данное им согласие на усыновление ребенка в любое время до вынесения решения суда о его усыновлении.

Нужно ли платить алименты, если ребенка усыновили?

03.11.2016 Содержание Здравствуйте, обязан ли биологический родитель выплачивать алименты, если его лишили родительских прав, а ребенка усыновили? А также, обязан ли усыновитель платить алименты на усыновленного ребенка после развода?

Согласно нормам действующего законодательства, на усыновление попадают дети, которые по определенным причинам лишились попечительства биологических родителей.

Одна из самых распространенных причин — это лишение родителей их прав по отношению к детям.

Данная процедура регламентируется статьей 69 Семейного Кодекса РФ, которая предусматривает, что наряду с лишением прав, обязанности материально содержать ребенка сохраняются, и заключаются в уплате алиментов.

А вот, если ребенка усыновили, нужно ли продолжать платить алименты?

Ведь статьей 137 Семейного Кодекса определено, что усыновители приравниваются к родителям по крови и должны взять все обязательства по воспитанию на себя.

Как взыскать алименты с биологического отца ребенка

» » Жили гражданским браком, родила сына в графу отца не внесла фамилию не дала его только отчество.

Разошлись. Сошлась с другим, вступила в брак, сын носит его фамилию.

Биологический отец помогал копейками.

Могу ли я сейчас выбить алименты за прошлое время и подать на будущие годы?

Уточнение клиентаСейчас сын записан на другого мужчину, выйграю ли я суд если сейчас подам на алименты на биологического отца?

Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы Возможно ли взыскание алиментов с отца на период обучения внучки в институте? 28 Октября 2015, 20:07, вопрос №1022568 2 ответа Может ли дочь взыскать алименты с отца, спустя 26 лет? 02 Марта 2020, 10:07, вопрос №1557642 5 ответов Возможно ли взыскание алиментов с моей матери за прошедшее время, если мне 18 лет?
04 Ноября 2015, 16:01,

Должен ли биологический отец платить алименты в данном случае?

200 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 200 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте!

Отец лишен родительских прав,ребенок усыновление другим отцом,должен ли первый платить алименты? Спасибо. 24 Июня 2020, 23:15, вопрос №2034611 Иван, г. Пенза Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 28.09.2020 мы ответили на 634 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 634 ответа 212 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

25 Июня 2020, 23:32 0 0

Должен ли биологический отец платить алименты, если ребенок усыновлен?

Статья 1149.

Пенза Бесплатная оценка вашей ситуации Иван, добрый вечер. После усыновления ребенка, обязанности по его содержанию возлагаются на «нового» папу. С биологического отца это обязательство снимается.
Право на обязательную долю в наследствеГражданский кодекс РФ Глава 63 Статья 11491.

Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).2.
Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю — из той части имущества, которая завещана.3.

В обязательную долю засчитывается все, что наследник,

Как взыскать алименты с биологического отца ребенка

> > Однако суд редко назначает ее по собственной инициативе. Об этом истец должен ходатайствовать либо провести ее самостоятельно. Оспаривание отцовства в судебном порядке Реже встречающаяся, но вполне возможная коллизия: отцом записан муж, а нужно, чтобы в качестве родителя официально был закреплен биологический отец.

В таком случае необходимо оспаривание отцовства.

Заявителем в этом случае может быть как мать ребенка, так и любой из отцов, а также сам ребенок, когда достигнет совершеннолетия. Участвовать в судебном разбирательстве должны как оба законных родителя, так и биологический отец. Добиваясь установления отцовства и получения алиментов от биологического отца, нужно помнить, что обязанности, которые возникнут после установления, — обоюдные.