Долги по коммунальным платежам предыдущего собственника

Долги по коммунальным платежам предыдущего собственника

Что делать, если есть долги предыдущего собственника по коммунальным платежам?


956 юристов сейчас на сайте После регистрации сделки купли-продажи квартиры обнаружили задолженность по коммунальным платежам, капремонту и т.д. Что можно сделать? Как заставить предыдущего собственника оплатить задолженность? В договоре есть такой пункт: «Согласно ст.

556 Гражданского кодекса РФ передача Объекта, не обремененного задолженностями по коммунальным платежам, абонентской платой за телефон (при наличии), иными платежами, связанными с использованием и владением Объектом, осуществляется по передаточному акту. Настоящий договор имеет силу передаточного акта.» 20 Декабря 2020, 07:41, вопрос №1851318 Александр, г.

Липецк Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 8

Юридические услуги в курске

ВОПРОС: По договору купли-продажи нами была приобретена квартира в многоквартирном доме. С целью заключения договора на предоставление коммунальных услуг мы обратились в управляющую компанию, где сказали, что у предыдущего собственника имеется задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, поэтому мы, как новые собственники, должны ее оплатить.

Обязан ли новый собственник погасить долг за предыдущего собственника?

ОТВЕТ: Согласно ст.210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

В соответствии с ч.3 ст.30 ЖК РФ собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.

Отвечает ли новый собственник квартиры по долгам старого собственника?

ВОПРОС: Я в конце октября 2010 года купила квартиру по ул.школьная 40-[.], недавно обнаружила, что мне приписывают долг к квартплате. Приезжала к бухгалтеру по начислению и она заявила, что от старого владельца есть долг.

Рекомендуем прочесть:  Дарственная без ведома одаряемого

Почему мне его сейчас приписывают? Почему паспортистка выдала поквартирную карточку должнику?Почему я сейчас должна бегать по судам, а не ГЖУ?Что делать в этом случае?

Змеева Светлана Анатольевна, 04.04.2011 Отредактировано: ОТВЕТ: Новый собственник не отвечает по долгам старого. Также и новый наниматель не отвечает по долгам старого. Такие обязанности законом не предусмотрены. Обязанность по оплате жилья и коммунальных услуг возникает не у «квартиры» как объекта недвижимости, а у конкретного собственника или нанимателя.

Это прописано в ст. 153 Жилищного кодекса РФ: Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги 1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2.

Отвечает ли новый собственник квартиры по долгам старого собственника?

БлогинедвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимостиСлужба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агентаНора-Недвижимость29 марта 2020 110 662 124200 Покупая недвижимость можно столкнуться с неприятным моментом в виде задолженности по коммунальным услугам, числящимся за бывшим собственником жилого помещения.

Чаще всего этот факт может обнаружиться после того, как квартира продана должником новому владельцу. Работники ЖКХ могут настойчиво требовать оплатить задолженность по ЖКУ нового владельца квартиры, игнорируя законодательное право, т.к. они не любят разбираться с бывшими владельцами и работают по своим жёстким внутренним устоям.
Долги за коммуналку острая тема не только для тех кто столкнулся с задолженностью предыдущих собственников.

Противостояние между работниками ЖКУ и жильцами, которые исправно вносят ежемесячно оплату по ЕПД можно наблюдать постоянно.

Статья: «Квартира с долгами» меняет собственника (Пургина М.А.) («Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение», 2009, n 7)

Утверждена Приказом Минюста России от 06.08.2001 N 233.Как видим, для государственной регистрации перехода права собственности не требуется документ, подтверждающий отсутствие задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, которым может быть справка из управляющей организации об отсутствии задолженности. Между тем, на наш взгляд, просьба со стороны приобретателя квартиры к собственнику о предоставлении такой справки более чем логична (во избежание неожиданностей в будущем).

Помимо справки можно попросить собственника предъявить последние платежные квитанции за соответствующие услуги. И в случае наличия задолженности, которую собственник не может погасить до продажи жилого помещения, возможен вариант погашения долга перед управляющей компанией новым собственником при соответствующем уменьшении цены возмездного договора о передаче квартиры (продажи, долевого участия в строительстве).Перевод долга на нового

Нюансы долгов по коммунальным платежам от предыдущего собственника

  1. >
  2. >

Written by Продать квартиру с долгом по коммунальным платежам в 2020 году достаточно сложно по простой причине: мало кто захочет ее купить.

Поэтому при подготовке жилья к продаже каждый собственник старается в первую очередь свести все необходимые суммы по квартплате к нулю. Однако, зачастую сделать это довольно сложно, поскольку недвижимость приходится продавать итак из-за нехватки денежных средств. Как же быть в такой ситуации?

Естественно, каждый гражданин не обязан знать все законы.

Тем более, что их огромное количество и они постоянно меняются. Но именно правовая неосведомленность зачастую становится главной преградой в благополучном совершении сделки с недвижимостью. Для начала необходимо изучить законодательные нормы, регулирующие правоотношения по поводу смены собственника жилья.

Переходят ли долги по коммунальным платежам при покупке квартиры на нового собственника?

› › › Приобретение жилья нуждается в правильном оформлении бумаг, подтверждающих сделку.

Помните, долг за квартиру от предыдущего собственника омрачает жизнь новому владельцу – ведь коммунальные службы настаивают на полном погашении этой суммы. Узнаем, насколько правомерным становится подобное «наследование» и придется ли покупателю выплачивать старые просроченные обязательства. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно! Чтобы дать исчерпывающий ответ, переходят ли долги по коммунальным платежам на нового собственника, потребуется обратиться к действующему законодательству.

housefly

April 20th, 2013, 04:39 pm

Что делать с долгами по коммуналке от предыдущего собственника Очень часто бывает, что купив квартиру, вы не проверили состояние коммунальных платежей, а у прошлого собственника были задолженности.

Долги за коммунальные услуги от предыдущих хозяев

Сегодня юристы и адвокаты провели 21 консультацию, а с 2010 года было проведено 620,454 консультации

Для зарегистрированных юристов → → Подписаться Подписаться на вопрос Скопировать ссылку на ответ В августе 2010г купили квартиру,оказался долг 60т.р.В договоре купли-продажи сказано:» со слов продавца,задолженности по квартплате и коммунальным услугам нет.Стороны договорились о том ,что в случае обнаружения задолженности по указанным выше платежам,ее оплачивает продавец.» Продавец задолженность не оплатил.Долги тянутся с 2006г.

Обычно перед заключением сделки и получением выписки из домовой книги за вас все проверяют в расчетно-кассовом центре, задерживая выдачу выписки до погашения задолженности. Но очень часто, как это водится в России, такие вопросы можно решить за небольшую плату.

Последнюю оплату они делали в июне 2010г.