Договоры по кадровому и юридическому обслуживанию

Оглавление:

Между организацией А и кадровым агентством заключен договор об оказании услуг по подбору персонала. В соответствии с условиями данного договора организация А уплачивает вознаграждение кадровому агентству.

Однако персонал в рамках указанного договора набирается не в организацию А, которая несет расходы на вознаграждение, а в организацию Б, которая впоследствии предоставляет работников по договору аутсорсинга организации А, то есть организация А напрямую не заключает трудовые договоры с физическими лицами.

Вправе ли организация А учесть затраты на оказание услуг по подбору персонала кадрового агентства в целях исчисления налога на прибыль?


Если организация А привлекает кадровое агентство для подбора персонала, однако персонал набирается в организацию Б, которая впоследствии предоставляет работников по договору аутсорсинга организации А, то затраты на услуги кадрового агентства не могут учитываться в расходах организации А для целей исчисления налога на прибыль. Рассматриваемые затраты понесены в интересах сторонней организации (организации Б) и непосредственно не связаны с осуществлением деятельности организации А.Обоснование: Договор аутсорсинга как таковой прямо не предусмотрен законодательством РФ. Однако нормы ст. 421 Гражданского кодекса РФ гласят, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора, поэтому стороны вправе заключить договор, прямо не предусмотренный законом или иными правовыми актами, но не противоречащий им.

ст. 779 — 783 ГК РФ)

Договор на оказание кадровых услуг с юридическим лицом образец

К обстоятельствам непреодолимой силы относятся: природные бедствия, пожары, социальные конфликты, а также решения правительственных органов стран местонахождения Сторон.

К договору аутсорсинга применяются положения, установленные ГК РФ для договора возмездного оказания услуг (ст.
6.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств, должна в кратчайший срок письменно информировать об этом другую Сторону для согласования последующих действий. 6.3. Срок исполнения обязательств по настоящему Договору продлевается соразмерно периоду времени, в течение которого действуют обстоятельства непреодолимой силы.

6.4. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных пунктами 6.1., 6.2. Договора, Стороны могут приостановить действие либо расторгнуть настоящий Договор. 6.5. Досрочное прекращение или приостановление действия Договора не освобождает Заказчика от обязательств по оплате оказанных Исполнителем Услуг.

7. Срок договора 7.1. Сохранять конфиденциальность и не допускать разглашения

Договор предоставления персонала

предоставления персоналаг. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Исполнитель обязан оказать услуги по предоставлению работников (персонала) заказчику, а заказчик обязуется принять услуги и оплатить их.1.2.

Исполнитель подбирает и предоставляет заказчику следующий персонал: .1.3. Указанные работники направляются Заказчику «»2020 года.1.4.

Исполнитель обязан обеспечить соблюдение трудовых прав и обязанностей работников, направляемых Заказчику.1.5. Местом работы работников, направляемых Заказчику, будет .1.6. Направляемые Заказчику работники будут иметь следующий режим рабочего времени: .1.7. Установление работникам соответствующего места работы и режима рабочего времени обеспечивает Исполнитель.1.8.

Договор оказания услуг по ведению кадрового учета сотрудников организации

оказания услуг по ведению кадрового учета сотрудников организацииг. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Оказание услуг по ведению кадрового учета в объеме и на условиях, предусмотренных настоящим договором.1.2. Оказание услуг осуществляется Исполнителем дистанционно.2.1. Исполнитель обязан:2.1.1. Своевременно, в течение срока действия настоящего договора оказывать услуги по ведению кадрового делопроизводства на штат сотрудников не более 50 человек в соответствии с настоящим договором и действующим законодательством РФ на основании документов, предоставляемых Заказчиком.2.1.2.

Выполнять требования исполнительного органа Заказчика,

Договор оказания услуг по ведению кадрового учета сотрудников организации

оказания услуг по ведению кадрового учета сотрудников организацииг. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Оказание услуг по ведению кадрового учета в объеме и на условиях, предусмотренных настоящим договором.1.2.

Оказание услуг осуществляется Исполнителем дистанционно.2.1. Исполнитель обязан:2.1.1. Своевременно, в течение срока действия настоящего договора оказывать услуги по ведению кадрового делопроизводства на штат сотрудников не более 50 человек в соответствии с настоящим договором и действующим законодательством РФ на основании документов, предоставляемых Заказчиком.2.1.2. Выполнять требования исполнительного органа Заказчика,

Договор на ведение кадрового делопроизводства

Для уменьшения затрат некоторые организации отказываются от штатных работников, которые выполняют вспомогательные функции, например, ведут кадровые дела.

Однако полностью отказаться от выполнения этих функций нельзя, и поэтому данную работу поручают сторонним организациям. Такая передача возможна при оформлении соответствующего договора с фирмой-исполнителем.

В статье мы рассмотрим следующие темы:

  1. образцы договоров на ведение кадрового делопроизводства.
  2. составление договора на ведение кадрового делопроизводства;
  3. кадровое делопроизводство по договору;

Руководство любой организации всегда стремится к снижению уровня затрат, используя для этого самые разные решения. Например, одним из вариантов экономии ресурсов является отказ от найма ряда штатных специалистов и делегирование вспомогательных функций сторонним исполнителям.

Такая передача дел сторонним специалистам называется модным нынче термином «аутсорсинг».

Договор возмездного оказания услуг с кадровика

Не позднее шести рабочих дней после предоставления Заказчиком первичной документации Исполнителю, Исполнитель: выставляет Заказчику счет, в котором указывается сумма оплаты за предоставляемые услуги, а также сумма предоплаты стоимости услуг за следующий месяц в размере % от стоимости оказанных услуг за предыдущий месяц.

Не пропустите: главные изменения в кадровой работе Что принято и вступило в силу в этом месяце.

При этом излишне внесенные за средства засчитываются в счет предоплаты услуг в следующем месяце. 3.3 Оплата услуг производится Заказчиком не позднее пяти рабочих дней с момента получения Заказчиком счета, выставленного Исполнителем, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.
3.4. Исполнитель выставляет Заказчику Акт оказания услуг, который должен быть подписан Заказчиком в течение рабочих дней с момента получения.

В противном случае Сторона, не исполнившая (ненадлежащим образом исполнившая) данное обязательство, несет риск всех связанных с этим неблагоприятных последствий.

Договор оказания услуг по ведению кадрового учета сотрудников организации

г. _______________«_____» _______________ 2020 г.

______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и ______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем: 1.1.

Оказание услуг по ведению кадрового учета в объеме и на условиях, предусмотренных настоящим договором. 1.2. Оказание услуг осуществляется Исполнителем дистанционно.

2.1. Исполнитель обязан: 2.1.1.

Своевременно, в течение срока действия настоящего договора оказывать услуги по ведению кадрового делопроизводства на штат сотрудников не более 50 человек в соответствии с настоящим договором и действующим законодательством РФ на основании документов, предоставляемых Заказчиком.

Договор аутсорсинга кадрового делопроизводства образец

Форма оплаты – безналичный расчет перечислением на расчетный счет Исполнителя. 4.6. За каждый день просрочки платежа Заказчик уплачивает неустойку (пеню) в размере 0,3% (три десятых процента) от суммы просроченного платежа.

4.7. Счета Исполнителя, Акты об оказании Услуг, передаются Заказчику через курьера или заказным письмом. Счета также могут быть направлены Заказчику предварительно по факсу или по электронной почте с условием обязательного последующего представления оригиналов.

4.8. Окончание срока действия Договора не лишает Исполнителя права на получение причитающегося ему вознаграждения за Услуги, оказанные в течение срока действия Договора, а также иных выплат и компенсаций, предусмотренных настоящим Договором.

5. Ответственность Сторон 5.1.